как выздороветь за 3 дня от простуды

Как быстро победить простуду и грипп?

В борьбе с простудой или гриппом очень важно не упустить начальный этап. Первые симптомы гриппа — температура 38–39°С, боли в мышцах и суставах, сильная слабость — игнорировать трудно.

Зато простуда может несколько дней давать смазанную картину с лёгким першением в горле, покашливанием и чиханием при общем нормальном самочувствии и отсутствии высокой температуры.

Несмотря на это, при первых признаках ОРВИ нужно немедленно дать себе отдых, тогда болезнь не «разгуляется» и пройдёт за 2-3 дня. А помочь организму можно, взяв на вооружение проверенные способы, как быстро выздороветь от простуды.

Что взять в аптеке от симптомов простуды и гриппа

Вы можете самостоятельно выбрать в аптеке лекарства только от симптомов простуды или гриппа.

Провизор в аптеке может из лучших побуждений подсказать вам, как быстрее выздороветь от гриппа и продать ходовой антибиотик, однако помните, что только врач-терапевт имеет право назначить вам курс антибиотиков и противовирусных средств. Перед покупкой и приёмом лекарств внимательно прочитайте противопоказания в инструкции к препарату.

Температуру выше 38°С и боли в мышцах снимут препараты, содержащие парацетамол или нимесулид. С отёком слизистой носоглотки, который сопровождается болью в горле и заложенным носом, эффективно борются антигистаминные препараты типа диазолина, алерона и т.п.

А чтобы улучшить дыхание при кашле и облегчить ночной отдых, используйте мазь с камарой.

Как выздороветь быстрее: еда и питье, лечебные отвары трав

Как только вы почувствовали, что вас одолевает простуда или грипп, переходите на лёгкую пищу. Так вы сбережёте силы, которые обычно организм расходует на переваривание тяжёлой пищи — расщепление жиров и ферментацию белков.

Ограничьтесь небольшим количеством растительного или сливочного масла, исключите жирное мясо и алкоголь, сократите количество сигарет — щадите печень, которая берёт на себя основную нагрузку от вируса гриппа и жаропонижающих лекарств.

Подробнее

Невероятно актуальная тема — быстрое лечение простуды — затронула и меня. Сегодня расскажу и наглядно покажу в redhead.su. чем лечить насморк. Лично мне удалось его вылечить за два дня. так что не отчаивайтесь — вам тоже удастся побороть болезнь на начальной стадии!

С лекарствами насморк проходит за 7 дней,

а без них — за неделю.

Очень правильная шутка, я считаю, и, бесспорно, со смыслом. Действительно, насморк часто длится около недели в любом случае, не зависимо от того, каким образом вы его лечите — народными/лекарственными средствами или пуская на самотек (каламбур^^). Сегодня я вам расскажу свой способ вылечивания от этого «традиционного» осеннего недуга.

Как вылечить насморк за два дня

Лета-то толком не было: только-только, кажется, дождались тепла, а оно тут же с нами попрощалось. Ждали Бабьего Лета, оно тоже стороной прошло: Азорский антициклон, о котором так яро пророчили метеорологи в прямом эфире на «1-ом» (как им не стыдно!), так и не нагрянул, а пара-тройка недождливых дней сентября — как кот наплакал — мы их и не заметили. А потому, расстроенные и подмерзающие в холодных домах и офисах, страдаем от простуды, ОРВИ и гриппа, промокая под нескончаемыми ливнями, и ожидаем включения отопления.

Подробнее

Как выздороветь за день

Для того чтобы вылечить простуду как можно быстрее, примите жаропонижающие и обезболивающие препараты.
Рекомендуется обильное питье. Желательно морсы, соки, минеральные воды и чай. Хорошо помогает малина.
Сделайте прогревающие ванны для ног. При насморке закапайте нос каплями, лучше на растительной основе. Примите витамин С. Соблюдайте постельный режим.

При первых симптомах ангины начинайте полоскать горло отваром ромашки или раствором из 1 ч ложки соли, 1 ч ложки соды и 4 капель йода на литр воды. Полоскать нужно часто.Можно воспользоваться антибактериальными спреями для полости рта. Подойдет «Ингалипт», «Стопангин» и другие. Если вы не можете использовать спреи, то купите пастилки.Если у вас повысилась температура – выпейте жаропонижающие. Ну и, конечно, ангину нельзя вылечить без антибиотиков, тем более в кратчайшие сроки. Обратитесь к врачу или примите антибиотик той группы, которую вам назначали ранее. Обильное питье, как и при других заболеваниях, ускорит выздоровление.

Бронхит можно вылечить только с помощью антибиотиков и муколитических препаратов. Антибиотики, как правило, назначают пролонгированного действия. Они быстрее борются с инфекцией в бронхах и в комплексе с муколитическими препаратами улучшают отхаркивание мокроты.Вылечить бронхит за один день не получится. Схема лечения достаточно сложная и ее назначает терапевт.

Если вы почувствовали легкое недомогание в период эпидемии гриппа, то примите противовирусный препарат.
Для снятия уже появившихся симптомов подойдет «антигриппин».Симптомы гриппа мало отличаются от простудных, но осложнения очень коварны. Грипп не поддается лечению, организм его должен перебороть и выработать временный иммунитет, период действия которого короткий, обычно несколько месяцев.

Ревматические и суставные боли можно снять нестероидными противовоспалительными препаратами в виде таблеток и мазей. Намажьте больное место мазью для достижения наилучшего результата после приема оральных таблеток. Состояние значительно улучшится уже в первые часы, а на следующий день. возможно, вы забудете о своем заболевании.

Подробнее

Как выздороветь за один день?

Как неприятно болеть, когда вокруг куча дел, на улице хорошая погода, все заняты делами, а вы лежите и пытаетесь справиться с наступающей болезнью. Ваша задача сейчас – это выздороветь как можно скорее, а в идеале вообще за один день. В двадцать первом веке долго болеть- просто непозволительная роскошь и поэтому, прочитав советы в этой статье, вы сможете легко выздороветь и приступить к своей обычной активной жизни.

Как выздороветь за один день с помощью меда?

Инфекционные болезни, такие, как грипп и простуда, обычно привязываются к людям с ослабленным иммунитетом, значит, его следует повышать. Мед для повышения иммунитета - отличное средство. Мед помогает не только при простудных заболеваниях, но и при бессоннице - для этого просто выпейте на ночь теплого молока с медом.

Подробнее

Как выздороветь за 1 день

Если вы приболели и нехорошо себя чувствуете, то лучшее средство выздороветь – взять больничный и соблюдать постельный режим. Но бывает, что завтра очень важное событие (командировка, важный праздник, презентация и т. д.) и вам всенепременно на нём необходимо присутствовать. Что же, выход из этой ситуации существует – вам нужно использовать меры экстренного восстановления. Эти рецепты на самом деле очень сильнодействующие. Применяйте их только при сильной необходимости.

- освободить нос от насморка и восстановить голос помогут дыхательные упражнения. Встаньте спиной к стене, прижмитесь плотно. Резко вдыхайте как можно больше воздуха в нос, быстро выдыхайте через рот и тут же снова вдыхайте носом. Со стороны это должно выглядеть так, как будто человек долго не дышал, а теперь пытается насытиться кислородом. За один раз нужно сделать 40 вдохов и выдохов. Чем чаще вы будете выполнять это упражнение, тем лучше будет результат.

- для лечения горла поможет мёд. И не только традиционный приём внутрь, но и медовые компрессы. Намазываете шею мёдом, на него пищевую плёнку, сверху шарф. Такой компресс лучше делать в ночь, но можно и днём с ним походить.

- Очень сильный метод применяйте в крайнем случае. 2 таблетки левомицитина и 50 грамм водки. После приёма желательно лечь спать. Простуда должна пройти.

- 3 раза в день выпейте гепа-мерц. Он подходит даже для лечения детей, и очень действенен.

- Попробуйте применить на ночь сухую горчицу. Только насыпать её надо не в носки, как это обычно делают. Её нужно насыпать на локти. Положите достаточное количество горчицы в самодельные налокотники (сделайте их из марли или хлопковой ткани). Плотно привяжите на локти, чтобы горчица не высыпалась и всю ночь контактировала с локтем.

- Красное вино подогрейте, но не доводите до кипения. На 100 грамм вина вам понадобятся 2 чайные ложки меда и 3-4- гвоздики.

- на рюмку водки берётся ложка красного перца. Перец размешивается в водке, и сразу же выпивается, чтобы перчинки не успели осесть на дно. После этого лягте спать.

Подробнее