народные средства при простуде и гриппе

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРИ ПРОСТУДЕ И ГРИППЕ

Чеснок натереть на тёрке и смешать с мёдом в пропорции 1. 1. Принимать по одной столовой ложке перед сном, запивая водой или по одной чайной ложке 3 раза в день.Во время эпидемии гриппа очень хорошо вдыхать чесночный запах несколько раз в день, а детям положить в баночку от шоколадного яйца чеснок, нарезанный на несколько долек и повесить на шею. Чеснок выделяет эфирные масла и фитонциды, которые убивают микробы и вирусы в радиусе до 4 метров.Кроме чеснока существует много народных средств,

которые помогут при простуде и гриппе.

Сок лимона смешать с мёдом ( 100 грамм ). Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Ингаляция с картошкой — сварить картошку в » мундире»,часть воды слить, добавить укроп и поварить ещё немного.затем добавить ещё 2 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки питьевой соды и наклонившись вдыхать горячий пар, укрывшись сверху одеялом. После ингаляции лучше лечь в постель, на улицу не выходить! Хорошо помогает тёплое питьё — чай с лимоном, с малиной, с чёрной смородиной, в общем подойдёт всё, где много витамина С .

СТАКАН ГОРЯЧЕГО МОЛОКА СМЕШАТЬ С 1 ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ МЁДА. Выпить лучше перед сном и в постель, под одеяло! Ну а из лекарственных трав поможет и липа, и малина, зверобой, тысячелистник,календула, лесная земляника. Собирайте летом, не ленитесь, сушите и лечитесь! Сегодня мы поговорили о том, как быстро, доступно и недорого помочь себе при простуде и гриппе.

Существует очень много народных средств, которые применяют при простуде и гриппе. Заходите, читайте, буду рада, если кому-то помогут мои народные средства.

И ещё народные рецепты от простуды смотрите здесь и здесь .

Подробнее

Народные средства при простуде и гриппе

Народная медицина рекомендует использование в зимнее и осеннее время плодов калины красной с целью предупреждения заболеваний гриппом и простудой.

Ежедневный прием нескольких апельсинов предупреждает возникновение простуды и гриппа, а также способствует более быстрому выздоровлению.

20 г почек березы на стакан воды, кипятить 3-4 мин, настоять, пить при простуде и гриппе в течение нескольких дней по полстакана 3 раза в день.

1 стакан молока (сырого) и 1 ст.л. шалфея кипятить 10 мин на медленном огне, затем процедить и снова закипятить, немедленно остудить и выпить перед сном.

При высокой температуре показан постельный режим. Хорошее действие оказывают горчичные ножные ванны, потогонные, сосудосуживающие средства.

Лук репчатый – средство от простуды и гриппа

В народной медицине широко применяют препараты лука при простуде, гриппе, катаре верхних дыхательных путей и ангине.

Лечение фитонцидами лука проводится двумя способами: ингаляционным – путем вдыхания эфирного масла натертой луковицы, а также приема внутрь экстрактов, спиртовых и водных настоек лука.

Вирусы убивает только свежеприготовленная кашица из лука, при пребывании на воздухе в течение 10-15 мин летучие бактерицидные вещества исчезают.

Чеснок при простуде

В народной медицине для лечения хронического бронхита, простуды, гриппа, кашля применяют мазь, приготовленную из чесночной кашицы и топленого сала или несоленого сливочного масла. Этой мазью натирают грудь и плечи. Многократным вдыханием летучих фитонцидов растертых луковиц чеснока лечат грипп, простуду и ангину.

При гриппе рекомендуют медово-чесночную смесь, приготовленную в пропорции 1:1. Принимать по 1 ст.л. на ночь.

Простуда и грипп — типичные для осенне-зимнего периода заболевания. Как это ни странно, но очень часто мы
оказываемся бессильны перед этими заболеваниями, несмотря на то что в аптеках существует огромный выбор средств против простуды и гриппа.

Подробнее

Народные средства при простуде и гриппе

7 января 2016 г.

С похолоданием, как правило, увеличиваются шансы подхватить простуду или грипп. Многие лекарственные препараты, используемые для их лечения, имеют целый ряд побочных действий, поэтому для того, чтобы избавиться от данных заболеваний, лучше обратиться за помощью к народной медицине. За многовековое существование народной медициной накоплен целый арсенал рецептов настоев, отваров, растворов для полоскания горла и носа, а также для приема внутрь, которые помогут ускорить выздоровление и подавить инфекцию. Но все же перед их применением не лишним будет проконсультироваться с лечащим врачом.

- 20 г цветков коровяка залить 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, пока вода не остынет. Принимать по 1 ст. л. 3–4 раза в день.

- Цветы алтея – 10 г, цветы мальвы лесной – 10 г, цветы коровяка – 10 г, сушеница песчаная – 10 г. Взять 1 ч. л. сбора и заварить, как чай, на 1 стакан кипятка. Пить по 1–2 чашки в день при кашле.

- Цветы коровяка – 10 г, листья мать-и-мачехи – 10 г, корень алтея – 10 г, цветы мальвы лесной – 10 г. 1 ч. л. сбора заварить, как чай, на 1 стакан кипятка, остудить. Полоскать горло.

- Взять в равных частях почки сосны обыкновенной, плоды аниса обыкновенного, корень алтея лекарственного, корни солодки голой. 1 ст. л. сбора - на 1 стакан кипятка, настоять 20 минут, процедить, принимать в теплом виде по 100 мл 3–4 раза в день.

- 1 ст. л. измельченных сухих цветов бузины залить 200 мл кипятка, настоять 30 минут, процедить, хранить в прохладном месте. Пить по 1/4 стакана 3–4 раза в день, за 15 минут до еды.

- 30 г корня бедренца камнеломки - на 1 л воды, кипятить 20 минут, настоять, пить по 1\4 стакана 3 раза в день.

- При потере голоса можно смешать горсть сухой малины, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. растительного масла, 3–5 г порошка имбиря, все залить 3 стаканами кипятка, настоять, хорошо укутав, ночь, процедить. Пить по 1 стакану в теплом виде утром натощак и вечером перед сном.

- Две головки чеснока и пять лимонов измельчить на терке, залить 1 л кипяченой воды комнатной температуры, настаивать пять дней, процедить, отжать, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды.

Подробнее

Народные средства при простуде и гриппе

Прополис активно воздействует на протекание биологических процессов в тканях верхних дыхательных путей, глотки, гортани, носа; обладает противовоспалительным и местно анестезирующим свойствами. Для лечения гайморита нужно вскипятить в кастрюле 0,5 л воды, влить туда 0,5 ч.л. 30%-ной настойки прополиса. Провести ингаляцию, подышав над паром, укрыв голову материей. >>

Рецепт 1: редька от кашля с медом

Отыщите редьку, выбирайте покрупнее, сделайте в ней лунку поглубже и заполните ее медом или сахаром. Через какое-то время лунка заполнится соком редьки. Дайте ему настояться 4-6 часов, и лекарство готово. Принимать при кашле ребенку по 1 ч.л. взрослому – по 1 ст.л. несколько раз в день. >>

Приготовьте сбор из мяты . подорожника . цветов ромашки . залейте кипяткам, выдержите 15-20 минут в фарфоровом чайнике, слейте фиточай и отожмите травы. Больного уложите на диван без подушки, протрите мягким смоченным в теплой воде полотенцем кожу в области надбровных дуг, щек, наложите слоем в 2-3 слоя фитомассу. >>

В качестве отхаркивающего средства при трахеобронхите применяют листья мать-и-мачехи и траву крапивы в равных количествах (1 ст.л. сбора залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 ч и принимать по 2 ст.л. 4-5 раз в день перед едой). При лечении трахеобронхита используют также аэрозоли сока чеснока . ингаляции отвара ромашки и 1-2% водно-спиртовой настойки прополиса . >>

Острый отит часто сопровождается выраженными болевыми ощущениями. Для уменьшения боли можно использовать 20%-ную настойку листьев мяты перечной. 10%-ную настойку мелиссы лекарственной. >>

Подробнее