часто болею простудой что делать

ЧАСТО БОЛЕЮ ПРОСТУДНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

Гость (не зарегистрирован)

Женский, 22 года,
Часто болею простудными заболеваниями - 4-6 раз в год! особенно часто весной и осенью. Кроме ОРВИ постоянны воспалительные заболевания! перерыв между болезнями не более 2 недель! принимала различные противовирусные препараты на ранних стадиях заболевания, но результат от них нулевой! очень сложно сбить температуру (часто при температуре 38,9 помогают тольео аспирин, анальгин, димедрол)! после выздоровления организм не успевает восстанавливаться перед следующим разом! постоянное чувство усталось и разбитость, сонливость!

Помогите пожалуйста, посоветуйте чем можно укрепить иммунитет! и какими препадатами лучше всего пользоваться при лечении простуды и гриппа! обследований никаких не проходила. лечение в основном назначалось - аспирин (но у меня язва желудка), ромашка, бромгексин (у меня бронхит и он так же не помогает), капли для носа!

ПОМОГИТЕ! я устала уже болеть.

Подробнее

часто болею простудой и ангиной. ЧТО ДЕЛАТЬ?

За год простываю по 2-3 раза. Как укрепить организм?

Ненавязчивый Совет Просветленный (29497) 9 лет назад

О это моя тема! Я в детстве так болел ангиной, что даже от ветра падал. Но были моменты, это когда я с родителями ездил на Черное море (надо отметить, что жили мы в Кемеровской области). Так вот после поезок на море у меня не точто ангины, а вообще никаких простудных заболеваний за все зиму небыло. А потом лет в 10 меня так скрутила онгина и лекарства от нее, что чуть почки не отстегнулись. И врачи вынесли вердикт удалять гланды. Удалили под местным наркозом. Дяденька специальными ножницами с петелькой чикнул два раза и все, даже швов не накладывали, но всю ночь отхаркивался кровью. А потом начались определенные проблемы с глазами, но врачи сказали, что тут нет никакой зависимости. Но лет через 20 я разговаривал со специалистом и он сказал, что нельзя удалять, не они являюся причиной ангины, они являются источником распространения воспаления. И вот какие он сказал способы, которые я теперь использую на своей жене и детях (лечу их)
1. Держать ноги в тепле и сухости(чаще менять носки использовать присыпку если потеют ноги.
2.При первых признаках заболевания, если нет температуры, греть ноги с горчицей, грудь и горло мазать медом, пить чай с малиной и горячее молоко с маслом и медом.
3. Купите специальный шприц с длинными насадками (у нас в Томске в медтехнике и медсервисе продается рублей 300) для промывания горла фурацилином или другими дезинфицирующими растворами.
4. Аппарат ромашка, для того чтобы дышать парами мин.воды "есентуки" или с содой, кстати еще и при насморке помогает.
5.Побольше фруктов и овощей, и главное лук и чеснок.

Источник: Здоровья Вам.

elena kornilova Мудрец (13294) 9 лет назад

wertik wertikal Просветленный (35609) 9 лет назад

Очень просто. пиши на мыло. расскажу

professional 1 Мастер (2398) 9 лет назад

пей витамины для поднятия иммунитета

Евгений К. Гуру (3468) 9 лет назад

Велик летом, Лыжи зимой, бассейн круглый год!

Поставь прививку, вырви гланды и радуйся жизни))

Личный Кабинет Удалён Профи (533) 9 лет назад

Подробнее

Часто болею, что делать?

В последнее время многие жалуются на постоянную слабость и усталость, болезни до 10 раз за год. Вопрос – часто болею: что делать? – задают врачам, знакомым, народным целителям. Если вы относитесь к числу таких «счастливчиков», давайте попробуем вместе найти ответ на наболевший вопрос.

Коварные вирусы

Пальму первенства среди заболеваний держит, конечно же, простуда. Особенно одолевает она в осенне-зимне-весенний период. А это. года! Что же может служить причиной?

Ответ прост – вирусы. А обычные простуды от переохлаждения – явление редкое. Но как защититься от этих противных вирусов, если их не счесть? И, не успев оправиться от одного, ослабленный предыдущим «захватчиком» организм попадает в лапы другого.

Правило № 1 – обязательно долечиться. Мы спешим на работу, как только чувствуем малейшее улучшение состояния. А отсутствие температуры – не всегда показатель выздоровления. Известно, что вирусы остаются активными на протяжении 5 дней. После этого должно пройти еще дня три, чтобы организм смог с ними справиться.

Болезни носоглотки

Повышенной восприимчивости к вирусам способствует наличие хронических заболеваний – желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, носоглотки (тонзиллиты, гаймориты и др.). Носителям хронических неприятностей все силы следует направить на борьбу с ними. Например, если часто болит горло, что делать? Для профилактики надо полоскать горло раствором морской соли, отварами ромашки, календулы; использовать настойки эвкалипта, прополиса (несколько капель на стакан воды).

В запущенных случаях (гнойные пробки) отоларингологи рекомендуют два раза в год делать промывание миндалин. Оно выполняется врачом вручную или вакуумным способом аппаратом «Тозиллор».

При наличии гнойной составляющей надо сдать мазок на стафилококки и стрептококки. Вполне возможно, понадобится лечение антибиотиками. Но противомикробными средствами также не стоит увлекаться. Организм привыкает к их частому использованию, и иммунитет ослабляется.

Подробнее

Сыну 11 месяцев. Он очень часто болеет простудными заболеваниями (особенно бронхитом ) – каждый месяц. И каждый раз ему назначают антибиотики. Все бы ничего, но эти болезни стали уже настораживать. Сынок родился доношенным, роды прошли благополучно. Он до сих пор на грудном вскармливании. В чем же может быть причина? Возможно, старшая дочка (ей 6 лет) постоянно приносит всякие инфекции из садика? Но она ведь так часто сама не болеет. Сдавали анализы мочи и крови – все в норме. Очень хотелось бы избавиться от этих бесконечных болезней. Но как? Может, обратиться к иммунологу или начать закаливание ребенка. Ведь так его жалко, особенно, когда ему колют уколы. Большая к вам просьба дать мне совет и рекомендации. Заранее благодарна.

Подробнее

Что делать, если ребенок очень часто болеет простудами?

Действительно, встречаются дети, которые очень часто переносят простуды, причем у многих из них заболевания имеют затяжной характер (3-6 недель).

Подробнее