от чего кашель без простуды

Подробнее

Кашель без простуды

Кашель особенно часто беспокоит нас в холодную погоду. Но иногда он не связан с простудными заболеваниями. В чем же причина?

Аллергический кашель всегда связан с воздействием неблагоприятных условий окружающей среды. Например, с вдыханием домашней пыли, пыльцы растений, мельчайших частичек бытовой химии. Он сопровождается слезотечением, чиханием и заложенностью носа. Но ему редко сопутствует температура.

Первая помощь – исключить действие аллергена, принять антигистаминный препарат.

Утренний несколько покашливании с небольшим количеством мокроты. Кашель постепенно усиливается. Часто сопровождается одышкой после физических нагрузок. Это типичные проявления кашля курильщика.

Если не отказаться от вредной привычки, со временем может развиться хроническая обструктивная болезнь легких.

Синдром назального затекания проявление хронического ринита или гайморита. Слизь из носа, стекая по глотке, попадает в бронхи и вызывает легкий, но постоянный кашель.

Отхаркивающие средства не помогают. Чтобы избавиться от кашля, надо вылечить нос.

Сухой, навязчивый кашель без мокроты, который появился внезапно после приема какого-то нового лекарства. Он может быть побочным эффектом лечения. Часто его вызывают сердечно-сосудистые препараты.

Надо проконсультироваться с лечащим врачом и выбрать другие лекарства.

Сердечный связан, как вы догадались, с сердцем. Его могут вызвать сердечная недостаточность, порок, аневризма аорты. Часто сопровождается отеками на ногах. Беспокоит, в основном, в лежачем положении. Кашель влажный, с сильными хрипами. И обычные средства от кашля не помогают.

Обязательно надо обратиться к кардиологу!

Кашель с привкусом горечи во рту, изжогой, ощущением комка в горле. Проявление рефлюкса, когда кислое содержимое желудка попадает в бронхи и раздражает их слизистую.

Необходимо лечить гастрит, болезни пищевода.

У детей кашель может быть связан с аскаридами, которые часть жизненного цикла проводят в легких. Кашель сухой, на его фоне могут возникать расстройства пищеварения.

Подробнее

Возможные причины кашля без простуды

У детей кашель может быть связан с аскаридами, которые часть жизненного цикла проводят в легких. Кашель сухой, на его фоне могут возникать расстройства пищеварения. Такой кашель очищает дыхательные пути от слизи, инородных тел или пищи, попавшей в дыхательное горло и может возникать до двадцати раз в день. Лечения в данном случае не требуется. Еще раз подчеркнем, что кашель — это не болезнь, а симптом, признак чего-либо, поэтому лечение нужно начинать с выяснения причины кашля.

Еще не известно, что лучше: кашель без простуды, или простуда без кашля. В любом случае появление кашля без других явных признаков простуды может сигнализировать о развитии серьезного заболевания.

Кашель без простуды — возможные причины

Сам по себе кашель без простуды — это симптом, а не болезнь. Чтобы определить его причину нужно оценить другие сопутствующие симптомы. Любой кашель, в том числе и кашель без простуды может быть продуктивным (т.е. с выделением мокроты и слизи) и не продуктивным (сухим).

Подробнее

Чем лечить простуду без температуры?

Анархия Анархиевна Просветленный (34530), закрыт 6 лет назад

У мужа, похоже, ОРВИ. Но температуры нет. Горло не болит. Но очень сильный насморк и общее недомогание.
Из того, что я нашла в аптечке на этот случай, оказались только капли в нос, "Колдеркс" (который я вообще за лекарство не считаю - ИМХО издевательтсво над организмом, а не препарат) и "Ремантадин".
От температуры, ангины и гриппа по-моему "полный боекомплект", а вот от банального насморка вообще ничего.
В плане того, что можно докупить в аптеке в этом случае, у меня какая-то амнезия прямо. Ничего придумать не могу.
Посоветуйте что-нибудь, граждане :)

Makino Tsukushi Мастер (1335) 6 лет назад

У меня сейчас тоже смое.
Арбидол очень помогает. 2 капсулы каждые 6 часов. Курс пропитть надо. + звездочка

Евгений Онегин Мастер (1473) 6 лет назад

Пусть кушает по больше зеленого лука и чеснок пусть нюхает.

wais Высший разум (162880) 6 лет назад

Подробнее

Что нужно знать, чтобы установить причину кашля?

Причины кашля. Всегда ли кашель означает поражение дыхательных путей?

Действительно, в большинстве случаев кашель указывает на поражение дыхательных путей какой-либо болезнью. При этом, часто, кашель является тем симптомом болезни, который заставляет больного обратиться к врачу. Вопрос: всегда ли кашель является симптомом болезни дыхательной системы, является очень интересным для более детального рассмотрения. В особенности это касается хронического кашля. Перед рассмотрением списка болезней, которые могут вызвать кашель, мы приведем описание некоторых характеристик кашля, для того, чтобы в последствии описать различные виды кашля при различных болезнях. Знание элементарных особенностей кашля при различных болезнях может быть чрезвычайно важно не только для специалистов медицины, но и для всех людей, столкнувшихся с этой проблемой.

Для того чтобы определить вид кашля и его принадлежность к какой-либо болезни, нужно обратить внимание на его основные характеристики: длительность, сила кашля, момент суток, когда кашель наиболее сильный, кашель влажный или сухой, характер мокроты, выделяющейся при кашле, тембр кашля, присутствие других симптомов болезни.

Подробнее