ребенок 6 лет простуда чем лечить

Простуда у ребенка: чем лечить?

Лечи – не лечи простуду, она все равно проходит за неделю.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Многие родители используют как руководство к действию популярную фразу «лечи – не лечи простуду, она все равно проходит за неделю». В результате либо не принимают никаких действий, когда у детей появляется насморк, кашель и другие признаки простудного заболевания, либо решают вопрос при помощи советов фармацевтов.

При этом подход к лечению острых респираторных вирусных заболеваний включает приобретение в ближайшей аптеке, так называемых порошков от простуды. Однако подобный способ может оказаться не только неэффективным, но и опасным, в частности, развитием бактериальных осложнений. Поэтому лечение простуды у детей проводить необходимо, но делать это следует только по очной рекомендации педиатра. Кроме того, терапия простуды у детей непременно должна быть комплексной.

Внимание!

Из-за особенностей детского организма простуда характеризуется острым началом, бурным течением и высоким риском развития осложнений. У детей острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) протекают тяжелее, чем у взрослых. Поэтому такие явления, как повышение температуры. общая слабость и вялость, болезненность в суставах и мышцах, головная боль, увеличение носовых выделений, резь в глазах и слезотечение у маленьких пациентов выражены сильнее. В силу физиологически сниженных адаптационных механизмов у маленьких детей с ОРВИ могут быстро развиваться осложнения, например, ангина, отит, бронхит, пневмония.

Подробнее

Простыл ребенок! Что делать и чем лечить простуду у детей?

"Ребенок простыл!" - фраза, которая пугает многих родителей. Однако не стоит паниковать. Стоит держать себя в руках и успокоится, ведь простуда не страшна, как кажется, на первый взгляд. С ней справиться быстро и легко, даже не прибегая к аптечным препаратам. Народные методы лечения помогут малышу обрести спокойный сон, хорошее настроение и отличное самочувствие.

Что делать, если простыл ребёнок?

Если у ребенка появился насморк, то лучше всего сделать промывание носика. Для этого вам понадобится половина чайной ложки соли. Её необходимо смешать с еще одной половинкой чайной ложки соды и растворить всю эту смесь в стакане теплой воды. Для этого подойдет маленькая груша, благодаря которой родители смогут промыть ребенку нос. Сразу же после этого, его нужно очистить и закапать аптечными каплями на растительной основе от насморка. Но можно сделать их самим, приготовив их на основе алоэ или каланхоэ. Так, сок из него нужно отжать и разбавить его таким же количеством любого растительного масла. Оливковое подойдет для этого лучше всего, Оно не будет жечь и равномерно будет способствовать выздоровлению носика от простуды.

Можно помочь избавиться от насморка малышу, если прогреть его нос сухим теплом. Вареное яйцо или поваренная соль, предварительно подогретую на сковороде, необходимо приложить на область гайморовых пазух. Если говорить о соли, то в неё можно капнуть две капли йода, предварительно завернув в хлопковую ткань. Но только она не должна быть горячей!

Еще одним способом борьбы с простудой, весьма легким и качественным, является ингаляция. Она обладает противовоспалительным эффектом. Лучше всего делать ингаляции из шалфея. Этот удивительный антисептик дезинфицирует слизистую оболочку верхних дыхательных путей, а пихтовое масло способствует отхождению мокроты. 10 минут - вот оптимальное количество времени, которое нужно выделить для ингаляций. За этот время раствор не остынет, а карапуз не устанет.

Полощем горло. Для этого родителям понадобятся отвары из трав. Это может быть зверобой, шалфей, ромашка. Её температура не должна превышать 37 " С.

Подробнее