недорогое эффективное средство от простуды и гриппа

Лечение и профилактика простуды и гриппа

Сегодня все больше людей подходят к лечению гриппа и простуды с позиции пользы для собственного организма. Избавиться от болезни или предотвратить ее — несомненно, очень важно, но большинство препаратов, избавив Вас от гриппа и простуды, отрицательно воздействуют на состояние внутренних органов и работу иммунной системы.

Капли Кармолис оказывают принципиально иное воздействие, благодаря старинному рецепту. в котором гармонично сочетаются целебные качества десяти трав Альпийского высокогорья.

Лечение гриппа и простуды с каплями Кармолис

Все мы знаем, что такое грипп и простуда: боль в горле, кашель, воспаленные слизистые оболочки носоглотки, заложенность носа, ослабление иммунитета. При этом, симптомы гриппа и простуды имеют тенденцию развиваться и усиливаться за счет быстрого и постоянного процесса размножения вирусов.

Значит, основа лечения гриппа и простуды — предотвращение увеличения популяции вирусов болезни. Уникальный состав капель Кармолис оптимально подходит для решения данной задачи, что подтверждает исследование проведенное в институте гриппа РАМН. Эфирные масла шалфея, мяты перечной, эвкалипта, тимьяна имеют сильную антисептическую активность, что незаменимо для борьбы с вирусными и простудными заболеваниями.

Следующий шаг в лечении гриппа и простуды — устранение симптомов заболевания. Противовоспалительное действие мускатного ореха, коричника китайского и других масел в составе капель Кармолис естественным образом уменьшает воспаление слизистых оболочек, устраняет кашель и насморк, способствует отделению мокроты. Масла лаванды, мелиссы и лимона благотворно воздействуют на работу центральной нервной системы, снижая раздражительность и нормализуя ночной сон, что в свою очередь крайне благотворно влияет на процесс выздоровления.

Применение капель Кармолис для лечения гриппа и простуды позволяет проводить различные терапевтические действия. В частности, показан прием капель Кармолис внутрь путем рассасывания кусочка сахара с нанесенными каплями или добавления капель в теплое питье.

Подробнее

Недорогое и эффективное средство против простуды

не знаю, можно ли ее беременным

Оксолиновую мазь по праву можно отнести к разряду противопростудных препаратов многих поколений. Этой недорогой, но эффективной мазью пользовались наши мамы и бабушки, и я уверена, что ею будут пользоваться и наши дети, внуки. Ведь несмотря на свою невысокую стоимость этот препарат очень эффективный при простудных заболеваниях. Действующим веществом в нем является оксолин, который обладает антивирусной активностью по отношению к вирусу гриппа и вирусу простого герпеса.

Оксолиновая мазь не лечит вирус, но зато она является отличным средством для его профилактики. Пользовалась им еще в студенческие годы- если в общежитии кто-то заболел, то вирус обязательно подхватят все соседи, т. к. все между собой активно общаются. Так вот, чтоб не заболеть гриппом, я всегда обрабатывала полость носа оксолиновой мазью, которая не давала развиваться болезни и не сильно била по бюджету студента. Сейчас когда в нашей семье кто-то болеет, мы обязательно используем оксолиновую мазь, чтоб не заразиться. И даже своему годовалому сыночку обрабатываю носик этим препаратом при необходимости, чтоб он не заразился ни от кого и не пичкать его потом антибиотиками.


Единственным недостатком данной мази считаю то, что она начинает немного течь после нанесения, что составляет определенные неудобства, особенно если приходится идти на работу или еще куда-нибудь. Но уж лучше иметь при себе платочек для этих целей, чем заболеть гриппом и лечится дорогими препаратами.

В общем, отличный препарат, который не вызывает никаких побочных реакций и практически не оказывает побочных действий. Среди противопоказаний значится только повышенная чувствительность к препарату. Но вот одно для меня непонятно- можно ли оксолиновой мазью пользоваться беременным женщинам? В инструкции к препарату об этом четко не сказано. А мазь эту оцениваю наивысшим баллом и рекомендую к покупке всем, кто хочет вовремя защитить свой организм от вируса.

Подробнее