как лечить насморк 7 лет

Вопрос: Чем лучше всего лечить насморк ребёнку 7 лет?

2011-12-21 13-17 | Автор: Robertovna
Рубрика: Лечение ребенка | Просмотров: 1709


проторгол-сама им лечусь и ребенка с полугода от рождения лечу. он на травах,помогает очень быстро и хорошо. а все эти спрэи-ерунда полная


Сама не пробовала,обходилась назолом,но моя подруга очень хвалила сок каланхоэ

Подробнее

Как избавится от нежелательной беременности в течении недели после зачатья без аборта.
читать

Мой муж прописан в квартире его матери Я там не прописана Квартира оформлена на мать (дарственная) от ее отца Мать и ее отец тоже прописаны в этой квартире Я сейчас жду ребенка Смогу ли я прописать ребенка без разрешения матери мужа Заранее спасибо?
читать

Девочки привет. У меня первый ребёнок. У кого во сколько выходили зубики и какие симптомы были при прорезовании зубиков.
читать

Ребенку 2,7 он говорит всего пару слов и слоги.Невролог выписала нам уколы кортексина.А я сомневаюсь в уколах.Подскажите что еще можно сделать?
читать

Вопрос: как вылечить насморк и кашель у ребенка 7 лет?

2011-11-06 06-47 | Автор: Genadievna
Рубрика: Лечение ребенка | Просмотров: 4508


причиной уго насморка у ребенка могут быть аденойды. Обязательно покажите ребенка ЛОР врачу и проконсультируйтесь относительно возможного лечения аденоидов. Очень важно начать лечение аденоидов как можно раньше.


народная медицина - закапываем нос зеленым чаем, и пьем от кашля мяту. Нам помогает.


Луковое молоко: доводите до кипения или почти до кипения 0.5 л молока, этим временем нарезаете мелко 1 среднюю луковицу. Кладете в молоко и в духовку на 1.5 часа. Температура 150-200 градусов. Затем достаете, немного остужаете, процеживаете. Лук, который останется в ситечке кладете в марлю и выжимаете в молоко сок. Вот и все. Можете положить еще меду - по вкусу! Можете делать на 1 литр - 2 луковицы. В духовке томить лучше в глиняном горошочке! Лекарство очень хорошее. Сама делала маленькой дочке (2 года 3 мес). Кашель прошел за 4 дня. а кашляла, спать не могла ночью. И без всяких лекарств. Я давала перед сном по 200 мл перед сном – днем и на ночь. Еще отличное средство от кашля – редька с медом – главное не на голодный желудок или можно немного водичкой разбавить. Выздоравливайте скорее!

Подробнее

Насморк у ребенка 7 месяцев чем лечить

Как и у более взрослых детей, сопли у ребенка 7 месяцев, в большинстве случаев означает простудное заболевание. Насморк у ребенка (Чем лечить?). Один из самых неприятных симптомов ОРВИ — насморк, от которого не застрахован никто, в том числе и маленькие дети. Ольга Пахомова. Детям первого года жизни при лечении насморка закапывают по 1 капле в каждый носовой ход 5 раз в день, детям с 1 до 3 лет – по 2 капли 3 раза в день в течение 5 дней. При применении ГРИППФЕРОНА возможно развитие индивидуальной непереносимости к препарату, что потребует немедленной его отмены. Принимая решение о выборе тех или иных лекарств в лечение насморка у крохи, постарайтесь как можно раньше показать ребенка врачу и прислушаться к его совету. От раздражения кожи.

Особенно часто встречаемое снижение иммунных функций организма у грудничков проявляется в насморке. В связи с тем, что носовой проход у ребенка довольно узкий, любая, даже самая незначительная вирусная инфекция, сопровождается заложенностью носа. Иммунитет у детей до года еще только формируется, потому часто ослаблен, насморк может вызвать не только небольшое переохлаждение, сырая и холодная погода, но и перегрев, при котором происходит обильное потоотделение и значительное потеря влаги организмом, в результате чего защитные функции ослабевают. Болезнетворные бактерии, попавшие в организм, начинают активно размножаться в благотворной для этого среде – полости носа, создавая слизистые отложения, мешающие дыханию. Еще одной распространенной причиной, при которой возникает насморк у ребенка 7 месяцев, является непроветриваемое помещение, содержащее огромное количество болезнетворных организмов, скапливающихся в пыли.

Подробнее

Медицина 2.0

Как и чем лечить и вылечить насморк у ребёнка


Вот самая актуальная тема в сезон простуд, чихов и соплей. Попробую провести критический обзор тех препаратов, которыми пользуются по рекомендации врачей или приобретают самостоятельно что бывает чаще, и совершенно не правильно в лечении). Напомню, банальную на мой взгляд, истину, но оттого не менее актуальную, все препараты (даже если вам кажется, что они абсолютно безвредны и их можно всем) назначает только врач, а не тетечка в аптеке или соседка.

Итак, о препаратах и насморке. Или как вы больше любите писать в форуме «соплях».

Обычно основными лекарствами при насморке являются сосудосуживающие капли (предпочтительно для детей раннего возраста) и спреи (для детей от 6 лет и взрослых). Попадая на слизистую носа, они вызывают резкое сужение кровеносных сосудов. При этом в полости носа устраняется отек, который перекрывает потоки воздуха, например, как запорная арматура. Уменьшается и скорость образования слизи, которая становится более густой. В результате становится гораздо легче дышать. Наиболее часто для облегчения дыхания при на-сморке используют средства, содержащие ксилометазолин. К таким препаратам относится давно из-вестный всем мамам и врачам ГАЛАЗОЛИН. Он выпускается в КАПЛЯХ и в виде ГЕЛЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. Сейчас ксилометазолин стали выпускать и в виде спреев для носа. В аптеках можно найти спреи «ДЛЯНОС», «КСИМЕЛИН», «РИНОНОРМ». Отличительной особенностью спреев являет-ся точная дозировка лекарства, более экономное его расходование и снижение частоты побочных реак-ций. Длительность действия всех препаратов, содержащих ксилометазолин, – около 4 часов.

Подробнее

Чем лечить насморк у ребенка

Что такое насморк у ребенка?

Насморк, или ринит (воспаление слизистой оболочки носа), наиболее часто возникает у детей как проявление острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в результате повреждения слизистой полости носа вирусами.

При переохлаждении, приводящем к снижению защитных сил организма, или при снижении иммунитета по другим причинам вирусы и микробы, находящиеся в воздухе, попадая на первый защитный барьер нашего организма – слизистую носа, повреждают ее, активно размножаясь в поверхностных клетках, что приводит к воспалению, отеку и избыточному образованию слизи. Повреждение клеток слизистой нарушает естественный механизм очищения полости носа, ведь благодаря колебательным движениям ресничек, которые располагаются на поверхности клеток слизистой, происходит постоянное очищение носа от чужеродных агентов (пыли, вирусов, микробов). Слизистая оболочка носика у маленьких детей имеет свои особенности (очень тонкая, богата кровеносными сосудами и множеством нервных окончаний, связанных с различными органами и системами), а носовые ходы еще очень узкие и короткие. Поэтому малейшие нарушения носового дыхания у крохи вызывают раздражительность, беспокойный сон, затруднения при кормлении, а порой и отказ от еды (во время кормления малыш вынужден бросать грудь или бутылочку, чтобы дышать ртом). Кроме того, отек слизистой носа нарушает обоняние (восприятие запаха) и восприятие вкуса, а плохой аппетит и недоедание у маленьких детей могут приводить к плохим прибавкам и даже к снижению веса.

Как облегчить состояние малыша и какие средства можно использовать для улучшения и восстановления носового дыхания?

Чем лечить насморк у детей?

Лечение насморка у маленьких детей направлено на скорейшее восстановление носового дыхания, борьбу с отеком слизистой, уменьшение образования и улучшение отхождения слизи, предотвращение распространения воспаления на другие отделы дыхательных путей (носоглотку, гортань, трахею, легкие), присоединения микробов и развитие таких осложнений, как воспаление слуховой трубы (отит), околоносовых пазух (синусит).

Подробнее