лечение простуды ингалятором

Главная / Статьи

Растворы для лечения компрессорным ингалятором. Профилактика простудных и вирусных заболеваний.

Фитопрепараты

Ротокан - смесь жидких экстрактов ромашки, календулы, тысячелистника, во флаконе по 25 или 50 мл. Показания: воспалительные заболевания верхних и средних дыхательных путей (ларингит, трахеит, бронхит).

Сок каланхоэ выпускается в ампулах по 5 мл. Используется в не разведенном виде или содержимое ампулы разводится в 5-10 мл изотонического раствора натрия хлорида либо в 0,5%- ном растворе новокаина, если ингаляция не разведенного сока каланхоэ вызывает чувство жжения. Применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Алоэ - средство растительного происхождения. Применяется при хронических ларингитах. Оказывает противовоспалительное действие.

Щелочные растворы

Натрия гидрокарбонат. Применяется 2% раствор для разжижения слизи и создания щелочной среды в очаге воспаления. Десятиминутная ингаляция увеличивает эффективность удаления слизисто - гнойного отделяемого из полости носа более чем в 2 раза.

Солевые растворы

Натрия хлорид 0,9% раствор не оказывает раздражающего действия на слизистые оболочки, применяется для их смягчения, для очищения и промывания полости носа при попадании едких веществ. 2% гипертонический раствор способствует очищению полости носа от слизисто - гнойного содержимого.

Аква Марис. Изотонический стерильный раствор воды Адриатического моря с натуральными микроэлементами. 100 мл раствора содержит 30 мл морской воды с нактуральными ионами и микроэлементами. Используется для промывания полости носа и носоглотки. Рекомендуется применять с гигиеническими и профилактическими целями для увлажнения слизистых оболочек носа.

Подробнее
  • Главная
  • Вопросы
  • Врач прописал ингаляции при насморке у детей (девочки 4 и 6 лет). При этом еще посоветовал промывать нос при помощи препаратов Аквалор. Насколько эффективно лечение насморка у детей ингалятором? И есть ли какие-нибудь противопоказания к применению? Очень хочется, чтобы дочки выздоровели поскорее, и неприятные симптомы (выделения из носа, заложенность, не могут спать по ночам, просыпаются) у них исчезли. Но боюсь навредить и «перелечить». Можно ли применять сразу несколько средств? Или лучше что-то одно – ингаляции при насморке у детей, например? Просто не хочу, чтобы развился хронический насморк у детей, лечение тогда явно потребует больше времени.
  • Архив вопросов

ВОПРОС-ОТВЕТ

30.09.09 | Лечение насморка у детей ингалятором

Врач прописал ингаляции при насморке у детей (девочки 4 и 6 лет). При этом еще посоветовал промывать нос при помощи препаратов Аквалор. Насколько эффективно лечение насморка у детей ингалятором. И есть ли какие-нибудь противопоказания к применению? Очень хочется, чтобы дочки выздоровели поскорее, и неприятные симптомы (выделения из носа, заложенность, не могут спать по ночам, просыпаются) у них исчезли. Но боюсь навредить и «перелечить». Можно ли применять сразу несколько средств? Или лучше что-то одно – ингаляции при насморке у детей, например? Просто не хочу, чтобы развился хронический насморк у детей, лечение тогда явно потребует больше времени.

При инфекционных заболеваниях органов носоглотки, в первую очередь, следует провести диагностику и выявить причину заболевания. Если болезнь носит инфекционный характер, необходимо устранить вирусы. Лечение насморка у детей ингалятором. а также другими методами должно проходить комплексно. Это означает, что использование нескольких средств, которые Вам прописал врач, не только не повредит лечению, но значительно ускорит процесс. Осуществление ингаляций при насморке у детей необходимо использовать совместно с другими методами лечения.

Подробнее

Здоровье мамы и ребенка

Лечение простуды компрессорным ингалятором Гамма

Если вы или ваш ребенок страдаете частыми простудными заболеваниями, рекомендуется приобрести ингалятор (небулайзер), чтобы снизить частоту болезней, а может и вовсе свести их на нет.

В холодный осенне-зимний период особенно высок риск ОРЗ, ОРВИ, гриппа и простуды. Врачи рекомендуют обязательно одеваться по погоде, не перемерзать, укреплять организм витаминами. Профилактика простудных заболеваний проще лечения самих болезней и их осложнений. Внимательными нужно быть также к детям и их здоровью. Частые простуды не идут на пользу, а лишь еще сильнее ослабляют и без того слабый иммунитет.

В последнее время популярным средством профилактики простудных заболеваний стали ингаляции с помощью современных небулайзеров. Ингаляторы (небулайзеры) - приборы, в которых жидкое лекарство преобразовывается в лечебный аэрозоль, чтобы затем его можно было легко вдохнуть. Такой аэрозоль попадает в самые отдаленные участки органов дыхания, и лекарство доставляется туда напрямую.

Компрессорный ингалятор – оптимальное решение для всей семьи!

Универсальным ингалятором считается ингалятор компрессорный, например, ингалятор Гамма. Английская торговая марка Гамма производит медицинскую технику для домашнего использования. Подродная информация о ТМ Гамма на официальном сайте. В данной модели небулайзера преобразование жидкости в аэрозоль происходит путем воздействия сильного напора воздуха, вырабатываемого компрессором. Воздух буквально «распыляет» лекарство. Дальше лекарство с вдохом доставляется в органы дыхания и происходит лечение болезни непосредственно в ее очаге. Компрессорный ингалятор Гамма позволяет использовать широкий спектр лекарственных средств, в том числе гормоны, муколитики и антибиотики.

Какие лекарства можно использовать в ингаляторе? Как проводить ингаляционную терапию в домашних условиях?

Использовать ингалятор в целях профилактики простуд можно самостоятельно, но лучше посоветоваться с врачом о частоте проведения ингаляций и препаратах для профилактики.

Подробнее

Ингаляторы и небулайзеры при насморке

Травы — это своеобразное лекарство для ингаляций при насморке. Несколько капель активного продукта капается в воду для ингаляций, затем человек проводит основное действие лечения ингалятором. Каждый сезон насморк переходит в гайморит, который лечится перемещением и антибиотиками. Если у больного наблюдается сильнейшая заложенность носа, то можно воспользоваться ингаляцией с эвкалиптовым маслом. Иногда удаётся не довести до гайморита. Больше всего волнует вопрос как при обычном насморке, когда он ещё не перерос в гайморит увеличит отток «соплей», то есть убрать заложенность носа, чтобы «сопли» не успевали надолго застаиваться. То есть я хочу максимально снизить риск перехода простудного заболевания в гайморит путём наиболее эффективного лечения простудного заболевания.

2014-07-12 в 19:07:24 Татьяна. Лечение насморка при помощи ингаляций довольно эффективно, особенно, если данную процедуру проводить совместно с общим медикаментозным лечением. Лечение хронического насморка проводится в основном при помощи ингаляций, в данном случае указанное средство даже сильнее, чем использование противовоспалительных средств. Большинство врачей рекомендованы ингаляции при насморке для детей.

Эта физиотерапия не наносит никакого вреда малышам и является действенным способом избавления от вредоносного вируса. Какие ингаляции делать при насморке.

Травы для ингаляций при насморке. Самыми востребованными целебными травами являются: ромашка, мать-и-мачеха, зверобой, календула и т. п. Масла для ингаляций при насморке.

Чем заправлять ингалятор при насморке? Препараты для ингаляций при насморке бывают нескольких видовых соотношений. Ингаляции сосны при насморке. 3 ст.л. почек сосны отварить в 1-2 л воды. Дышать над паром, накрыв голову материей.

Подробнее

Особенности использования небулайзера при лечении кашля

Эффективность такой процедуры как ингаляция при лечении простуды и гриппа неоспорима. Современные специальные приборы – ингаляторы или небулайзеры, значительно облегчили осуществление такой процедуры. Ингаляции при кашле небулайзером можно проводить самостоятельно в домашних условиях, как для взрослых, так и для детей.

Довольно быстрый лечебный эффект обусловлен механизмом работы небулайзера. Заключается он в следующем: лекарство добавляется в распылитель, смешиваясь с физраствором, оно превращается в аэрозоль, который затем и вдыхается через верхние дыхательные пути. Сам процесс вдыхания зависит от вида небулайзера: если он оснащен трубкой, то лекарство вдыхается через рот, если есть маска, то через нос.

Иногда, в качестве профилактики простуды и гриппа небулайзер работает в комнате, выпуская аэрозоль в воздух. Главное преимущество небулайзера при кашле – это возможность доставить лекарственное средство непосредственно к очагу воспаления, тем самым ускоряя его лечебное действие.

Виды приборов

Традиционно небулайзеры делятся на два вида:

В компрессионных приборах превращение лекарственного средства в аэрозоль происходит за счет потоков воздуха. Они вырабатывают мелкие частицы аэрозоля, которые способны проникать глубоко в дыхательные пути. Преимущество компрессионных небулайзеров в универсальности применения самых различных лекарственных средств. Есть и недостатки: компрессионные небулайзеры имеют большие размеры и шумят во время работы.

В аппаратах ультразвукового типа аэрозоль образуется за счет воздействия ультразвуковой вибрации на жидкость. В нем также образуются достаточно мелкие аэрозольные частицы. Недостаток ультразвуковых приборов заключается в ограниченности применения некоторых лекарств: гормонов и антибиотиков, которые разрушаются под воздействием ультразвука. В отличие от компрессионных небулайзеров ультразвуковые имеют маленькие габариты и работают абсолютно бесшумно.

Подробнее