насморк наоборот лечение

Насморк без соплей

Достаточно часто людям приходится сталкиваться с проблемой заложенности носа, причем при отсутствии насморка. Не следует относиться к данного рода состоянию, халатно, поскольку заложенность носа может привести к неприятным последствиям.

Человек физиологически устроен так, что при носовом дыхании происходит очищение воздуха от пыли, а также его увлажнение и согрев. А во время заложенности носа, человек начинает дышать ртом, что в последствии может привести к ряду проблем с органами дыхания. К примеру, могут развиться такие заболевания как тонзиллит, ларингит или фарингит, причем они приобретают, обычно хроническую форму. Особое внимание необходимо уделить детям, так как у них затрудненное дыхание может привести к нарушению формирования грудной клетки и скелета. Давайте разберемся, что может стать причиной заложенности носа, и особое внимание уделим причинам появления данной проблемы у детей.

Причины насморка без соплей

Одной из самых распространенных причиной появления насморка без соплей является переохлаждение или начинающаяся простуда. До того как появятся основные признаки ОРЗ (температура, общее недомогание, слабость) нос может быть заложен, хотя насморка как такового еще нет. Помочь в данной ситуации могут сосудосуживающие препараты, например тизин. санорин. нафтизин или глазолин. Но стоит учесть один момент, при долгом применении этих препаратов у человека может развиться привыкание, поэтому не советуем вам использовать их, слишком долго.

Подробнее

Мы, к сожалению, не застрахованы от простуд, острых респираторных заболеваний, гриппа и прочих вирусных недугов. Однако каждый может защититься от них. Если же болезнь не обошла вас, надо знать, как ее преодолеть.

Насморк - это воспаление слизистой оболочки носовой полости. Насморк бывает хронический и острый.
При остром насморке ощущается сухость в носу, чихание, першение в горле. Иногда возникает головная боль, ощущается общая слабость. Потом появляются выделения из носа, сначала прозрачные, затем слизистые, гнойные. Дышать становится трудно, так как слизистая оболочка носа разбухает. Иногда болезнь осложняется заболеваниями носовых пазух. Причиной острого насморка может быть инфекция, простуда, аллергия.

При хроническом насморке из носа постоянно выделяется слизь, дышать тяжело, поскольку слизистая оболочка утолщена, закрывает носовые ходы, иногда наоборот - слишком тонкая, покрыта "корочками" засохшей слизи. Если они начинаются разлагаться, возникает так называемый смрадный насморк, которого сам больной не чувствует, потому что теряет обоняние.
Причиной хронического насморка может быть искривление носовой перегородки, заболевание носовых пазух, аденоиды.
Характерным признаком хронического гнойного насморка является также покраснение кончика носа, вместе с тем он чешется. Часто ощущаются "выстрелы" боли в висках и в затылке. Болезнь эта влияет на глаза и уши больного, отражается на психическом состоянии, настроении.
Хронический насморк нельзя запускать. Чем раньше начнете лечение, тем эффективнее будут следствия.

Лечение насморка на начальной стадии

Народная медицина в своем арсенале имеет немало рецептов лечение насморка. Например, предлагает такие средства:
- Приложить к пятам горчичники и забинтовать фланелью. Держать горчичники столько, сколько выдержите (желательно час-два). Затем снять их и быстро походить по комнате пару минут. Лучше эту процедуру делать вечером, перед сном. К утру насморк прекратится.
- Смазывать в носу свежим соком листьев каланхоэ (трижды в день). Также можно закапывать по 3-5 капель сока в нос.

Если болезнь перешла в острую форму

Подробнее

Насморк:народные средства от насморка

Перед тем, как приступить к лечению насморка необходимо определить к какому из видов насморка от относится (аллергический, инфекционный, нейровегетативный).

Лечение насморка травами

  • Если насморк в самом начале можно использовать свежеприготовленный сок листа каланхоэ, закапывая по 3-5 капель в нос, предварительно очистив нос от слизи.
  • Поджечь сухую палочку от чеснока (стебелек, на котором растет головка чеснока), через некоторое время затушить ее и вдыхать дымок сначала одной ноздрей, закрыв другую, потом наоборот. Повторять несколько раз в течении дня. Насморк отступит, пройдет заложенность носа.

Если вы болеете аллергическим ринитом круглый год:

Подробнее

Насморк, лечение насморка

Применяют растения и средства: cвекла красная, горчица сарептская, чеснок, прополис, лимон, масло чайного дерева, картофельный крахмал, йод, мёд.

При насморке хроническомгорчичный порошок засыпать в носки.

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ПРИ НАСМОРКЕ РЕКОМЕНДУЕТ:

НАСМОРК, ЛЕЧЕНИЕ НАСМОРКА. РЕЦЕПТЫ ОТ НАСМОРКА ВЗРОСЛЫМ И ДЕТЯМ.

1. Стебель сухой чеснока. Поджечь палочку сухую от головки чесночной. Она тлеть будет тихонько. Надо затушить и этим дымком подышать (пахнуть чесноком не будет). Одной сначала ноздрей. потом наоборот. И нужно так сделать несколько раз. Насморк пройдет может быть и не сразу, но в носа заложенность мгновенно исчезнет .

2. Раздавить чеснок на ночь — и в марлю закатать, приложить потом к носу (около носа кожу маслом смазать) и чесноком дышать. Когда отделяемое из носа будет обильным, надо нос промытьсоком разведеннымчеснока 1:10 — и надо влить или закапать около десять капель в ноздрю каждую.

3. При насморке — по пять капель закапывать смеси (1:1:1, лука сок + сок чеснока + масло растительное) .

ЙОД, РЕЦЕПТ ПРИ НАСМОРКЕ. При насморке начинающемся нужно до сна на крыльях носа нарисовать точки йодные. Результат: насморк за ночь пройдет.

РЕЦЕПТ С БАГУЛЬНИКОВЫМ МАСЛОМ ПРИ НАСМОРКЕ 1. Багульниковое масло эффективно лечит насморк. Чтобы от этого неприятного заболевания избавиться, можете сделать Вы натирания и ингаляции с использованиеммасла багульникового. Проводить с багульниковым маслом ингаляции следует три — четыре раза в день, начинать, причем, при появлении первых самых признаков заболевания нужно.

РЕЦЕПТ С БАГУЛЬНИКОВЫМ МАСЛОМ ПРИ НАСМОРКЕ 2. Так — же багульниковое маслоприменять при насморке можно, добавляя в заваренный крепко чай его. На один ст. чая приходится десять мл. масла. Пейте пять — шесть раз в день, не прекратится пока насморк.

Подробнее