гайморит гомеопатическое лечение

Лечение гайморита гомеопатией

Для лечения этого недуга насчитывается множество методик, и каждый человек решает сам, какой вариант ему выбрать из тех, которые посоветует доктор. Лечение гайморита гомеопатией предусматривает индивидуальный подход к каждому из пациентов. По этой методике лечится не один только гайморит, излечивается в целом весь организм.

- Гомеопатические препараты создаются на основе экстрактов натуральных лекарственных растений. Поэтому такое лечение совершенно безвредное, побочных реакций не вызывает и противопоказаний практически не имеет. Но обращаться нужно к опытному врачу-гомеопату. Перед лечением врач проведет обследование, также потребуется сдача всех анализов. Самолечение тут противопоказано, ведь все зависит от стадии гайморита и особенности организма пациента.

- Лечение гомеопатией займет больше времени, чем обычное консервативное лечение. Основные признаки болезни начинают исчезать через несколько недель с момент начала лечения. Поэтому в тяжелых случаях рекомендовано гомеопатические препараты принимать в качестве вспомогательных средств. Но гомеопатия поможет оздоровить весь организм и улучшить иммунную систему.

- Самые популярные гомеопатические средства при гайморите.

1. Экстракт беладонны. Он назначается пациентам с острой формой гайморита.
2. Препараты с основным компонентом – киновари. Гомеопат назначает их только тогда, когда у больного присутствует давление в области носа и имеется постоянная сильная боль.
3. Экстракт волчьих ягод. Он применяется после возникновения невралгических синдромов у пациента после лечения.

Подробнее

Гомеопатическое лечение гайморита

Гайморит – это воспалительный процессый в гайморовых пазухах носа. Гайморит, вместе с фронтитом, этмоидитом и сфеноидитом относится к группе синуситов. Чаще всего медицинские специалисты диагностируют именно гайморит, остальные же недуги встречаются редко и представляют серьезную угрозу для здоровья пациента.

При попадании в ослабленный организм болезнетворных микроорганизмов и вирусов, а также наличии приобретенных или врожденных проблем с носоглоткой, может развиться гайморит. Выделения застаиваются в гайморовой пазухе, что создает идеальную среду для развития микробов.

Лечение заболевания может быть как медикаментозное, так и гомеопатическое. Гомеопатия – относительно новый, но не менее эффективный способ борьбы с различными недугами. Самостоятельно подбирать препараты для себя не следует – существует множество нюансов, поэтому лучше обратиться к грамотному гомеопату.

После ознакомления с историей вашей болезни, он подберет наиболее подходящие в Вашем случае препараты. Часто профессионал использует комплексное лечение с несколькими видами лекарственных средств. Подобрав их в соответствии с клинической картиной болезни, общим состоянием пациента и его индивидуальными особенностями, специалист создает практически лекарство, предназначенное только для конкретного пациента. Именно этот подход позволяет гомеопатии доказывать свою большую эффективность при лечении различных заболеваний.

• при хронической форме назначаются следующие препараты: Меркуриус Солюбилис, Калиум Йодатум, Калиум Бихромикум или Силицея;
• если пациент жалуется на боль и давление у основания носа, можно применять красный сульфид ртути в разведении 6,12 или 30;
• при содержании в выделениях крови врач назначает Гидрастис в разведении третьем десятичном, шестом и десятом;
• очень эффективен препарат Гепар Сульфур при обильных выделениях в разведении 6,12 и 30;
• лечение гайморита Пульсатилой помогает при выделениях самого различного характера и часто назначается при депрессивном состоянии.

Подробнее

Гомеопатическое лечение

Знаете ли вы, что гомеопатия лечит не конкретное заболевание, а самого человека, восстанавливая его иммунитет и способность к выздоровлению? Причем, использовать гомеопатический метод лечения можно практически при любой патологии.

Гомеопатия, прежде всего, укрепляет защитные силы организма человека, ведь для того, чтобы излечиться от любого заболевания (от простого до серьезного), необходимо, чтобы запас внутренних сил организма был достаточным. К сожалению, многие пациенты обращаются к гомеопату тогда, когда традиционная медицина не оказала помощи, заболевание запущено, а количество принимаемых медикаментов очень велико. В ситуациях, когда истощаются жизненные силы организма, зачастую сложно бороться даже с не осложненными патологиями. Именно поэтому лучше начать лечение гомеопатическими препаратами тогда, когда срок заболевания и количество принимаемых медикаментов (в том числе местные препараты при кожных заболеваниях) еще не велико. Необходимо помнить, что не стоит полностью отказываться от традиционных медикаментозных препаратов, однако, при гомеопатическом лечении их дозировка, как правило, уменьшается.

Гомеопатия особенно эффективна в качестве регулирующей терапии при лечении хронических заболеваний и функциональных нарушений.
Отличные результаты гомеопатия демонстрирует при лечении патологии нервной системы, головных болях разной этиологии (мигрени и т.д.), при неврозах, нейро-циркуляторной дистонии, бессоннице, параличах, невралгиях.

Хорошо лечатся заболевания желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, гастриты, гепатиты, колиты, холециститы, различные дисфункциональные расстройства кишечника, панкреатиты, геморрой), а также гипертоническая болезнь, некоторые заболевания сердца и сосудов.

С помощью гомеопатии можно излечиться от заболеваний мочеполовой системы и грудных желез (воспалительные процессы в половых органах у женщин и мужчин, нарушения менструального цикла у женщин, воспаления придатков, у мужчин - хронические простатиты). С успехом также лечатся: недержание мочи и воспалительные заболевания почек.

Подробнее

Лечение ринита, синусита гомеопатией

Если вас попросить назвать самую распространенную инфекционную болезнь, вы наверняка назовете ОРВИ. И будете правы. Вирусные инфекции были всегда, еще до появления человека. Просто со временем вирусы модифицируются.

Итак, ОРВИ. Самое распространенное его проявление – ринит. Или насморк. На самом деле это защитная реакция организма, которая позволяет избавиться от вируса быстрее, но нам-то от этого не легче. И уж совсем не легко становится, если ринит из острого переходит в хронический. Или провоцирует развитие синусита (чащей всего – гайморита), который тоже любит переходить в хроническую форму.

Кто есть кто?

ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция. Простуда, если попросту. Болезнь вызывается вирусом, в тот момент, когда снижается местный или общий иммунитет. При нормальном иммунитете вирус не сможет успешно размножаться и вызывать болезнь.

Ринит – воспаление слизистой полости носа. Возникает как защитная реакция на атаку вируса – слизистая набухает, пораженный эпителий отслаивается, повышается секреция слизи.

Синусит – воспаление придаточной пазухи носа. В зависимости от того, какая пазуха воспалилась, различают гайморит (воспаление гайморовой пазухи), фронтит (фронтальные пазухи), сфеноидитом (клиновидная пазуха) или этмоидитом (воспаление решетчатого лабиринта). Чаще всего встречается гайморит – гайморовы пазухи «ближе» к полости носа.

Развивается синусит просто. Если не лечить ринит, набухшая слизистая закрывает отверстие, которое связывает полость носа и пазуху. В результате в пазухе нарушается воздухообмен, возникает застой слизи – ну просто идеальные условия для инфекции.

Ринит и синусит может быть острым и хроническим. Острые риниты и синуситы могут быть и вирусными, и бактериальными, чаще наблюдается комбинация: сначала вирус, потом и бактерии присоединяются. А вот хронический ринит/синусит – только бактериальный.

Подробнее