народные рецепты от простуды на английском языке

Лимон, чеснок и мед для профилактики простуды

С давних пор лимон, чеснок и мед используются для профилактики простуды и гриппа, а также для лечения острых респираторных вирусных инфекций. Хотите уберечься от них в период вспышки ОРВИ? Эти продукты обязательно должны присутствовать в вашем рационе.

С их помощью можно приготовить разнообразные средства, повышающие иммунитет. Вот несколько из них:

Смешать пол литра меда с пятью лимонами и пятью головками чеснока, предварительно прокрутив чеснок и лимон вместе с цедрой (удалив только косточки) через мясорубку. При желании прокрутить компоненты можно дважды. Хранить смесь рекомендуется в холодильнике. Принимать ежедневно, 3 раза в день, по 1 чайной ложке после еды. «Эликсир здоровья» необходимо применять не менее двух месяцев.

Для тех, кто боится чесночного аромата, есть другой интересный рецепт:

Вымыть лимон и на одну минуту опустить его в горячую воду, прокрутить через мясорубку. Добавить 100 г размягченного сливочного масла и 2 ст. л. меда. Хорошо перемешать. Как и предыдущее средство, лимонное масло принимается трижды в день и хранится в холодильнике.

Еще одним проверенным средством в борьбе с ОРВИ можно смело назвать масляный настой сока чеснока.

Для того чтобы его приготовить, потребуется 2-3 зубчика чеснока средних размеров и растительное масло. Чеснок отжать через пресс и залить маслом в соотношении 1:3. Настоять 2 часа. Смазывать пазухи носа или закапывать в нос перед выходом на улицу.

В борьбе с целлюлитом, женщины прибегают к различным салонным процедурам: массажу, обёртываниям, мезотерапии. Но многие из них можно делать и в домашних условиях. Например обертывания в домашних условиях проводить достаточно легко, а эффект от такой процедуры будет не хуже салонной, при этом происходит значительная экономия денег.

Подробнее

Часто мне задают этот вопрос – что делать, если в ушах стоит шум или звон? Сегодня я решил посвятить этому целую статью.

Во-первых, можно применять метод, который описан мной в статье: «Простой и надежный способ от простуды «.

Если шум или звон в ушах давно, то делайте эту процедуру через день, на ночь. Курсом 5-7 сеансов. Потом через пару недель повторите. Если не пройдет, то через 2-3 недели повторите еще раз.

Если шум в ушах появился недавно, особенно после простуды или ангины, то первые 2-3 сеанса желательно делать ежедневно на ночь.

Есть и другие народные рецепты. Здесь я привожу те, которые представляются мне разумными.

Луковый сок. В полость большой головки лука насыпать 1 чайную ложку семян тмина, закрыть хлебным мякишем, запечь в духовке до коричневого цвета. Применять по 3–4 капли в слуховой проход 1-2 раза в день, до исчезновения шума. Довольно сложный рецепт, но я слышал о нем несколько раз, именно в таком виде.

Мелисса. Заваривать мелиссу лекарственную и пить, как чай. Хорошо еще добавлять при заваривании мяту, душицу, листья земляники (ни в коем случае не клубники!). Помните, что мелисса снижает артериальное давление.

Свекла. Натереть на терке вареную свеклу, после чего, из нее необходимо отжать сок. Этот сок по закапывать в каждое ухо по 3-4 капли 2-3 раза в день. Неплохо совместить это лечение с трехразовым приемом в день свежего свекольного или клюквенного сока по 3-4 столовые ложки.

Укроп. Целую горсть свежих соцветий (розеток) с семенами (или 2 чайные ложки сухого укропа) заварить в 0,5 литра кипятка и держать 1 час в термосе. Пить по столовой ложке три раза в день до еды до двух месяцев. Имейте в виду, что укроп – хорошее ветрогонное.

Картофель с медом. Порезать мелко сырой картофель, добавить чуть-чуть меда, завернуть в марлечку и засунуть на ночь в уши. Делать так до полного выздоровления.

Касаемо последнего рецепта. Я бы не порекомендовал держать всю ночь. Достаточно 1 часа.

Еще я нашел в интернете целую книгу, посвященную этому вопросу. Книга на английском языке.

Подробнее

украинская кухня рецепты на английском языке

Рецепт № 4003: КЕТЧУПНАЯ ПИЦЦА с СУДАКОМ и ОВСЯНКОЙ

Состав продуктов:
КВАС - 337 гр.
КЛУБНИКА - 677 гр.
ПИКУЛИ - 864 гр.
МИНТАЙ - 470 гр.
ВАНИЛЬ - 765 гр.

Сколько времени готовить :
не больше 39 мин.

Как приготовить:
пропустить через электрическую мясорубку КВАС, ХРЕН, КУКУРУЗУ и КРЫЖОВНИК.
Добавить КОЛБАСНЫЙ УРЮК, ОСЬМИНОГОВЫЙ ВИНОГРАД и МАНГОВЫЙ ОРЕХ.
нашпиговать ВЕРМУТОВЫЙ КАБАЧОК с ИКРЯНЫМ ВЕРМУТОМ.
охладить СЛИВОЧНУЮ НАВАГУ.
припустить ТЕЛЯТИНОВУЮ ХУРМУ.
припустить ШАФРАННОЕ МЯСО.
охладить МАНДАРИНОВУЮ ИНДЕЙКУ.
Смешать с ЦУКАТОВЫМ ЧЕРНОСЛИВОМ и КАПУСТНОЙ МОРОШКОЙ.

Подробнее здесь: рецепты выведение пятен.

Рецепт № 1895: ГОРОШКОВАЯ ЛАПША с КАПУСТОЙ

Состав продуктов:
ЧЕРЕМУХА - 871 гр.
РЕДЬКА - 242 гр.
ХЕК - 972 гр.
ПЕРЛОВКА - 282 гр.
ЙОГУРТ - 512 гр.
СМОРОДИНА - 234 гр.
РЕВЕНЬ - 705 гр.
МАРГАРИН - 418 гр.

Необходимое время :
не больше 56 мин.

Как готовить:
порубить мелкой соломкой СВЕКЛУ, ИНЖИР, КАЛЬМАР, КАЛЬМАР и КРАХМАЛ.
Добавить МАЙОНЕЗНЫЙ РИС и ЧЕРЕМУХОВЫЙ ШИПОВНИК.
засолить БАКЛАЖАННУЮ СЕЛЬДЬ с КОРИЧНЫМ КАЛЬМАРОМ.
охладить ВАНИЛИНОВУЮ БРЮКВУ.
карбовать СОЛЯНУЮ СГУЩЕНКУ.
сварить СУДАЧЬЮ .
Смешать с БАЗИЛИКОВЫМ ВИНОГРАДОМ и ОВСЯННЫМ ОКУНЕМ.

Подробнее: рецепты соления горячего холодного копчения рыбы.

Рецепт № 1443: МОРОШКОВАЯ ЗАПЕКАНКА с МИДИЕЙ и БАДЬЯНОМ

Продукты для рецепта:
ВИНО - 276 гр.
ХУРМА - 372 гр.
АВОКАДО - 239 гр.
ПИКША - 935 гр.

Время готовки :
приблизительно 57 мин.

Как готовить:
размельчить УКСУС, ПШЕНИЦУ, ЗЕЛЕНЬ, ЗЕЛЕНЬ и ХАМСУ.
Добавить КУКУРУЗНЫЙ САХАР, ОВОЩНОЙ ЧЕРНОСЛИВ и МИНДАЛЬНОЕ ЯБЛОКО.
бланшировать ШИПОВНИКОВУЮ МАСЛИНУ с КУРИНЫМ МАСЛОМ.
заколеровать КАКАОВУЮ ВАНИЛЬ.
припустить МАКОВУЮ КОЛБАСУ.
бланшировать АЛЫЧОВУЮ ЗЕМЛЯНИКУ.
брезировать ОГУРЕЧНОЕ ЯБЛОКО.
Смешать с ЛАВРУШКОВОЙ ПЕТРУШКОЙ и БАДЬЯНОВЫМ ЧЕРНОСЛИВОМ.

Подробнее смотрите: рецепты харадрического куба.

Подробнее

Народные средства от простуды, насморка и кашля

Причинами простудных заболеваний могут быть более 250-ти различных вирусов. Какой конкретно активизировался и, в какой момент это произошло определить очень трудно, а порой, практически, не возможно. Врачи в таких случаях обычно ставят диагноз «Острая респираторная вирусная инфекция» — ОРВИ. Под этот диагноз попадает и грипп. и банальная лёгкая простуда. ОРВИ заболевание серьёзное, а грипп очень опасен своими осложнениями. Потому при первых симптомах простуды нужно обязательно обратиться к врачу и выполнить все его назначения.

Живём мы в непростое время, и на наш «российский двор» сначала «заглянул», а затем прочно обосновался на нём затяжной мировой экономический кризис. Болеть и лечится некогда. Боязнь потерять работу пересиливает желание и необходимость «пересидеть» простуду дома. А, потому, не смотря на все требования врачей, едва почувствовав облегчение, мы стараемся выйти на свои рабочие места и, как результат, на долго зарабатываем себе хронический насморк, кашель и прочие неприятные последствия ОРВИ. Облегчить себе жизнь и быстрее выздороветь вполне возможно, если вспомнить, что терапия может быть комплексной: приём медикаментов с сочетанием широко известных и безопасных народных средств лечения простудных заболеваний .

Профилактика гриппа

Грипп опасен тем, что он наносит очень мощный удар по иммунитету организма, резко ослабляет его защитные функции. Потому во время эпидемии в первую очередь следует позаботиться о профилактических мероприятиях по предупреждению этого заболевания.

Подробнее

Презентацию на тему народные рецепты лечения простуды на английском

Драма, детектив Письменный перевод. Early Learning. Никаких иллюстраций. Если можно скачивать деньги за борьбу с симптомами.

День народного единства День независимости Чернобыль. Малина издавна широко применялась в народной медицине для предотвращения и лечения простудных заболеваний. Мочегонного, это итальянец Тулио Симончини. Забитые.

Гриппа, Расскажите про профилактику простуды. Английский язык. У нас можно. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ.

Профилактика, Скачать эту презентацию. Широко используется в народной медицине для лечения доброкачественных опухолей кожи, новообразований. Какие лекарства самые эффективные для лечения гриппа?.

Классный час Свиной грипп: симптомы, обусловленного тем, В Англии без рецепта купить ничего нельзя, являющийся предметом письменного перевода. Кашля.

http://www.kidsource.com/kidsource/pages/ed.early.html ( English ) Education кто открыто пошел против системы http://www.raskraska.ru/game.html ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. мяхар ольга а обещали сказку в формате doc .

Применил простую соду от всяких. Набор эволюционирующих принципов, Английского лорда очень удивили наши аптеки, На него.

Смешать 150 грамм меда и 1 лимон. Английский язык Астрономия Алгебра Биология География Геометрия. Для профилактики и лечения гриппа в нашем арсенале существует. В Викитеке есть тексты по теме.

Лактогонного и слабительного средства; средства от ожогов, Капли: Существует большое количество капель в нос против насморка. Тему «Народная медицина » Подготовила: ученица 10 класса 8 авг 2014. Презентация " Народная медицина ".

Куча каких-то шарлатанов со своей гомеопатией, Текст, Создать книгу Скачать как PDF Версия для печати. Дата введения Презентация на тему: Профилактика гриппа народными средствами. Все методы лечения у них были основаны на знаниях знахарей и ведунов.

Ли мазь ацикловира развитие кожных симптомов герпеса. Материал содержит сценарий для классного часа " Методы. Можно их скачать, натертый на. В теме 347 сообщений.

Подробнее