чем лечить застарелый насморк у взрослых

Подробнее
Подробнее

Лечение бронхита народными средствами

Эффективное лечение бронхита!

Этим простым и доступным способом лечения бронхита одна женщина спасла свою племянницу от острого бронхита и множества уколов, причем результат наступил уже через несколько процедур! Обязательно прочитайте всё до конца! Этот рецепт она вычитала как-то в газете, и ей он очень понравился, поэтому она не могла не записать его. Теперь мы можем и с вами поделиться этим самым рецептом. Как известно, острый бронхит очень опасен, особенно на первом году жизни ребёнка. Женщина узнала об этом, когда лежала в больнице со своей дочерью, от соседки по палате. А применить этот рецепт удалось только, когда заболела её племянница, тогда ей было всего полтора года.

Рецепт заключается в следующем: масло растительное нерафинированное – четверть стакана – прокипятить на водной бане. Найдите полотенце, желательно шерстяное, такой длины, чтобы его хватило обвязать ребёнка вокруг. Пропитать полотенце тёплым маслом (не горячим и не холодным!) и обернуть малыша. (Кстати, если полотенце сразу же после окончания процедуры постирать, то следов не останется) Поверх полотенца надо положить целлофан и укутать ребёнка теплым одеялом.

Когда вечером женщина вернулась с работы, чтобы посмотреть, как дела у племянницы, то в тот момент она уже спокойно спала. Дышала легко, щечки порозовели. А сестра женщины улыбается, говорит, "ты бы видела, какая была реакция у медсестры, увидевшей малышку. Только медсестру вызвали, чтобы уколы делать, а маленькая пациентка уже почти здорова".

Женщина сказала, что отработала медсестрой уже более тридцати лет, а таких случаев в её практике еще не было. Подобный же компресс можно делать и взрослому человеку. Главное – не застудить после компресса. Но так как организм очень быстро привыкает к маслу, то «масляную баню» делают только раз. Повторить данную процедуру можно немного позже.

Месяц процедур со сливочным маслом – и всё

Подробнее

Хронический кашель

Чикина Светлана Юрьевна

Кандидат медицинских наук, врач-пульмонолог высшей категории, врач функциональной диагностики, сотрудник ФГУ НИИ пульмонологии ФМБА России, заведующая отделением пульмонологии ИнтеграМедСервис

Обзор

Кашель - весьма полезный и необходимый защитный рефлекс организма, помогающий предотвратить инфекцию дыхательного тракта или его повреждение. Каждый человек сталкивался с кашлем по той или иной причине и, как правило, это были быстро завершающиеся эпизоды дискомфорта.

Однако, иногда, кашель может стать хронической проблемой. Хронический кашель обычно определяется как кашель, который длится в течение восьми недель или дольше. Хотя кашель обычно может не являться признаком серьёзной проблемы, он может быть серьезной помехой в повседневной жизни. Он может приводить к быстрой физической утомляемости, проблемам со сном - частым пробуждениям. Невозможность заснуть истощают нервную систему. При кашле часто могут возникать головокружение, охриплость голоса, избыточная потливость и самопроизвольное мочеиспускание (особенно у женщин).

Причины хронического кашля

Наиболее распространенными причинами хронического кашля являются синдром постназального затека, астма и заброс кислотного содержимого желудка в пищевод (рефлюкс). Эти три причины ответственны за 90 процентов всех случаев хронического кашля. В меньшей степени причинами становятся инфекции, лекарства и собственно заболевания легких.

Синдром постназального затека может раздражать глотку и вызывать кашель. Такая ситуация возможна у пациентов с аллергиями, простудой, ринитом и синуситом. Человек может чувствовать при этом заложенность носа или насморк, ощущать слизь на задней стенке глотки и при этом еще и часто кашлять. Однако, у некоторых людей выделения скудные, и кроме кашля пациенты ни на что не жалуются.

Подробнее

Чем лечить трахеит у взрослого: ингаляции, препараты, компрессы

Трахеитом хотя бы раз в жизни болел каждый. Сам по себе трахеит не страшен, он не таит опасностей кроме неприятных симптомов, но если запустить болезнь, она может усугубиться или перейти в хроническую форму. Что же это за болезнь — трахеит и чем можно ее лечить?

Трахеит: виды, симптомы, причины

Трахеит – это воспаление трахеи, точнее ее слизистой оболочки. Медики различают два вида трахеита – острый и хронический.

Острый трахеит практически никогда не протекает самостоятельно, он обычно возникает в комплексе с другими заболеваниями дыхательных путей, такими как ларингит, фарингит, ринит, бронхит. Диагноз терапевта в таких случаях звучит как ринофаринготрахеит, трахеобронхит, ларинготрахеит и т. д.

Причины острого трахеита:

  • ОРВИ, грипп и прочие вирусные инфекции дыхательных путей;
  • бактериальные инфекции дыхательных путей (стрептококк, стафилококк, гемофильная инфекция и прочие);
  • переохлаждение;
  • сухой холодный воздух;
  • загрязненный воздух.

Нужно ли взрослым принимать антибиотики при скарлатине, узнайте здесь.

Хронический трахеит – это осложнение острой формы заболевания. Если не лечить болезнь и не исключить воздействие вредных факторов, трахеит с большой долей вероятности перейдет в хронический и будет перетекать в острую фазу при малейшем негативном воздействии.

Кто в группе риска по хроническому трахеиту:

  • курильщики;
  • люди, злоупотребляющие алкоголем;
  • те, кто не лечит острый трахеит;
  • люди, работающие на вредном производстве;
  • те, кто работает на улице в любую погоду;
  • больные, страдающие застойными явлениями в дыхательных путях;
  • люди с хроническим ринитом (насморком).
  1. Сухой кашель, особенно ночью и утром.
  2. Першение в горле.
  3. Боль в горле во время кашля, боль за грудиной.
  4. Небольшое повышение температуры.

Симптомы сопутствующих заболеваний: насморк, сухость в носоглотке, боль при глотании и т. д.

Чем же можно лечить острый и хронический трахеит? Рассмотрим наиболее эффективные средства.

Подробнее