лечить ли насморк у ребенка

Как вылечить затяжной насморк у ребенка?

Здравствуйте! Мой ребенок (2,3 года) пошел в июле в детсад. Через неделю появились сопли, затем кашель. Нам поставили бронхит. Потом сын пожаловался на боль в ушке, правда жаловался всего один день. Но мы прокапали капли. Вот с июля мы периодически болели - поднималась на один день температура до 39, потом насморк и кашель. Я заметила, что во время болезни у сына прорезались коренные зубы. Недавно вышли с больничного, отходили в садик два дня и опять появились прозрачные сопли. Промываю Аквамарисом, высасываю грушей, сморкаемся. Називин капаю три дня. Даю Анаферон по одной таблетке. Делаем ингаляции с ротоканом. Ходили к ЛОРу. Врач посмотрел поверхностно ушки, носик, горло. Поставил диагноз аденоиды 1-2 степени. Врач смотрел без специального прибора и без прощупывания. Назначил лечение протарголом, затем ИРС-19. Мы еще капаем в нос протаргол, до ИРСа пока не дошли, но сопли у нас стали густые белые. Ночью сын в основном дышит ртом, похрапывает. Последние два дня перестал храпеть. Подскажите, пожалуйста, чем можно лечить затяжной насморк? И был ли прав ЛОР-врач, поставив диагноз аденоиды без надлежащего осмотра?

Здравствуйте! Думаю что присутствует какой то инфекционный агент который Вы успешно залечиваете вместо того что бы вылечить!

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Насморк у ребенка. Лечить, или сам пройдет?

Наверное, нет такой мамы на свете, которая бы не столкнулась с таким детским заболеванием как насморк. Врачи называют насморк – ринит, и делят его две условных категории: инфекционный и аллергический. Также следует помнить, что иногда такой симптом как насморк, вызывает химический ожог слизистой носа (если ребенок нечаянно вдохнул пары какого-либо химического вещества). В этом случае насморк появляется вследствие отторжения слизистой.

Почему же возникает насморк?

Первая причина возникновения насморка. Аллергический ринит

Аллергический насморк появляется как реакция слизистой носа на внешние раздражители. Организм пытается выработать антитела к раздражающему агенту. Слизистая носа отекает, появляются прозрачные водянистые выделения. Малыш чихает, постоянно чешет носик. Глаза краснеют и слезятся. Основное отличие аллергического насморка от инфекционного это то, что он протекает без повышения температуры тела. Основные раздражители, которые могут вызвать аллергический ринит это:

  • пыль
  • плесневые и дрожжевые грибы
  • пылевые клещи
  • пыльца растений
  • лекарства
  • бытовая химия
  • красители.

Распознать страдает ли ваш малыш аллергическим ринитом, поможет ЛОР врач, у которого необходимо обследовать ребенка при первых подозрениях на это заболевание. Это очень важно, так как аллергический ринит сам по себе не проходит и очень осложняет жизнь малышу. Стойкое нарушение носового дыхания приводит к головным болям, общей слабости, беспокойному сну по ночам. После проведенного обследования назначаются аллергические пробы, которые помогают выявить аллерген. Лечение этого типа насморка заключается в ограничении контакта ребенка с аллергенами и назначении антигистаминных препаратов общего и местного действия.

Подробнее

чем лечить насморк у семимесячного ребенка?

Ютильда Вальдемаровна Просветленный (33994) 5 лет назад

Аквамарис промывать, а потом називин от 0. Обязательно отсасывать сопли. Хорошее средство деринат, но с какого возраста капать не помню. Их сочетать с називином. Обязательно лечить и горло. А вы уверены, что это не аллергия. Тогда капли совсем другие.

Проторголом лечат сопли, которые бегут, а густые, желтые и зеленые сопли лечат Изофрой, к примеру, ринофлуимуцилом. И др.

Источник: Столкнулись с некомпетентностью врачей, только вчера.

Ирина Богданова Профи (704) 5 лет назад

Капать водный прополис или прополис на растит. масле. 1-2 раза капнуть буквально и пройдет.

Наталья Сибирцева Профи (548) 5 лет назад

промывай мирамистином, а лучше посоветоваться с педиатром. насморк разный бывает. может это зубы)))

Евгения А. Мастер (2437) 5 лет назад

насморк лечить сложными капельками, в аптеке готовят. Очень помогает. Как вариант - детский ксимелин, он бывает от 0 до 1 года, и т. д.

Светлана Микрюкова Профи (605) 5 лет назад

Если сопельки как водичка, то можно лечить "Квикс"(детям от 3мес.). а если зеленые, то "Проторгол" (его заказывают в аптеке)

ирина шулькова Мастер (1800) 5 лет назад

Називин от 0 до 1,очень хорошие капельки.

Диана Куприянова Мастер (1643) 5 лет назад

Я грудью вещё кормила, закапывала грудное молоко и ещё интерфероном пользовалась.

Лина Знаток (291) 5 лет назад

Каланхоэ. Из листочка отжать несколько капелек и закапать носик. Хорошо прочищает .

Татьяна Шилкина Мастер (1069) 5 лет назад

Я своему ребенку в носик капала свежевыжатый морковный сок по капельке

Подробнее