какое лекарство добавить в небулайзер от насморка

ингалятор и лекарства

гоша Мастер (2015), закрыт 6 лет назад

какие лекарства можно заливать в компрессорный ингалятор. и укажите названия лекарства и отчего оно. и желательно написать лекарстава от гаймаритов, синуситов, соплей
например берудуал-приступы кашля

Дополнен 6 лет назад

напишите перечень лекарств которые помогают и то чего они

Просто ЛАНА Искусственный Интеллект (334119) 6 лет назад

Подробнее

Какие лекарства подходят для ингаляторов-небулайзеров от кашля

Лекарства для небулайзера от кашля

Для лечения кашля при помощи небулайзера используют различные растворы, которые лучше и проще всего купить в аптеке. В их состав часто входит несколько компонентов, которые комплексно справляются с проблемой. Можно и самостоятельно приготовить лекарство для ингаляции. Для этого необходим нагретый до 20оС физраствор и лекарственный препарат.

Самым безобидным средством от кашля для использования в небулайзере считается минеральная вода «Боржоми» или «Нарзан». Щелочная среда способствует разжижению и выведению гнойного секрета. Это, пожалуй, единственный раствор, которым можно лечиться самостоятельно. Применение лекарственных препаратов следует согласовывать с доктором, т.к. самолечение может иметь неприятные последствия. Нужную концентрацию раствора и целесообразность применения определенного лекарства должен определять врач.

Если кашель сухой, врач может назначить ингаляции с бронхолитическими средствами, такими как «Беродуал», «Пульмикорт», «Атровент». При влажном кашле хорошо помогают растворы из препаратов «Лазолван», «АЦЦ», «Флуимуцил», «Ацетилцистеин», «Пульмозим», которые обладают муколитическим действием. С очень сильным кашлем поможет справиться «Лидокаин». Для снятия воспаления, как правило, одновременно с бронхолитиками и муколитиками назначают «Гентомицин», «Диоксидин», «Тобрамицин» или другие антибиотики.

Иногда для борьбы с кашлем доктор прописывает препараты комбинированного действия, например, «Фенотерол», или назначает ингаляции на основе лекарств различного действия. В этом случае нужно соблюдать следующий порядок: сперва проводить ингаляцию бронхолитика, затем через 10-15 минут – муколитика, и только после отхождения мокроты – противовоспалительного препарата. Тем, кто часто болеет, врач может назначить профилактические ингаляции на основе интерферона, который обладает иммуномодулирующим действием.

Подробнее

РАСТВОРЫ ДЛЯ ИНГАЛЯТОРОВ (НЕБУЛАЙЗЕРОВ)

1. Препараты, расширяющие бронхи (Бронхолитики)

Беродуал, действующее вещество: фенотерол и бромид ипратропиума (раствор для ингаляций) – Предупреждение и лечение удушья при хронических обструктивных заболеваниях дыхательных путей. Наиболее эффективный из бронхорасширяющих препаратов, обладает наименьшими побочными действиями.
Взрослым и детям старше 12 лет – 2 мл (40 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 4 раз в день
Детям от 6 до 12 лет – 1 мл (20 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 4 раз в день
Детям до 6 лет – 0,5 мл (10 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 3 раз в день
Для приготовления ингаляционного раствора следует к рекомендуемой дозе препарата добавить 3 мл физраствора

Беротек, действующее вещество: фенотерол (0,1%-ный раствор для ингаляций) –
Для купирования приступа бронхиальной астмы:
Взрослым и детям старше 12 лет – 0,5 мл (0,5 мг – 10 капель), в тяжелых случаях – 1 мл
(1 мг – 20 капель)
Детям 6–12 лет (масса тела 22–36 кг) – 0,25-0,5 мл (0,25-0,5 мг – 5-10 капель), в тяжелых случаях – 1 мл (1 мг – 20 капель)
Профилактика и симптоматическое лечение бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких:
Взрослым и детям старше 6 лет – 0,5 мл (0,5 мг – 10 капель) на 1 ингаляцию, до 4 раз в день
Детям до 6 лет (масса тела менее 22 кг) – 0,25-1 мл (0,25-1 мг – 5-20 капель), до 3 раз в день
Рекомендованную дозу непосредственно перед применением разводят физраствором до объема 3–4 мл. Интервал между ингаляциями не должен быть менее 4 часов.

Сальгим, Вентолин Небулы, действующее вещество: сальбутамол (0,1%-ный раствор для ингаляций) – Купирование приступов удушья, профилактика и симптоматическое лечение бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких. По эффекту значительно уступает Беротеку
Взрослым и детям – 2,5 мл (2,5 мг) на 1 ингаляцию, до 4 раз в день с интервалом между ингаляциями не менее 6 часов
Предназначен для использования в неразведенном виде

Подробнее

Небулайзер при заложенности носа.

У меня аж два небулайзера Литл Доктор, просто спасли когда мы в месячном возрасте лежали с бронхитом. Сейчас если начинаются сопельки делаю ингаляции физраствором во время утреннего сна. Как раз прелесть в том что его можно повернуть как угодно и ребенок сможет "надышать" сколько нужно! В больнице категорически, кстати, запретили делать ингаляции минералкой - вероятность что в бутылке настоящая минералака минимальна! После использования всегда чищу небулайзер диситилированной водой. Очень вам рекомендую! А сопли отсасываться тоже поддерживаю отказаться- только хуже делаете, в той же больнице разрешали отсасываться 2 раза в сутки!

Спасибо! Мы купили Омроновкий небулайзер и делали первую ингаляцию физратвором и Амбробене, мне самой понравилось))) Сопли отсасывать перестали, тем более, что их как таковых и нет! немного только прозрачной жидкости(( а мы все мучили ее, пытались их там найти(( надеюсь и кашель нас скоро отпустит))

Я вам советую перестать отсасывать сопли, усугубляете ситуацию. отсасывание может привести к гаймориту. у нас если есть насморк, закапываю аквамарис и следом какое нибудь сосудосуживающее. может поэтому и не может пройти насморк из за того что сопли отсасываете. чем больше соплей отсасываете, тем больше их приходит. я приведу вам свой пример-дочке после роддома постоянно убирала соплюшки таким способом. сопли не проходили месяц, их наоборот становилось больше. здесь на ББ посоветовали перестать высасывать-перестала, насморк сразу же прошел. а вот насчет небулайзера-он у нас есть, но детей не заставишь им дышать(((

Спасибо! Соплеотсос убрали))) я больше не капаю сосудосуживающие, только пшикаю Аквамарис, а то уже долго капаем, боюсь привыкание может быть( У нас небулайзер пошел на ура у одной (у нее правда и соплей с кашлем нет))) серьезная какая стояла в масочке, а вот вторая девушка - жуткая трусиха, орала, как резанная сначала, но на сестру насмотрелась и тоже в итоге подышала немного, будем дальше пробовать)))

прекрасная вещь, в доме точно пригодиться, я когда была беременна - мне он очень помог, муж болел тоже помогло.

Подробнее