что делать с насморком при беременности

Девченки что делать с насморком при беременности?

Очень злая РЕДИСКА! Мыслитель (9731) 4 года назад

Купите УЗ ингалятор и дышите физ. раствором почаще.

Пум-пурум Просветленный (25021) 4 года назад

было.
капли всю жизнь не помогают.
при беременности хороших 3 раза простуда была. причем сильтная. и кашель и насморк.
просто вышмаркивалась. (как это грубо не звучит).

Солнце Искусственный Интеллект (112232) 4 года назад

Избавится либо от первого, либо от второго.
Удачи и здоровья.

Виктория Виктория Просветленный (27074) 4 года назад

мазь пинасол мне помогала, она на травах, можно при беремен. Мне помогала - сопли вылечила и нос пробивает хорошо.

Bella Гуру (4113) 4 года назад

промывайте нос солевым раствором. капли - как наркотик, без них не сможете потом. делайте ингаляции и промывайте почаще нос. и конечно лечите саму простуду.

Гюзель СамерхановаХасаншина Мастер (1426) 4 года назад

Да! При беременности -1100 противопоказаний и запретов.
Попробуйте промыть каждый носовой проход солевым раствором. В стакан кипячёной приятной температуры воды добавить ложку соли, перемешать. Детской спринцовкой, чуть- чуть под углом, впрыскиваете. Выпадает, простите, замечательная сопля с большущую каплю. Во 2 ноздрю=аналогично. Слегка щипит, волнительно- но помогает. У нас двое крох, которым это помогает ( с плачем, с истериками, где-то с лёгким насилием) У вас не аллергия на стиральный порошок, специи, пыль или т. п.

Катя Р Ученик (105) 4 года назад

мне помогают капли пинасол

Юлия Ефимова Знаток (340) 4 года назад

Сходите в педиатору! Но мне праписывали при беременности пинасол!

Yuliya Popova Гуру (2789) 4 года назад

такая же ерунда у меня. сейчас хожу к лору на процедуры, делает блокаду - уколы в нос, и кровь спускает. так снимается отек. и дышится легче и полоскаю солью и фурацилином. это ринит беременных. идите к лору. я на поправку иду - уже не капаю. а пиносол не помогал и ничего не помогало.

Подробнее

Насморк во время беременности

Женский организм во время беременности уже на ранних сроках становится очень чувствительным к разнообразной инфекции, сквознякам, перепадам температуры, пылевым частицам, запахам. К сожалению, насморк при беременности возникает очень часто. Всегда присутствует аллергический компонент заболевания.

Ринит всегда приводит к нарушению носового дыхания. Недостаток кислорода при беременности сказывается на состоянии матери и плода. Поэтому необходимо лечить насморк. Но лучше не пытаться использовать обычные средства. Они могут содержать химические вещества, отрицательно действующие на плод, на формирование внутренних органов и систем.

Рассмотрим, как насморк у беременных влияет на плод в разных сроках.

Первый триместр

Начало беременности может быть не сразу замечено самой женщиной. Чтобы понять откуда берется насморк, обратите внимание на постоянно кашляющее и сморкающееся окружение в магазине, в общественном транспорте. Человек живет не в стерильном мире. Вирусы и бактерии всегда готовы совершить свое коварное дело. Они ждут подходящего случая. Первыми заболевают люди со сниженным иммунитетом (стрессы, неправильное питание, хронические заболевания, профессиональные вредности). Беременность относится к таким факторам. Акушеры-гинекологи считают, что необходимо подготовиться к зачатию ребенка. Самым лучшим сроком для начала беременности считают раннюю осень, когда много овощей и фруктов и есть время до периода эпидемического подъема респираторных заболеваний.

Такие симптомы, как небольшой насморк, заложенность носа, повышенная усталость могут быть признаками беременности. Они связаны с началом гормональной перестройки организма. Со временем проходят самостоятельно или продолжаются до родов и не требуют лечения.

На ранних сроках происходит закладка и формирование внутренних органов плода. Бездумное лечение насморка может вызвать выкидыш, нарушение развития ребенка.

Особенно опасно впервые заболеть краснухой. При этом заболевании насморк с жидкими выделениями сопровождается сыпью на коже, увеличением лимфоузлов.

Подробнее

Насморк при беременности

Насморк при беременности является достаточно частым явлением. Причин его появления несколько.

Первая причина – это ослабленная иммунная система при беременности. Подхватить простуду или заразиться вирусной инфекцией беременной женщине очень просто. При этом болезнь всегда протекает с насморком. При вирусной инфекции наблюдается также кашель, повышение температуры тела, появляется першение в горле, могут появиться головные боли. При таких симптомах обязательно нужно лечиться, так как возникшая вирусная инфекция, может неблагоприятного влиять на самочувствие плода.

Вторая причина – вероятность возникновения отечности в слизистой оболочке носа, от гормональных изменений в организме беременной. При таком отеке появляется заложенность носа и выделяется слизь. Болезнь получила название вазомоторный ринит. Заболевание появляется во второй половине беременности, и после родов исчезает само по себе. Такой насморк не надо лечить, но облегчить нужно.

Третья причина – насморк аллергического происхождения. Такой ринит появляется неожиданно и сопровождается чиханием и обильными выделениями с носа. Насморк аллергического характера может быть сезонным явлением. Он будет проявляться, когда начинают цвести определенные травы, деревья, или же может быть вызван пылью, шерстью животных, парфюмерией. Рекомендуется сходить на прием к аллергологу.

Способы лечения насморка при беременности

Изначально, следует сходить на прием к врачу, для выяснения настоящей причины насморка и назначения конкретного курса лечения. Однако если вы не можете пойти к врачу в ближайшее время, то для облегчения своего состояния, примените рекомендации, приведенные ниже.

Капли для носа являются самым популярным средством при рините. Желательно ли их применять при беременности? Однозначно позволяется, однако лишь некоторые средства. При беременности не советуют пользоваться сосудосуживающими каплями в нос, которые способствуют снятию отечности и облегчению дыхания.

Подробнее

Насморк при беременности - что делать?

Ваша беременность протекает спокойно. Но, вот незадача, у вас начался насморк. Неужели простуда? Как некстати! Перепробовав все разрешённые средства и отчаявшись окончательно, вы опускаете руки и пускаете всё на самотёк.

Почему вы не можете вылечить насморк? Потому что вылечить его во время беременности невозможно, это так называемый «ринит беременных». Заложенный нос, а также обострение других заболеваний, которые могут стать причиной появления ринита (аллергии, астмы), являются обычными спутниками беременности. В сущности, приблизительно 30 процентов женщин сталкивается с проблемой заложенного носа во время беременности. Часто беременный ринит начинается на третьем месяце беременности и длится до родов или немного дольше.

Гормональные изменения во время беременности вызывают отёк слизистых оболочек по всему телу, в том числе и носоглотки. Кроме того, объём крови увеличивается на 40 процентов, что, в свою очередь, затрудняет дыхание. Виновник беременного ринита – эстроген, гормон, количество которого значительно увеличивается во время беременности. Именно он вызывает отёк слизистых оболочек, заставляя их вырабатывать слизь. Из-за этого вида ринита страдают не только беременные, но и те, кто принимает гормоны или гормональные противозачаточные средства.

Тем не менее, беременным нужно быть очень внимательным, поскольку ринит может оказаться вовсе не «беременным», а бактериальным или аллергическим. В случае первого нужно принимать антибиотики, второго – выяснить и устранить причину аллергии. Поэтому при первых симптомах ринита не списывайте всё на беременность, а обязательно сходите к врачу.

Подробнее

Что нужно знать о насморке при беременности

Как и в любом другом случае насморк при беременности — это набор симптомов, характерных для воспаления слизистой оболочки носа. Само воспаление называется ринитом, но путать насморк и ринит не следует. Ринит — это сама болезнь, а насморк — её проявления.

По статистике, насморк беременных появляется в среднем у каждой третьей будущей мамы. То есть несмотря на все неприятности и возможные последствия насморк у беременных — вещь обыденная и для лоров вполне привычная.

Главное, что нужно сделать, если появился сильный насморк у беременной — успокоиться. Миллионы женщин по всему миру рожают здоровых детей, перемучившись с соплями и заложенным носом во время гестации, причем у некоторых из них насморк может затягиваться на 1-2 месяца. Но тем не менее, определенные меры при постоянной заложенности носа принять нужно.

Типичный внешний вид беременной с насморком

Более того, по опросам врачей, проведенным в 2005-2006 годах в Европе, выяснилось, что насморк во время беременности — наиболее частая причина обращения будущих мам к отоларингологу. Причин тому несколько, но главная из них заключается в том, что насморк и беременность во многих случаях связаны гормональной перестройкой организма.

Причины насморка при беременности

Насморк при беременности может продолжаться недолго, а может носить хронический характер.

Если насморк появляется, достигает пика через 1-2 дня, потом проходит, и так несколько раз, причины его обыденны и никак не связаны с беременностью. Это могут быть:

Подробнее