чем лечить кашель от насморка

Насморк у ребенка 2 лет

Многие из родителей задумываются над тем, чем лечить насморк у своего ребенка? Только оформили малыша в детский садик, а его уже одолевает насморк. Недавно пролечились, а из носа снова потекло. А с хлюпающим носом не хорошо ходить в детский сад. Как же избавиться от насморка у ребенка 2 лет и из-за чего он случается?

Насморк у ребенка 2 лет не проходит, потому что его иммунитет не полностью сформирован, его окончательное формирование наступает в десять лет. Еще нужно учитывать и такие факторы, как довольно высокая концентрация бактерий и вирусов. Не нужно сбрасывать со счетов и стресс эмоционального характера, который связан со сменой обстановки.

Первые действия при насморке у ребенка 2 лет

До того как проводить лечение насморка у ребенка 2 лет народными или медикаментозными средствами попытайтесь облегчить его состояние простыми способами:

в том случае, если ваш ребенок почувствовал себя не хорошо, начал шмыгать носом, сейчас же принимайте меры, обеспечьте малышу полупостельный или постельный режим. Лучшим решением будет один – два дня отсидеться дома и остановить болезнь на ее ранней стадии, чем лечить насморк у ребенка 2 лет хронического типа, сопряженный с высокой температурой, кашлем и иными простудными явлениями;

положите подушку под голову и плечи ребенка так, чтоб головка и верхняя частица туловища была под углом четыреста пятьдесят градусов относительно кровати, и ребенку было комфортно и просто лежать. Это даст возможность проще отделиться слизи, которая появилась в носу, что намного облегчит дыхание;

давайте ребенку обильное питье – различные чаи с малиновым вареньем, смородиной, облепихой, клюквой. Данные ягоды отличаются повышенным содержанием витамина С, который прекрасно борется с простудными и инфекционными болезнями, и включает в себя противовоспалительное действие, и способность делать крепче иммунитет. Ребенку в два-четыре года нужно выпивать жидкости в день до одного литра;

Подробнее

чем лечить кашель и насморк 5 ти месячному ребёнку.

Татьяна Юрьевна Мастер (1942), на голосовании 6 лет назад

врач посмотрела, сказала от насморка морковным соком капать, а про кашель сказала что не может его быть, горло чистое и не прослушиваются шумы, но я то не глухая, и слышу что ребёнок кашляет!
Чем кашель лечить и какое действенное средство против насморка?

Голосование за лучший ответ

Sweet Мыслитель (7197) 6 лет назад

С такими вопросами ко врачу надо, нужно обязательно лёгкие проверить. Мы вот лежали в 1,5 месяца в больнице с кашлем, нам давали Лазолван и капельки Називин для детей до 1 года, можно ещё Виброцилом капать.

Давид Папоян Мыслитель (6005) 6 лет назад

От кашля индийск. препарат Хо. Очень эффективный. А от насморка для грудничков сейчас большой выбор. В аптеке проконсультируйтесь.

нина Мыслитель (9896) 6 лет назад

кашель у него от соплей. ничем не лечить. сопли в горло попадают и они закашливаются. лечите нос. все нормально. так и должно быть. аквамарисом промывайте, ромашкой.

Источник: мать двоих сокровищь.

Татьяна Юрьевна Мастер (1942) 6 лет назад

спасибо, я так и подозревала что это от соплей.

Sweet Мыслитель (7197) 6 лет назад

Вы же не врач, чтобы диагнозы ставить и не находитесь рядом с ребёнком! Вдруг там действительно сильный кашель или макрота в лёгких скопилась??

Думаю что если бы там был сильный кашель врач (даже очень неопытная) его-то уже точно бы услышала, так что я полностью согласна с Юлечек

Ольга Ходасевич Профи (504) 6 лет назад

говорят, что при насморке можно носик малыша закапывать грудным молоком. Нам не помагло. Капали називин.

Ирэна Оракул (78336) 6 лет назад

кашель от насморка- т. к. сопли стекают вниз и он их откашливает-лечите насморк гомеопатией

Ростовчанка Оракул (91050) 6 лет назад

сейчас огромный выбор капель в аптеке. а вот про морковный сок. что это за врач, из какой глухомани она вылезла.

olga isakova Знаток (253) 6 лет назад

Капали носик детским називином, а от кашля сироп подорожника по 0,5 чайной ложки 3 раза в день. Он сладкий так что малышу должно нравиться.

Fallen_Lori Мастер (1195) 6 лет назад

Подробнее

Чем лечить кашель от насморка

Простудные заболевания - обычное явление, начиная с осени и заканчивая поздней весной. Хотя и летом не мудрено подхватить простуду, перегревшись на солнцепеке, а затем окунувшись в прохладную воду, или же утолив жажду ледяными напитками. Простуда, наверное, ни у кого не бывает без кашля, насморка, общей слабости. Очень часто случается так, что во время простудного заболевания человек получает кашель от насморка.

Чаще всего такой кашель начинается ночью, когда во время сна, содержимое простуженного носа стекает в глотку, вызывая раздражение гортани и, следственно, кашель. Лечить кашель от насморка следует традиционными средствами.

  • Во-первых, необходимо тщательно прочищать носовые проходы. Для маленьких деток, которые не умеют сморкаться в платок, необходимо использовать аспиратор - специальную грушу для отсасывания сопелек из носа.
  • Во-вторых, при сильном насморке, можно использовать специальные капли, типа Ксилена - сосудосуживающие препараты, которые как бы подсушивают слизистую. Но такие препараты не следует применять более 3-5 дней.
  • В-третьих, насморк, несмотря на известную поговорку, необходимо лечить. Для этого можно использовать промывания носа специальными аптечными средствами или же простой кипяченой водой, в которую добавлено чуть-чуть соли, капли, например, из сока лука, разведенного водой, сока свеклы
  • Для предотвращения развития простудного заболевания необходимо прогреться. Сделать это можно, просто насыпав на ночь в носки сухую горчицу.

Вылечив насморк, вы не будете страдать от кашля от насморка. Любое заболевание, даже обычную простуду, нельзя пускать на самотек. Необходимо заняться правильным лечением, принимать витамины для укрепления иммунитета.

Берегите себя и будьте здоровы!

Подробнее

Лечение насморка у детей народными средствами имеет свои сложности — не каждый метод они позволят применить. Некоторые дети не выносят закапывания капель в нос, в этом случае помогут прогревания пазух носа, массаж и прогревание ступней или турундочки в нос. Если турунды с тертым луком для некоторых детей кажутся слишком опасным средством, то не менее эффективны турунды с тертой свеклой.

Горчица в лечении насморка у детей народными средствами
На такое лечение дети с легкостью соглашаются. Это довольно приятная процедура, которую можно облечь в игровую форму. Нужно приложить сухие горчичники к ступням и закрепить тканью или бинтиком и надеть сверху теплые носки. Если ребенок не соглашается на эту процедуру или в доме нет горчичников, то можно насыпать сухой горчицы в плотные х/б носки, сверху надеть теплые носки. Ходить так 1-2 дня. Если ребенок еще не умеет ходить, то ему тоже поможет это средство – пусть лежит в носочках с горчицей

Чтобы лечить заложенный нос у ребенка, есть еще одно очень приятное средство – прогревание ног в воде с горчицей. Большинству детей нравится эта процедура.
Лечение горчицей хорошо очищает нос, улучшает общее самочувствие при простуде, помогает так же при кашле.

Массаж ступней
Быстро помогает вылечить насморк у детей такое народное средство, как массаж подошв спиртом. Вместо спирта можно использовать бальзам «звездочка». Ступни у ребенка хорошо растирают, массажируют, затем надевают на ножки теплые носки. Особенно это полезно делать перед сном – не кладите спать больного ребенка с холодными ногами. Эффект от этого народного средства будет еще сильнее и продолжительнее, если положить к ногам грелку

Подробнее

Чем лечить насморк? Скорая помощь для носа. Обзор основных средств от насморка.

Вот самая актуальная тема в сезон простуд, чихов и соплей. Попробую провести критический обзор тех препаратов, которыми пользуются по рекомендации врачей или приобретают самостоятельно 9что бывает чаще, и совершенно не правильно в лечении). Напомню, банальную на мой взгляд, истину, но оттого не менее актуальную, все препараты (даже если вам кажется, что они абсолютно безвредны и их можно всем) назначает только врач, а не тетечка в аптеке или соседка.

Итак, о препаратах и насморке. Или как вы больше любите писать в форуме «соплях».

Обычно основными лекарствами при насморке являются сосудосуживающие капли (предпочтительно для детей раннего возраста) и спреи (для детей от 6 лет и взрослых). Попадая на слизистую носа, они вызывают резкое сужение кровеносных сосудов. При этом в полости носа устраняется отек, который перекрывает потоки воздуха. Уменьшается и скорость образования слизи, которая становится более густой. В результате становится гораздо легче дышать. Наиболее часто для облегчения дыхания при насморке используют средства, содержащие ксилометазолин. К таким препаратам относится давно известный всем мамам и врачам ГАЛАЗОЛИН. Он выпускается в КАПЛЯХ и в виде ГЕЛЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. Сейчас ксилометазолин стали выпускать и в виде спреев для носа. В аптеках можно найти спреи «ДЛЯНОС», «КСИМЕЛИН», «РИНОНОРМ». Отличительной особенностью спреев является точная дозировка лекарства, более экономное его расходование и снижение частоты побочных реакций. Длительность действия всех препаратов, содержащих ксилометазолин, – около 4 часов.

Подробнее