как снять отек при гайморите и евстахиите

Подробнее

С наступлением холода часто наблюдается обострение хронических ЛОР-заболеваний. С этим помогут справиться капли в нос Назол – популярное средство, которое на практике доказало, что оно высокоэффективно при заложенности носа и насморке, а также помогает справиться с рядом симптомов гайморита. При этом терапию данным средством не следует проводить без консультации врача.

Назол существует в двух лекарственных формах: назальный спрей и капли для носа. Назол представлен такими препаратами, как Назол, Назол Кидс, Назол Адванс, Назол Беби.

Активные вещества Назола оказывают сосудосуживающий эффект, смягчают и увлажняют слизистую носа, устраняют в носовой полости застойные явления, нормализуют носовую секрецию, увеличивают дренаж околоносовых пазух.

Благодаря широкому спектру действия препарат успешно применяется при множестве заболеваний: гайморите, фронтите, синусите, евстахиите, сенной лихорадке и других болезнях. Положительно действие лекарства продолжается около восьми часов, так что средство используется до трех раз в сутки.

При гайморите отлично помогает препарат Назол, поскольку его действие помогает устранить отек слизистой носа – главную причину затрудненного дыхания. Если использовать Назол при воспалении придаточных пазух, это поможет уменьшить давление и боль в области носа, а также устранить инфекцию и снять воспаление.

Использование капель Назола приводит к массе неприятных эмоций, ведь остатки жидкости могут стечь по носоглотке и попасть в рот. К тому же у лекарства весьма специфический вкус. В этом случае рекомендуется использовать спрей Назол – тогда в нос будет попадать нужное количество лекарства.

Назол спрей не подходит для лечения детей. Именно поэтому ребенку подходят капли Назол беби. Агрессивные компоненты в нем заменены на безопасные элементы, обладающие аналогичным противомикробным и сосудосуживающим действием.

Подробнее

Гайморит

Лечение гайморита — непростая процедура, при которой производится прокол стенки носовой пазухи и последующее удаление ее содержимого. Другие методы не так эффективны, поэтому развития гайморита, особенно его хронической формы, лучше не допускать.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

25 февраля 2013 года

Добрый день! Наверное, у меня опять гайморит – снова болит голова и с одной стороны зелень с носа густая комками вылетает. Я сейчас в командировке и не могу попасть к врачу, что же мне делать и чем лечиться? Спасибо.

25 февраля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

информация о консультанте

Здравствуйте, Сергей! Обязательно постарайтесь найти возможность попасть на прием к доктору. Только непосредственные осмотр и проведение должного обследования (рентгенография придаточных пазух носа и/или КТ) поможет сориентироваться в характере патологического процесса, выяснить причину и устранить ее. Частые гаймориты могут быть связаны с наличием анатомических дефектов (неровная перегородка носа, большой крючковидный отросток и т.д.) носа, зубочелюстной системы (одонтогенный гайморит), а так же быть следствием болезней всего организма (снижение иммунитета, нарушение обмена веществ и т.д.). Пройдите комплексное обследование и выясните истинную причину Вашего недуга! Сейчас же в период обострения в составе комплексного консервативного лечения (но не факт, что Вам показано только консервативная терапия) доктор рекомендует Вам антибактериальные, противовоспалительные средства, сосудосуживающие препараты и муколитики. Сироп Флюдитек не только поможет разжижить густую слизь, улучшить ее эвакуацию, а также будет способствовать восстановлению нормальной структуры поврежденного эпителия и поднятию местного иммунитета. Всего доброго!

25 октября 2012 года

Який антибіотик можна застосувати при гаймориті в перший триместр вагітності?

Подробнее

Главная » Медикаментозное лечение » Санорин с маслом эвкалипта и его польза в лечении гайморита

Санорин с маслом эвкалипта и его польза в лечении гайморита

Гайморит является одним из видов синусита, только под удар попадают гайморовы пазухи. Лечение гайморита достаточно сложное и длительное, чтобы этого избежать старайтесь не затягивать с лечением насморка или простуды.

Среди лекарственных препаратов, активно помогающих вылечить насморк и все, что с ним связано, находится Санорин с маслом эвкалипта.

Действующее вещество Санорина — нафазолин, относится к группе альфа2-адреномиметик.

Механизм действия препаратов группы альфа2-адреномиметик схож с действием адреналина на организм. Это значит, что препарат за счет воздействия на адреналиновые рецепторы сужает кровеносные сосуды слизистой оболочки носа. Это помогает снять отечность со слизистой, облегчить выход слизи и восстановить дыхание через носовые пазухи.

Как и любое другое сосудосуживающее средство, прием Санорина может вызывать привыкание. Масло эвкалипта в препарате тоже имеет лечебный эффект — противовоспалительный.

Действующее вещество Санорина — нафазолина нитрат, вспомогательными компонентами препарата являются масло эвкалипта, этилендиамин, метилпарабен, вода очищенная.

Санорин с маслом эвкалипта назначают для улучшения оттока слизи и других выделений при:

Поскольку Санорин хорошо справляется с оттоком слизи и гноя, его достаточно часто применяют как «очиститель» носа перед риноскопией (диагностикой носовых пазух).

Как и любой другой препарат, Санорин имеет свои побочные эффекты, среди них наиболее часто встречаются:

  • тахикардия;
  • нарушение артериального давления;
  • носовые кровотечения вследствие ломкости капилляров;
  • сухость слизистой оболочки носа;
  • головная боль;
  • тошнота.

Санорин нельзя применять при индивидуальной непереносимости к составляющим препарата, кроме этого им нельзя лечиться больным с глаукомой, заболеваниями щитовидки, при сердечной аритмии и хроническом насморке .

Подробнее

Ушные капли Нормакс

Капли Нормакс – это препарат для местной обработки ушей или глаз. Он используется в обеих областях медицины – ЛОР-практике и офтальмологии благодаря мягкому составу, который позволяет применять капли в область слизистой. Но, несмотря на это, Нормакс является эффективным противомикробным средством, которое борется с инфекцией (грамположительными и грамотрицательными анаэробными бактериями).

Состав каплей для ушей Нормакс

Главное действующее вещество Нормакса – антибиотик норфлоксацин. Этот антибиотик относится к современной группе антибактериальных средств, и не оказывает сильного токсического действия на организм в противовес антибиотикам старого ряда.

В 1 мл раствора содержится 3 мг норфлоксацина, а также вспомогательные вещества:

  • натрия хлорид;
  • динатрия эдетат;
  • уксусная ледяная кислота;
  • бензалкония хлорид;
  • вода для инъекций.

Капли Нормакс представляют собой прозрачную бесцветную жидкость, либо с желтоватым оттенком.

Фармакологические свойства лекарства Нормакс

Препарат относится к группе фторхинолонов, которые обладают широким спектром действия. Поскольку установить возбудителя инфекционной болезни бывает нелегко, так как это требует длительного времени, то подобного рода медикаменты используют чаще, чем антибиотики против одной группы бактерий.

Норфлоксацин поражает ДНК-гиразу бактерий, и это приводит к сокращению их численности.

Нормакс эффективен против следующих грамотрицательных бактерий:

  • гарднерелла;
  • хафиния;
  • хаеморфилус;
  • морганелла;
  • энтеробактерия;
  • ацинетобактерия;
  • хламидия и др.

Также к ушным каплям Нормакс чувствительны следующие грамположительные бактерии:

Капли Нормакс – инструкция по применению

Во время лечения каплями Нормакс больные должны употреблять больше жидкости, а также соблюдать аккуратность при вождении автомобильного средства.

Показания к применению ушных капель Нормакс

Капли Нормакс применяются в лечении следующих ушных болезней:

Подробнее