долгое время насморк что делать

Долгое время держится температура 37,1….

Помогите советом! Я не могу понять что со мной, не знаю к какому врачу мне обратиться. Дело в том, что я очень часто простываю, и каждая простуда дается мне нелегко. Я по нескольку раз на больничном, директор на меня уже коситься начинает, но я не виновата. Вот сейчас больничный не взяла, сижу на работе как могу, лишь бы только не выгнали. У меня уже долгое время держится температура 37,1. Пошла в больницу, взяли кровь, все в порядке, врачи разводят руками, не знают, в чем причина. А температура все равно остается. И стоит мне чуть простыть и понеслось… Посоветуйте, что делать, куда обратиться… Кто-нибудь уже с этим сталкивался?

Опубликовано Гость в Вс, 05.02.2012 - 18:24.

Я работаю в аптеке и очень часто вижу людей с подобными проблемами. У вас идет воспалительный процесс и организм пытается бороться, организм сильно ослаб. Пропейте следующее, это не повредит в любом случае:
1. виферон 500.000 ЕД свечи ректальные по 1 на ночь.
2. эреспал таблетки, по 1 таблетке 3 раза в день,
3. и народные средства: когда только простываете в этот же вечер попарьте ноги с солью и горчицей сухой, заварите колдрекс, и будете легче все переносить.

Опубликовано Гость в Ср, 04.04.2012 - 09:27.

Здравствуйте!Мне 23 года ,уже 2 недели держится температура 37.2, сначала был насморк и кашель, сейчас ничего нет,но температура так и не спадает, часто кидает в жар. Я уже незнаю чего мне делать всё переживаю почему она не спадает. Подскажите куда обратится

Опубликовано Гость в Ср, 04.04.2012 - 19:16.

в больницу, куда же еще. возможно у вас грипп или что-то в этом роде, инкубационный период развития болезни у вас затянулся. обычно когда болезнь опускается ниже по бронхам, температура спадает и остается только кашель. если кашель перестал, то возможно не успев выздороветь, вы заболели повторно, тут сложно сказать не видя вас.

я бы на вашем месте несколько дней попарила ноги с солью и горчицей на ночь (если температура не выше 37,5). у меня обычно после этого температура снижается и быстрее наступает выздоровление.

Опубликовано Гость в Ср, 04.04.2012 - 19:10.

Подробнее

Анюта Федорова, Женщина, 25 лет

Долгое время не проходят зеленые сопли

Анна, 25 лет. Полтора месяца назад заболела: сначала горло,потом кашель и насморк. Где- то две недели длилась заложенность носа, брызгала нафтизин, потом другие капли, промывала нос долфином. После этого и ингаляции делала, и нос прогревала, на ультрафиолет ходила дней 4,больше не получилось, но зеленые выделения из носа так и не проходят. Через каждые 2-3 мин чувствую как отделяемое скатывается по носоглотке,хоть и сейчас сильного насморка нет. С утра отхаркиваю с горла твердый зеленый сгусток. Сдавала бак.Посев из носа, ничего не выявлено. Подскажите пожалуйста, как мне справиться с моей проблемой,куда идти и что делать. И, сейчас у меня еще 7-8 недель беременности.

Судя по симптоматике, Анна, у Вас острый этмоидит. Думаю, уместным будет добавить к лечению муколитики (напр. Синупрет).

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Причины долго не проходящего насморка

Затянувшийся насморк, который не проходит на протяжении нескольких недель или месяцев, чаще всего говорит не о банальной простуде, а о хроническом заболевании, лечение которого требует серьезного системного подхода.

По каким причинам насморк длится долгое время? И что предпринять в таких случаях? Ответам на эти вопросы посвящена данная статья.

Синусит или гайморит

Самой частой причиной затянувшегося насморка являются заболевания синуситового ряда: всевозможные этмоидиты, сфеноидиты, гаймориты и фронтиты. Все они вызваны сильным воспалительным процессом, который охватывает полость носоглотки. При этом пазухи носа поражаются вирусами, бактериями или полипами. Постепенно инфекция охватывает все больше здоровых участков слизистой, в носовых полостях скапливается гной, у пациента отмечается резкое ухудшение самочувствия.

При отсутствии должного лечения могут развиваться тяжелейшие сопутствующие заболевания: менингит, арахноидит, абсцесс головного мозга.

Обычно о гайморите или синусите говорит длительный насморк, который не проходит в течение 7-10 дней и сопровождается острой головной болью в области лица. Иных симптомов обычно не отмечается, поэтому хронические синуситы чащу всего диагностируются на поздних стадиях, когда заболевание уже перешло в хроническую форму. При этом консервативное лечение уже не обладает достаточной эффективностью, и ЛОР-врач назначает комплексные терапевтические схемы, которые включают:

Подробнее

Что делать, если кашель долго не проходит?

Рентгеновское обследование лёгких, т.к. длительный кашель, даже без повышения температуры, может быть симптомом туберкулёза, пневмонии, затяжного бронхита, даже онкозаболевания. Противокашлевых средств очень много, как лекарственных, так и народных, важно знать причину и ещё характер кашля- влажный или сухой. Препараты: гербион(есть от влажного и от сухого кашля), лазолван, бромгексин, синекод, коделак, таблетки с термопсисом, сироп алтея, подорожника, различные грудные травяные сборы(аптечные), хорошо мелко нарезать лук, засыпать его сахарным песком, появится сироп, пить его по чайной или десертной ложке 3-4 раза в день.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

вы с списке указали все препараты в кучу, как лазолван, который способствует отхождению мокроты, так и синекод, который подавляет кашель. Так можно и наесться. Большая часть препаратов, указанная вами помогает при свежем кашле и бесполезна при уже запущенной болезни.
рентген- это правильно — 3 года назад

Если кашель долго не проходит, то конечно, без дополнительного осмотра и советов врача не обойтись.

Врач должен посмотреть, нет ли хрипов, в сложных случаях направляют на рентген. При бактериальных инфекциях показаны антибиотики, назначит врач. Есть и безвредные травяные средства - геделикс, бронхикум. Из народных средств - дышать над паром свежеотваренной картошки. Сок редьки с медом.

В свое время, когда я часто болела, мне самой помогали средства с кодеином - в конце заболевания, но все же рекомендовать должен именно врач.

Также у детей часто кашель бывает вследствие насморка - слизь стекает по носоглотке, и вызывает кашель. В таких случаях следует лечить насморк.

в избранное ссылка отблагодарить

Что делать? Ну конечно же лечиться.

Подробнее