что капать ребенку при насморке

Как капать от насморка алое ребенку

Лечебные свойства алоэ


При лечении насморка сок алоэ хорош в первую очередь тем, что его можно закапывать даже малышам, начиная с грудного возраста, в то время как купленные в аптеке лекарственные препараты не всегда подходят младенцам: нередко они вызывают привыкание, аллергические реакции и повышение артериального давления. Большинство из них не рекомендуется использовать дольше 3-5 дней даже взрослым. К тому же сосудосуживающие капли лишь снимают отек слизистой оболочки носа, но не устраняют причину заболевания.


Сок алоэ является натуральным средством и способен справиться с различными видами насморка. Он не только облегчает дыхание, но и обладает противовоспалительным и мягким антибактериальным действием, обогащает организм витаминами и минералами, содержит полезные аминокислоты. При регулярном применении может стать отличным профилактическим средством и повысить иммунитет.


Однако в использовании этого растения есть некоторые особенности. Если сорвать лист алоэ, отжать из него сок и сразу же закапать малышу, есть риск обжечь слизистую оболочку носа. Чтобы средство из алоэ при насморке было эффективным и безопасным, очень важно научиться его правильно готовить.

Приготовление сока алоэ


Следует выбрать растение алоэ, которому не менее трех лет, и взять от него второй или третий снизу лист. Сорванный лист нужно как следует вымыть и высушить. Далее завернуть лист в бумагу и положить на 12-16 часов в холодильник. Это нужно для того чтобы целебные вещества достигли наибольшей концентрации.


После этого развернуть лист алоэ и отжать из него сок. Это можно легко сделать, если мелко порезать его либо измельчить с помощью блендера, а затем процедить через марлю. Полученный сок разбавить кипяченой водой в пропорции 1:1 для младенца и 2:1 – для ребенка старше трех лет. Закапывать в каждую ноздрю по 3-4 капли три раза в день. Делать это можно до тех пор, пока сохраняются признаки заболевания. Приготовленный раствор хранить в холодильнике, причем использовать его можно только в течение суток. Перед применением температура средства должна быть приближена к комнатной.

Подробнее

Анонимно, Женщина, 26 лет

Можно ли капать ребенку левомецитиновые капли при насморке

Здравствуйте! Моему ребенку 3 года. Спустя месяц простуды, после лечения у сына появились зеленые сопли. Мы обратились к лору, нам прописали називин по 2 капли, через 10 минут промывать аквалором, затем левомецитиновые капли 4-6 капель, через час капать сиалор. Спустя неделю такого лечения зелень в соплях прекратилась, но сопли сами у ребенка не исчезли, да к тому еще появился жуткий кашель(( подскажите, пожалуйста, что это и как нам быть?

Здравствуйте! 1. насморк --всегда лишь симптом, поэтому очень важно воздействовать на первопричину.Изначально это была вирусная инфекция, Вы ее лечили, правильно? Противовирусный препарат назначали? чаще всего в таком возрасте педиатры отдают предпочтение свечам Виферон, тк они не только воздействуют на вирусы, но и восстанавливают иммунитет ребенка. 2. То,ч то происходит сейчас, по всей вероятности может быть признаком аденоидов--эта ткань разрастается в носоглотке, под воздействуем вирусной инфекции может воспаляться -- возникает аденоидит, с аденоидов слизь стекает по задней стенке глотки, раздражает ее и вызывает рефлекторный кашель. 3. я бы рекомендовала Вам сейчас сдать анализ крови и обязательно проконсультироваться с грамотным ЛОР врачом на предмет аденоиов, если все в порядке, бегите к пульмонологу--специалисту по органам дыхания. Доктор проведет обследование и обнаружит причину сильного кашля, после чего назначит лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Чем закапать нос ребенку?

Закапать нос ребенку можно каплями разных типов, но ещё перед закапыванием нужно убедиться, что лекарство действительно необходимо и допустимо к применению.

Нельзя закапывать нос ребенку просто потому, что у него появились сопли. Это главная ошибка вечно беспокойных мамочек и бабушек — сделать лишь бы что-то, только бы не сидеть, сложа руки.

Помните: в подавляющем большинстве случаев насморк у ребенка не требует применения вообще никаких средств. А использование широко распространенных сосудосуживающих капель только растягивает сроки протекания болезни.

Понять самих родителей можно: им кажется, что если они не лечат насморк у ребенка, то они похожи на мучителей, которые своим бездействием обрекают бедное дитя на мучения.

Запотевшее окно — признак того, что в доме поддерживается нормальная для ребенка с насморком влажность. Если ещё добиться температуры около 21 градуса, то ничего капать ребенку будет не нужно.

На самом же деле значительно более преступно капать ребенку в нос все подряд, не разобравшись предварительно с причиной болезни и не приняв меры для облегчения состояния малыша без лекарственных средств.

Проверено тысячами родителей и врачей: если строго соблюдать простые правила ухода за ребенком с насморком, его состояние практически никогда не становится таким, что потребуются капли в нос.

Все капли в нос — это либо средства облегчения симптомов насморка (снятие отека, уменьшение количества соплей), либо способ подавления инфекции, вызывающей насморк. Если ребенку создать нормальные условия для комфортной работы слизистой оболочки носа, облегчать симптомы не придется — ребенок хоть и будет себя чувствовать неважно, показаний для приема капель не будет. А сам его организм вполне способен перебороть инфекцию, если суетливые родители ему не мешают. Это значит, что при правильном лечении насморка закапывать нос никакими лекарствами не нужно.

При насморке у ребенка нужно постоянно убирать пыль и проводить влажную уборку в помещении

Что нужно делать при насморке в первую очередь

Все, что действительно нужно ребенку с насморком — это:

Подробнее