как заработать насморк

Горячие новости

Как правильно лечить насморк

со ссылкой на Сегодня. Что с ними делать, расскажет столичный педиатр Наталья Савельева.

ЖИДКИЕ МИФЫ. Самый распространенный спутник острых респираторных вирусных заболеваний и простуд — насморк (он же риносинусит). Он настолько часто докучает людям, что многие уже просто не замечают его, живут своей жизнью, ждут, пока само рассосется, и часто пытаются побороть его самостоятельно.

Считается, что эта докука хоть и противная, но не опасная, а значит, и идти к врачу не стоит, ведь с проблемой справиться просто: сделать ингаляцию погорячее, закапать в нос масляный раствор эвкалипта или сосудосуживающие капли. При этом, к сожалению, никто не понимает, что ни один из этих способов не помогает вылечить насморк. А нередко они еще и вредят. Поэтому при лечении риносинусита важно запомнить, чего делать нельзя.

1. Ингаляция горячим паром. На этот метод лечения доктора накладывают категорический запрет. Представьте, что слизистая оболочка носа повреждена вирусом, и сверху на эти микроранки подается горячий пар. Что происходит? Он обжигает и еще сильнее повреждает слизистую, в результате чего она становится беззащитной к активизирующимся в этих условиях патогенным бактериям.

2. Закапывание в нос масляных растворов. Слизистая оболочка носа покрыта особыми мерцательными клетками, реснички которых передвигают слизь, очищая и защищая слизистую оболочку. Любые масляные растворы парализуют движение ресничек, что препятствует выведению слизи, а значит, и способствует затяжному течению заболевания и развитию осложнений.

3. Использование сосудосуживающих средств. Воспалительный отек — это защитный механизм, при котором расширяются сосуды и в очаг воспаления поступают защитные вещества и иммунные клетки. Поэтому сужать сосуды означает оказать организму медвежью услугу. К тому же сосудосуживающие капли быстро вызывают привыкание и приводят к эффекту рикошета, то есть после их отмены дыхание носом ухудшается. Такие препараты применяются, но не для лечения риносинусита, как принято считать, а для того, чтобы снять симптом — заложенность носа — и получить возможность спокойно жить.

Подробнее

Как заработать сильный насморк?

Микки Росски Ученик (19), на голосовании 3 года назад

Для начала, хочу попросить не писать мне фигню по типу ( зачем здоровье портить. иди голову вылечи, зачем тебе это надо? ) и туму подобное. Раз спрашиваю, значит нужно. Прошу точно и конкретно отвечать на вопрос. Дело в том, что скоро неделя открытых уроков и вы представить не можете сколько всего нужно учить и делать, проекты, рефераты, стихи учить, поезии и т. д. Мне нужен только насморк, даже с этим симптомом меня оставят дома. Я знаю что молоко холодное помогает? Или это для горла? Вообщем скажите мне 100% вариант получения сильного насморка, можно и кашель. Прошу помочь.

Дополнен 3 года назад

Mr.Tank- засунь свои пальци в жопу, а когда научишься писать нормальные и адекватные сообщения, можешь высунуть и сделать это.

Дополнен 3 года назад

Александр Котировка- По-моему ты не умеешь читать, так иди в детский сад, тебя там научат. Я же сказала, мне нужен насморк, а не менингит, дебил слепошарый.

Голосование за лучший ответ

Mr.Tank Мастер (1881) 3 года назад

Засунь нос в жопу препода

Александр Котировка Профи (756) 3 года назад

100% вариант - вымой голову и сразу же спустись в подъезд покурить. Одной сигареты хватит, если еще и пива с собой возьмешь, можешь заработать менингит.

L. Оракул (64082) 3 года назад

Берешь канцелярский клей ( жидкий). макаешь ушную палочку, потом мажешь в носу! Я так к врачу ходила. Перед входом мазала.

Подробнее

Как насморк заработать

Интересует игра в интернет казино на деньги? Хотите поучаствовать в турнирах с большими призовыми фондами? Необходима информация, связанная с бонусами за регистрацию? Мы предоставим ее вам абсолютно бесплатно и с удовольствием, так как сами являемся страстными поклонниками азартных игр.

Подробнее

Как насморк становится гайморитом

Околоносовые пазухи расположены в костях лицевого черепа и имеют отверстия, ведущие в носовую полость. Отверстия необходимы для обеспечения постоянного дренажа пазух и удаления из них слизи, которая выделяется клетками слизистой оболочки. Нарушение дренажа совместно с попаданием инфекции приводит к развитию воспаления в околоносовых пазухах — появляется гайморит, фронтит, синусит 1 .

Одним из факторов, который нарушает нормальный дренаж околоносовых пазух, может стать простой насморк. Слизистая оболочка носа отекает, перекрывает отверстия пазух, и инфекция скапливается в них, не имея выхода наружу. Люди, имеющие от природы более узкие отверстия пазух, имеют склонность к развитию гайморита.

Большинство синуситов имеют вирусную природу, то есть вызываются теми же микробами, что и обычный насморк.

Острый гайморит вызывается чаще всего вирусами, теми же самыми, что и насморк. Около 2% вирусных синуситов переходят затем в бактериальные 2 .

Признаки начинающегося гайморита

Простой неосложненный инфекционный насморк (например, при простуде) сопровождается выделением слизи и заложенностью носа. Если начинается гайморит, то заложенность становится сильнее, появляется ощущение тяжести в лицевой области, головная боль, потеря обоняния или его изменение. Это значит, что воспаление перекинулось на слизистую оболочку околоносовых пазух. В отсутствие лечения процесс может перейти в следующую стадию, которая сопровождается выделением гноя 3 .

Гной при гайморите имеет зеленый или темно-серый цвет, может иметь примесь крови. Он выделяется как наружу (из носа), так и внутрь по задней стенке глотки. Довольно часто встречается боль, отдающая в передние зубы верхней челюсти — этот симптом характерен для гайморита, поскольку верхнечелюстные воздушные пазухи расположены в непосредственной близости от корней передних зубов.

Исключить или подтвердить диагноз гайморита поможет рентген околоносовых пазух.

Подробнее

Как получить насморк за 5 минут

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений. Как за 5 минут вылечить насморк. Немного найдется людей, которые считали бы насморк серьезной болезнью, но он отравляет жизнь практически всем. Помочь организму справиться с недомоганием, активировать внутренние силы на борьбу с насморком можно с помощью массажа следующих точек на лице. Точка № 1. Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на пересечении с линией переносицы. Точка № 2. Эти симметричные точки расположены на обеих сторонах лица. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови.

Сегодня Лю делится секретом, как быстро разобраться с насморком. Точка № 3. Две симметричные точки у основания носа, возле края глазных впадин. Снять усталость,избавиться от боли, вылечить насморк — за 5 минут. Как быстро снять усталость после долгого сидения за столом или за рулем автомобиля. Часто бывает, что после продолжительной работы за компьютером или во время дальней поездки на автомобиле человек чувствует общее утомление, устают глаза, падает концентрация.

Помочь организму справиться с недомоганием, активировать внутренние силы на борьбу с насморком можно с помощью массажа следующих точек на лице. Точка № 1. Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на пересечении с линией. Точка № 2. Эти симметричные точки расположены на обеих сторонах лица. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Точка № 4. Симметричные точки в полусантиметре от крыльев носа. Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты. КАК НАЖИМАТЬ.

Как за пять минут вылечить насморк

Как за 5 минут снять головную боль или хотя бы ослабить головную боль. Точка № 1. Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на ней строго над переносицей.

Подробнее