можно ли сморкаться при гайморите

FAQ (часто задаваемые вопросы)

В чём преимущество средства «Долфин» по сравнению с пищевой солью?

В составе «Долфин» есть микроэлементы и органические вещества, которых лишена пищевая соль. Именно они делают состав минерально-растительного средства «Долфин» близким к плазме крови человека, а, значит, безопасным практически для любого пациента.

В чем разница между «Долфином» и «Аква Марисом»?

По составу «Аква Марис» и «Долфин» похожи и содержат минералы морских солей, но «Долфин» содержит еще и растительные добавки. Однако главное отличие состоит в способе подачи раствора на слизистую полости носа: спрей «Аква Марис» орошает слизистую раствором, а «Долфин» полностью промывает всю полость носа и носоглотку, унося с собой слизь и вирусы.

Чем различаются «Долфин» для детей и для взрослых?

Состав средства идентичен, разница в размере флаконов и дозировке средства. Взрослый «Долфин» состоит из флакона 240 мл и 30 пакетиков средства «Долфин» массой 2 г. В детский «Долфин» входит флакон 120 мл и 30 пакетиков средства массой 1 г.

В какое время лучше всего проводить промывание полости носа?

Промывание полости носа следует проводить 1–2 раза в день утром и вечером. Вечернее промывание лучше проводить за 20–25 минут до сна.

Может ли промывание полости носа улучшить обоняние?

Если обонятельная область полости носа отечна и покрыта слизью или корками, то промывание существенно улучшит обоняние.

Остается ли раствор для промывания в полости носа после проведения процедуры промывания полости носа? Как долго он может вытекать наружу?

При правильном проведении процедуры промывания полости носа и достаточном очищении полости носа после него (высмаркивание) раствор свободно практически не вытекает, или это слабо выражено около 5–10 минут.

Опасно ли во время процедуры промывания носа проглотить раствор?

Вреда не будет. Но если процедура выполняется правильно, шансы попадания жидкости в горло невелики.

Подробнее

Как заставить и как научить ребенка сморкаться

Родители не всегда придают должное значение своевременному обучению ребенка тому, как правильно сморкаться. Между тем это достаточно ответственный момент. Во-первых, накопившаяся слизь может вызвать отит, гайморит и другие осложнения, а нарушение носового дыхания ведет к воспалениям гландов и ухудшению общего состояния здоровья. Во-вторых, маленького ребенка проще обучить сморкаться, потому что такие дети охотней подражают родителям. Так что не пускайте насморк на самотек, вовремя очищайте носик своего ребенка и обязательно научите его сморкаться.

Подробнее

Гайморит. Помогите

001 Ученик (144), закрыт 3 года назад

В общем я простыл, нос был заложен, купил себе найтизин, и кпал его при заложенности (помогает до сих пор). 3 дня назад, при наклоне головы болит бровь, (на ощупь чувствуется опухаль). а сегодня болит бровь ненаклоняя голову, ноет ноет ноет. Раньше бывало такое, ходил к доктору. Курс лечения такой. 3 инголяции, и отсасывание гноя, с помощью трубки (с воздухом). и так дня три (стоит 3 инголяции 1300 руб.). затем 2 инг около 5 дней (стоит 800), затем по 1 инг около 5 дней (стоит 500). Что мне делать? только не говорите "ИДИ К ВРАЧУ".

Kajakas Высший разум (108517) 7 лет назад

От гайморита я вылечилась парафиновыми масками. Взяла 2 парафиновые свечи и растопила их в кружке на водяной бане до жидкого состояния. Убрала фитиль, взяла кисточку и, макая ее в парафин, осторожно, слой за слоем стала наносить его на область гайморовых и лобных пазух. Нанесла толстый слой и быстро накрыла лицо вначале тонкой пленкой, потом одеялом, оставив лишь отверстие для дыхания. Делала процедуру на ночь. После 10 процедур от гайморита и следа не осталось.

Облегчить состояние при гайморите можно с помощью красной свеклы. Выжать 30 г свекольного сока, добавить в него 1 ч. л. меда, 3 ч. л. воды и этой смесью закапывать нос. Поможет справиться с этой болезнью и конский щавель. 1 дес. л. измельченных корней растения залить кипящей водой и настоять 2 часа. Теплым настоем промывать нос. Для смягчения недуга хорошо применение турунд с маслом облепихи. Их вводят в нос на ночь поочередно в каждую ноздрю.

А этот рецепт поможет избавиться от гайморита. В стакане теплой воды нужно растворить 1 ст. л. (неполную) соли, 20 капель йода и этим составом промывать нос — одну ноздрю закрыть, а второй втягивать, и наоборот. Уже после нескольких процедур вы почувствуете облегчение, а через неделю избавитесь от гайморита.
http://www.babushka.ua/receipts/list/?cat=7&sub=54
рецепты с этого сайта попробуй может поможет

Алёна Мастер (1619) 7 лет назад

У меня тоже така радость была. Я выгревала. На сковородку высыпаешь соль, перемешивая нагреваешь ее, потом в полотенечко и на больное место. Попробуй. Выздоравливай!

valery Профи (815) 7 лет назад

Подробнее

Знаете ли вы, что сморкаться может быть опасно для здоровья. Если сморкаться неправильно, то это может привести к синуситу, отиту, гаймориту, фронтиту. Нос нужно очищать правильно. А сегодня мы расскажем вам, как правильно очищать нос.

Обычно люди сморкаются в носовой платочек, в две ноздри. нагнетая давление. Но такой способ сморкания приводит к развитию гайморита. Давление в носовых ходах при сморкании приводит к тому, что через дырочку попадают микробы, слизь в пазухи.

В результате этого у человека развивается фронтит и гайморит. а также проблемы со слуховым аппаратом. Во-первых, закапайте сначала сосудосуживающими каплями нос. Потом подышите правильно, чтобы слизь могла отойти.

Используйте для этого прерывистое дыхание. похожее на паровозик. Слизь потечет. Потом мы спокойно высмаркиваемся. Нужно закрывать только по одной ноздре. обе ноздри нельзя высмаркивать сразу. Это поможет избежать повышения давления в пазухах.

После этой процедуры нужно закапать в нос лекарственный раствор. Сосудосуживающие капли – это не лекарство. Лечить нос нужно масляными каплями с маслами растений. Эти масла обладают бактерицидными и противовирусным действием.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 690 от 29 января 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.

Подробнее