чем облегчить насморк у ребенка

У ребенка ринит, сильный кашель особенно на ночь. Чем можно облегчить?

Пум-пурум Просветленный (25021), закрыт 2 года назад

Кашляет аж синеет, с глаз слезы, и так уже 3ю ночь. к 1.00 успокаивается. Вот сейчас сижу, а она там кашляет ((( Как облегчить ей этот кашель? ((((((((( И температура 4й день. каждые 20 часов подымается до 38.4, лор поставил ринит, хрипов нет. И так мы болеем уже 5 раз за 3 мес. Сад, поход к врачу, сад поход к врачу ((((((((( я уже не знаю куда мы чаще ходим (((((
Даю ей теплый чай, по 5 глотков делает и плачет - хочу спать мама.
ей 3 года (((((((( и может ли ринит давать такой сильный кашель?

Наталья Солохненко Гуру (3309) 2 года назад

В саду первое время всегда так, мы тоже ужасно болели и болели больше, чем ходили. Здесь нужно только перетерпеть и все нормализуется. Конечно кашель может быть и из-за ринита, так как слизь стекает по задней стенке и мешает, да и из-за горла бывает, если горлышко першит, то кашель надоедливый. Вдобавок сейчас вирус ходит, многие болеют. Мы тоже переболели вот, я сразу начинаю лечение не жду врачей, делаем полоскание горлышка, отваром календулы или морской солью, так же промывание носика морской солью как можно чаще. После, носик можно покапать водичкой с медиком или протарголом (разбавляя 1:1 с черным чаем (слабый завар)). Даю противовирусное изопринозин, он еще укрепляет противовирусные силы организма, температуры не было на второй день. Вам можно поделать щелочные ингаляции, они хороши и при кашле, и при насморке, но если будет температура, то ингаляции можно делать только нейбулайзером. Не забывайте за обильное питье, я даю чай с лимоном или в термос заварю липу, шиповник, мяту добавлю малину и черную смородину, даю постоять и отпаиваю в течении дня, очень классная штука. Следите за воздухом, желательно если он будет влажный, ребеночку тогда легче дышать. Если у Вас есть увлажнитель, то при включении в него можно добавить еще и эвкалипта, он обезвредит вирусы в комнате. Если нет, то можно обойтись мокрым ванным полотенцем, а на спонжик несколько капель эвкалипта и разложить в комнате. Поскорее выздоравливайте.

ryd Мастер (1660) 2 года назад

Горячее молоко с топлёным салом.

Подробнее

Содержание статьи:

Если у ребенка отмечается повышение температуры тела, появился насморк и кашель, то это свидетельствует о простудном заболевании. Причиной возникновения простуды может быть бактериальная инфекция, переохлаждение или контакт с источником вируса.

О чем может говорить температура, кашель, насморк у ребенка?

Насморк является одним из первых симптомов простудного заболевания. Чтобы облегчить состояние малыша, который еще не умеет самостоятельно сморкаться, стоит воспользоваться специальным аптечным аспиратором. За неимением такого приспособления, подойдет обычная пипетка. Ее потребуется наполнить теплым соляным раствором (на стакан воды 1 ч. л. соли), который следует ввести поочередно в каждый носовой проход крохи.

Очередным симптомом простуды выступает кашель. Если ребенок школьного возраста, то с недомоганием помогут справиться паровые ингаляции. Для детей помладше лучше использовать ультразвуковой ингалятор, который можно заправить минеральной водой Боржоми или отварами трав.

Торопиться сбивать температуру у ребенка не стоит. Ведь таким образом организм пытается самостоятельно преодолеть недуг. Если показатели температуры находятся в пределах 38 градусов, предпринимать ничего не нужно. При более высокой температуре уже потребуется помощь жаропонижающих средств (Ибуфен, Нурофен).

Ни в коем случае не давайте ребенку антибиотик без ведома лечащего врача. При простудном заболевании он не окажет никакого эффекта, поскольку провокаторами простуды обычно выступают вирусы. Вместо этого лучше воспользоваться противовирусными средствами (Афлубин, Анаферон).

Подробнее