лекарственные средства от насморка

Лекарственные растения от насморка

При насморках целесообразно применят лекарственные растения, обладающие бактерицидным, анальгезирующим, дезинтоксикационным, антиаллергическим, повышающим регенеративные свойства и резистентность организма свойствами.

При лечении насморков необходимо использование трав, обладающих как общим, так и местным воздействиями. Их можно применять внутрь и наружно, но необходимо учитывать состояние детского организма.

Календула оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее, бактерицидное действия, является успокоительным средством. Применяют календулу при аденоидите, риносинуите, бронхите, пневмонии, хронической пневмонии, астматическом бронхите.

Эвкалипт повышает устойчивость слизистой оболочки бронхов, носа, носоглотки. Его применяют при аденоидите, отите, риносинуите, бронхите.

Зверобои оказывает противовоспалительное действие, убивает болезнетворные микробы, стимулирует защитные реакции организма, способствует заживлению ран.

Его применяют при риносинуите, отите, аденоидите пневмонии, бронхите, хронической пневмонии.

Прополис оказывает противовоспалительное и губительное действие на стафилококк и другие микробы является обезболивающим средством. Его применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей, аденоидите, отите, риносинуите, синуите, фарингите, ларингите, трахеите, бронхите.

Алоэ повышает устойчивость слизистой оболочки бронхов, оказывает противовоспалительное действие, повышает защитные силы организма. Применяют при рините, риносинуите, аденоидите, пневмонии в период выздоровления.

Оливковое масло повышает устойчивость слизистой оболочки, оказывает противовоспалительное действие. Применяют его при заболеваниях верхних дыхательных путей, аденоидите, синуите. фарингите. Каланхоэ оказывает противовоспалительное действие, способствует заживлению

ран. Применяют при аденоидите, риносинуите, гранулезном фарингите, ожогах кожи с гнойным вялотекущим процессом.

Бадан толстолистный, травянистое растение, цветет в мае-июле. Корневища и корни, собранные в период цветения, применяют местно при хронических катаральных ринитах.

Подробнее

Лекарственные средства от насморка

Насморк или ринит – воспаление слизистой оболочки носовой полости с усилением отделения слизи. В зависимости от характера ринит может быть острым или хроническим, катаральным или гнойным. Причинами насморка может стать инфекция (вирусная или бактериальная), аллергия, нарушение иннервации сосудов слизистой оболочки носа, передозировка альфа-адреномиметиков, входящих в состав капель для носа (рикошетный ринит). Из заболеваний насморком сопровождаются острые вирусные инфекции, воспалительные заболевания придаточных пазух носа, бронхиальная астма, пылинозы, ряд паразитарных заболеваний (гельминтозы) с общей аллергизацией организма.
Осложнениями насморка можно считать трахеиты, бронхиты, атрофию слизистой оболочки носа, хронические воспаления придаточных пазух носа. На первом же месте среди осложнений – воспаление среднего уха (отит от катарального до гнойного), который без лечения может привести даже к воспалению мозговых оболочек - менингиту и инвалидности.
Кроме всего прочего считается, что нормальное носовое дыхание способствует стимуляции деятельности коры головного мозга, то есть затруднение носового дыхания при насморке сказывается и на умственной функции.

Подробнее

Лекарства от насморка

Posted July 11, 2014 9:00am MSK by admin Category. Насморк - заложенность носа

Широкий ассортимент товара в аптеке позволяет подобрать лекарство от насморка. Только не нужно торопиться. Лекарства могут быть в форме таблеток, порошков, сиропа, капель в нос, спреев.

Насморк вызывается разными причинами. Поэтому, чтобы не купить ненужное средство следует обратиться к врачу и провести диагностику.

Сочетание симптомов насморка, кашля и болей в горле говорит, что у вас острое респираторное заболевание, а оно вызывается вирусами. В первую очередь необходимы лекарственные препараты общего стимулирующего действия на иммунитет (иммуномодуляторы) и защита против вирусов.

Иммуномодуляторы

Натуральные средства, влияющие на иммунитет более показаны для профилактики, но при проявлении симптомов насморка и кашля они тоже подойдут. Настойку женьшеня, шиповника и алоэ принимают в каплях внутрь, можно добавлять в травяной чай, сочетать с медом и лимоном.

Рибомунил в таблетках врачи назначают и детям, и взрослым. В каплях применяется Деринат.

Быстро и активно действует на иммунитет американская биодобавка Трансфер фактор. Приобрести ее можно только в центрах по нутрициологии или у дистрибьюторов.

Противовоспалительные средства

Как правило, они содержат:

  • парацетамол;
  • большую дозу витамина С;
  • фенилэфрин.

К ним относятся: Колдрекс, Терафлю, Ринза. Применяются при растворении порошка в горячей воде, имеют приятный фруктовый вкус. Уже через 10–15 минут проявляется положительный эффект: улучшается дыхание, исчезает головная боль. Эффект длится недолго, помогает при начальных симптомах простуды и насморка.

Подробнее

Присоединяйтесь к нам:

i medik .info - большая энциклопедия народной медицины

Наш сайт Imedik.Info – это энциклопедия народной медицины, где вы найдете огромное количество информации с вопросами и ответами, которые связанны с лечением и профилактикой различных заболеваний. Мы одна из площадок, где собраны множество различных рекомендаций и советов, народные рецепты и методики излечения от различных заболеваний с помощью народной медицины. а также представлены материалы, которые могут помочь решить проблеммы, которые связаны с Вашим здоровьем. На сайте присутствуют записи людей, которые смогли преодолеть тяжелые недуги и хотят поделиться с вами альтернативными методами лечения. Так же на сайте вы сможете найти различные методики от профессионалов в данной области медицины.

Народные средства от болезней на букву:

А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я

П оиск по сайту:

П оследние публикации:

1: 10 самых простых рецептов от поноса
2: Как избежать простуду осенью
3: Болят косточки на ногах
4: Народные средства при лечении бронхолегочных заболеваний
5: Чем полезен арбуз?
6: Народные средства от жары
7: Что пить в жару?
8: Как спастись в жару?
9: Лечение наружного геморроя народными средствами
10: Народные средства при заболеваниях желчевыводящих путей

Н овости медицины:

Народные средства от насморка

Насморк. представляя собой локальную простуду, вызывается под воздействием различных вирусов и микробов, в результате чего в области слизистой оболочки носа появляется воспаление, которое может сопровождаться также и отеком.

Немногие знают, но обычный насморк может беспокоить вас в виде острого ринита, аллергического ринита и гайморита. Существует много медикаментозных средств, способных совладать с этим недугом, однако и народные средства от насморка весьма эффективны в использовании - ведь натуральные природные компоненты, являясь основой таких лекарств, не являются причиной возникновения побочных эффектов и не влияют отрицательно на ослабленный организм больного.

Солевое промывание избавит вас от насморка

Подробнее

Средства от насморка

Насморку (риниту) подвержены люди всех возрастов. Характерные неприятные симптомы могут появиться даже у новорожденных. Нередко насморк считают несерьезным заболеванием, пуская его на самотек. А ведь при неадекватном лечении воспаление слизистой оболочки носа может привести к осложнениям или принять хронический характер. При подборе эффективного средства от насморка нужно учитывать характер и причину заболевания, а также имеющиеся симптомы. Немаловажен и возраст заболевшего. Дети обладают повышенной чувствительностью к препаратам, в том числе к средствам от ринита. Врач подскажет, какие лекарства от насморка можно применять в каждом случае.

Группы лекарственных средств против насморка

Назальные деконгестанты. Это препараты от насморка и заложенности с местным сосудосуживающим действием, которые выпускаются в виде спреев и назальных капель. Они практически не поступают в общий кровоток, так что системные побочные эффекты при их применении развиваются редко. Продолжительное использование сосудосуживающих препаратов может привести к развитию медикаментозного ринита, сопровождающегося постоянной заложенностью носа из-за стойкого отека слизистой оболочки. Эффективность средств от насморка при этом снижается. Поэтому важно следовать инструкции и рекомендациям врача, строго соблюдая дозировку и пользуясь такими лекарствами от ринита не более 5–7 дней подряд. Деконгестанты применяются при лечении насморка аллергического и простудного происхождения.

Спреи от насморка. Существенным недостатком лекарств от насморка в виде капель является попадание значительного количества препарата в носоглотку, так как жидкое средство стекает туда под действием силы тяжести. Этого можно избежать, применяя для лечения дозированные спреи от насморка.

Подробнее