лечение гайморита по болотову

Альтернативное лечение рака


Зарегистрирован: 14-02, 20:01
Сообщения: 164
Откуда: Москва

Очищение и лечение с использованием поваренной соли

Согласно теории известного знатока систем очищения и лечения организма Бориса Болотова, жизнь на земле первоначально возникла в солевом растворе. Поэтому человеку — конечному этапу эволюции — необходимо время от времени вспоминать о своем водном прошлом, то есть контактировать с морской водой.

Другой аргумент в пользу лечения организма поваренной солью — это свидетельства восточных трактатов о медицине. Так, древние китайские врачи рекомендовали отдавать предпочтение пище с соленым вкусом, а медики Тибета утверждали, что вещества соленого вкуса удаляют «отвердевшие, задержанные и не переваренные соединения, а соленые ванны усиливают кровоотделение, возбуждают аппетит, усиливают жизненную живую теплоту». Однако те же трактаты предупреждают, что потребление тех же соленых веществ в избыточном количестве вызывает выпадение волос, образование морщин, появление седины, расстраивают процессы кроветворения и лимфообразования, влечет за собой образование злокачественных опухолей, предрасполагает к гнойничковым заболеваниям кожи и др.
Основным выводом теории Бориса Болотова является следующий: прием относительно больших доз поваренной соли ведет к омоложению организма человека.

Вместо поваренной соли, согласно Б. Болотову, можно использовать соль морскую, химический состав которой более «естественен».

Следует также помнить, что натрий участвует в образовании желудочного сока, регулирует выделение почками многих продуктов обмена веществ, активизирует ряд ферментов, вырабатываемых слюнными железами и поджелудочной железой, а также более чем на 30% обеспечивает щелочной резерв плазмы крови. Суточная потребность взрослого здорового человека в натрии составляет примерно 4—6 г (это около 10—15 г поваренной соли; более соленым пищевой рацион должен быть при обильном потоотделении — во время тяжелого физического труда, при перегревании, а также при значительной потере жидкости организмом (понос, рвота).

Подробнее

ГЛАВА 3. ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ – ДЕЛО ВРАЧЕБНОЕ, УКРЕПЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ – ДЕЛО НАШЕ, КРОВНОЕ

Среди множества различных методов и методик лечения отложения солей в организме существуют и системные, авторские, когда предлагается не только рецепт, к примеру, травяного сбора, но выдвигается концепция того или иного метода лечения, а чаще всего – целостного оздоровления организма. С некоторыми из авторских методик мне и хотелось бы вас познакомить. Конечно, это будет трактовка того или иного метода. Для того чтобы иметь свое собственное представление, вам нужно будет познакомиться с авторами, так сказать, лично, приобретя их книги.

ЛЕЧЕНИЕ ПО Б. В. БОЛОТОВУ

Б. В. Болотов считает, что камни в желчном пузыре и почках образуются по одной схеме. Соли возникают в желчном пузыре при проникновении в него кислот. Желчь имеет щелочную реакцию, и соли в желчном пузыре щелочные – оксалаты, уреаты, фосфаты, так как в желчный пузырь попадают слабые кислоты: щавелевая, лимонная, яблочная и др.

Для освобождения организма от солей необходимо восстановить работу желудочно-кишечного тракта и добиться нормальной работы почек.

Подробнее

Биоцентр

Изжога. Лечение и причины изжоги

Чаще всего причинами изжоги является кислота, попадающая из желудка в щелочную среду пищевода.

Изжога — чувство жжения по ходу пищевода, чаще в нижней его трети, так или иначе связанное с забросом желудочного содержимого в пищевод (т. н. гастроэзофагеальный рефлюкс). В большинстве случаев это явление говорит о повышении кислотности желудочного сока.

Кислотность желудка и причина изжоги по Болотову

Ещё раз о кислотности желудка. Принято считать современной медициной, что изжога вызывается повышенной кислотностью желудка. Болотов утверждает, а доктор-практик Наумов Д.В. подтверждает, повышенной кислотности желудка не бывает! Нормальная кислотность желудка должна быть РН =1,2. При такой кислотности пепсины хорошо перетравливают пищу, кислотность крови в норме, организм хорошо закисляется и регенерируются клетки.

Официальная медицина считает, что теперь среднестатистическая кислотность желудка у населения находится между РН 3-4. Хотя лет тридцать назад она находилась в пределах РН 2-3. Как может быть, что кислотность падает, а количество людей страдающих проблемами желудка, в том числе постоянно имеющих изжогу, увеличивается. Это же нонсенс.

С точки зрения «Медицины Болотова», всё закономерно. Уменьшение кислотности желудка, является одной из причин появления изжоги. РН =4 говорит о том, что в желудок попадают щёлочи из двенадцатиперстной кишки. Происходит реакция нейтрализации кислотной среды желудка щёлочной средой. Причина банальная – не работает пилорус, клапан между желудком и двенадцатиперстной кишкой

Подробнее


Бориса Васильевича Болотова недаром называют «ук­раинским волшебником». Идеи этого человека по­ражают воображение, его открытия переворачивают представление об окружающем мире, его изобретения внедряются во многих странах мира.

Взгляды Бориса Болотова на лечение определяют ме­дицину будущего. Сегодня феноменальные идеи и от­крытия этого человека стремительно ворвались в нашу жизнь. Книги Болотова издаются громадными тиража­ми, его имя знакомо миллионам, сам он востребован как ученый и изобретатель.

Неудивительно, что многие люди начали жить в соот­ветствии с законами и истинами Болотова. Это понятно, ведь именно Борис Васильевич открыл путь, который уже сейчас дает возможность любому человеку прожить до 150 лет, а в будущем приведет нас к бессмертию.

Борис Болотов разработал собственную модель строе­ния атома. Такой же переворот совершил украинский ученый и в химии. Болотов представил химические эле­менты как кислоты, щелочи и соли, образующиеся при реакциях с участием ионов литиевой воды. За эти и другие не менее значимые открытия Борис Болотов в 1990 году был удостоен звания народного академика. Фундаментальные научные исследования дали возмож­ность этому энциклопед ически образованному ученому соз дать теоретическую и практическую основу медицины будущего — медиц ины, которой может воспользо- ва ться каждый уже сегодня.

Народный лечебник Болотова — книга, написан ная Борисом Болотовым в соавторстве со своим последо вателем Глебом Погожевым. В книге изложены принци­пы болотовской медицины, показана связь теории и практики. Вы сможете понять суть болотовских идей и самостоятельно подобрать препараты, чтобы избавиться от любого недуга. В книгах украинского ученого нет ни­чего лишнего; в них не только заложены идеи, которые имеют огромный научный интерес, вы найдете в них четкое объяснение принципов предложенного лечения. Лечение по этим методикам для многих людей оказыва­ется единственной возможностью справиться с самыми тяжелыми заболеваниями.

Подробнее

Лечение солью и солевыми повязками

О сколько же гневных слов прозвучало от медиков всех мастей о том, что соль - это белая смерть. И как - то само собой ушло от внимания, что в древние времена среди народов случались из-за соли войны, а животные, подчас, преодолевают огромные расстояния, дабы добраться до выходов соли на поверхность земли.

Между тем лечение солью применялось с древнейших времён в лечении таких болезней как суставный ревматизм. холецистит. хронический аппендицит, нефрит, ревмокардит, воспалительные процессы в лёгких. остеомиелит, абсцессы, головные боли. насморк и ещё множество других болезней, при которых солевое лечение вызывало оздоровление.

Народное лечение солью

Во время Великой Отечественной войны некоторые хирурги успешно применяли при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли. На обширную поверхность загрязнённой раны накладывали рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3 - 4 дня рана становилась чистой, розовой, температура опускалась до нормальной, после чего уже накладывался гипс.

Лечение раствором поваренной или морской соли

- Чтобы поваренная соль стала в водном растворе активным сорбентом, её концентрация должна быть строго от 8 до 10 процентов. Только тогда она вытягивает из больных органов всю "дрянь". Но лечебный эффект будет лишь в том случае, если ткань, используемая для повязки, будет воздухопроницаемой.

- Следует обильно смочить повязку в солевом растворе, слегка отжать и затем прикладывать к больному органу. Держать повязку следует от 10 до 15 часов.

- Солевая повязка действует только на больной орган или на определённый участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него начинает подниматься тканевая жидкость из более глубоких слоёв, при этом увлекая за собой все болезнетворные вирусы, микробы и органические вещества. Соответственно под воздействием солевой повязки происходит обновление жидкости в тканях больного организма, очищение от патогенного фактора и ликвидация патологического процесса.

- Лечебный эффект солевой повязки действует постепенно и результат достигается за 7 - 10 дней, а иногда и дольше.

Подробнее