гриппферон при насморке у грудничка

Гриппферон - капли в нос. Подробное описание препарата.

Гриппферон – мегапопулярный препарат для профилактики и лечения простудных заболеваний вирусной природы, и прежде всего – гриппа. Отзывов в сети о действии лекарства великое множество, в основном – положительных. Однако на их фоне иногда встречается весьма негативная информация.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Насколько правдивы положительные и отрицательные отзывы о Гриппфероне и стоит ли им доверять?

Как действует лекарство?

Так ли оно безобидно и эффективно, как утверждается в инструкции на Гриппферон?

Можно ли использовать Гриппферон для профилактики простуд новорожденным детям и беременным женщинам?

Об этом и обо всем остальном, что касается Гриппферона, мы расскажем в своей статье, задача которой – систематизировать имеющуюся в сети информацию, отделив слухи и домыслы от реальности.

Из чего состоит Гриппферон?

Начнем с того, что Гриппферон – это коммерческое название лекарственного препарата, свойства которого определяются активностью действующего вещества – белка под названием интерферон альфа 2b, получаемого с помощью генной инженерии. Полученные таким способом вещества называются рекомбинантными.

В инструкции по применению вы также найдете достаточно большой список вспомогательных веществ, которые входят в состав Гриппферона. Благодаря этим веществам-стабилизаторам интерферон в составе препарата не теряет своих активных свойств в течение длительного времени.

Первый рекомбинантный интерферон был получен российскими учеными в далекие 80-е годы прошлого столетия. Однако для того, чтобы найти оптимальный состав стабилизаторов, не нарушающих свойств действующего вещества и позволяющих ему долго сохранять активность в водном растворе, фармацевтам понадобилось еще целых 15 лет.

Подробнее

Гриппферон грудничкам

Почему новорожденным деткам, грудничкам, а также детям младшего возраста рекомендуется давать Гриппферон в каплях.

Во-первых потому, что данный препарат очень легко дозируется, а во-вторых, при правильном закапывании данное лекарство не попадет во внутреннюю часть уха, которая у маленьких деток практически напрямую связана с полостью носа. Вы скажете: что, если капли можно капать в нос и подросткам, и малышам, и взрослым – тогда зачем вообще выпускать препарат Гриппферон в виде спрея? У этого спрея также есть целый ряд своих преимуществ: при распылении из специального дозатора, лекарственный раствор равномерно распределяется по слизистой оболочке носа, я вот при простом закапывании, в носовой полости могут оставаться участки, до которых раствор «не может добираться». Отсюда – совет: при использовании капель Гриппферона в носовую полость ребенка обязательно и очень осторожно нужно помассировать обе ноздри после выполнения закапывания, чтобы капельный раствор попал во все так называемые «укромные места».

Препарат Гриппферон и дети

Достаточно часто препарат Гриппферон выбирается врачами - педиатрами в качестве лечебного, а также профилактического средства при лечении разнообразных вирусных инфекций у маленьких детей, в особенности и новорожденных деток. В ряде случаев, данное лекарство оказывается достаточно эффективным, но применять его бесконтрольно, только опираясь на восторженные и восхитительными отзывы многих мам, которые пишут, что «все время закапывают этим препаратом нос и мой ребенок вообще никогда и ничем не болеет» - такого делать нельзя. Помните – даже если самый безопасный лечебный препарат – это настоящее лекарство, а не какая нибудь безобидная водичка. Препарат Гриппферон, предназначенный для детей разного возраста отзывы не сделают хуже или лучше: этот препарат не станет полезнее, чем он является на самом деле. Например, существуют такие ситуации, когда применение препарата Гриппферона для лечения деток полностью неоправданно. Но когда данный лекарственный препарат действительно показано к использованию, его пользу для болеющего ребенка достаточно сложно переоценить.

Подробнее

Гриппферон для новорожденных

Гриппферон – противовирусный, иммуномодулирующий лекарственный препарат. Применяется при различных формах гриппа, ОРВИ и обычной простуде. Также рекомендуется для сезонной профилактики и в эпидемические периоды, подходит для экстренной профилактики (тесный, регулярный контакт с больными). Уже на следующий день приема значительно снижает количество вирусов в организме, следовательно, уменьшает степень заражения окружающих.

Медикамент создан на основе интерферона (белок в организме человека, который борется с вирусами) и его стабилизирующих растворителей.

  • деткам от рождения до года, по одной капле в каждый носовой ход до пяти раз в день;
  • от одного до трех годиков по две капельки четыре раза в день;
  • от трех и до четырнадцати лет – две капли пять раз в день;
  • взрослым и детям старше четырнадцати лет – три капли шесть раз в день
  • беременным женщинам и кормящим матерям применять согласно возрастной дозировке;
  • для экстренной профилактики применяется стандартная доза два раза в день;
  • в период эпидемий разовая доза согласно возрасту один раз в день, лучше с утра.

Рекомендуется массажными движениями помассировать ноздри около минуты для лучшего распределения лекарства.

Возможна индивидуальная аллергия на гриппферон (его составляющие). Если замечены высыпания или другие необычные реакции, следует немедленно прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом.

Гриппферон для новорожденных

Существует две формы выпуска гриппферона для грудничков:

  1. Гриппферон капли для детей.
  2. Гриппферон свечи для детей.

Капли применяются согласно возрастной дозировке и цели лечения (профилактика, повышение иммунитета, противовирусная или противомикробная терапия).

  1. Свечи детям от рождения до года вводятся по одной два раза в сутки каждые двенадцать часов, курс лечения не менее пяти дней.
  2. Детям старше одного года - три свечи в сутки, каждые восемь часов.

Но более точную дозировку того, как принимать гриппферон сможет высчитать педиатр согласно весу и росту малыша.

Подробнее

Насморк и температура у грудничка

Очень часто молодые мамы не понимают: малыш питается грудным молоком, а у него все равно появляются сопельки, может появиться кашель. Неужели молоко мамы не помогает ребенку выработать иммунитет? Степень хорошего иммунитета – это не наличие болезней, а способность правильно реагировать организм на них. Малыш сталкивается с большим числом вирусов в городской среде. Чаще всего такое случается, когда мама с малышом ездит в общественном транспорте или имеет старшего ребенка, который ходит в садик или школу. В таких ситуациях малыша могут появиться сопельки. Если насморк проходит легко, температуры и осложнений нет, это проявление тренировки иммунитета, по мнению современных педиатров, это не плохо. Существует три типа насморка: инфекционный, он вызван бактериями и вирусными инфекциями. Аллергический насморк вызывается аллергиями, у малышей в основном пищевыми. В такой ситуации у малыша текут сопельки и слезятся глазки. Третий тип насморка, вазомоторный, который связан с проблемами в сосудах, у деток его можно встретить очень редко. Чаще всего у малышей встречается инфекционный насморк.

Проблемы малышей при насморке

Груднички имеют необычные виды насморка, которые у взрослых детей не встречаются. В двух – трех месячном возрасте у малышей бывают хрипы между горлышком и носиком, которые очень часто пугают мам. Нужно дать малышу грудь и проверить реакцию. Если хрипы исчезли, это значит с ребёнком все в полном порядке. Дело все в том, что когда ребенок срыгивает, доля желудочного содержимого оказывается в задних носовых ходах и дальше там переваривается. Это не вызывает опасности для здоровья малыша.

Особым типом насморка являются зубные сопли. Когда зубки у малыша прорезываются, особенно верхние, это очень часто вызывает выделения из носика. Если состояние малыша ухудшается и подымается температура, тогда нужно вызвать врача. У малышей от 1-2 месяцев ложный насморк вызывает у мам тревогу. Очень активны в таком возрасте слюнные железы у малыша и он пускает пузыри, как с ротика, так и с носика, иногда даже подкашливает. Если кроха доволен и бодр тоне нужно беспокоиться, с ним все в порядке.

Подробнее

Отзыв: Противовирусный препарат Биомед "Интерферон" - Ликвидировал затяжной насморк у грудничка за 3 дня

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Достоинства:
Не имеет противопоказаний и побочных эффектов, эффективен при насморке

Недостатки:
Неудобство использования

Совсем недавно у моего сынишки случился первый в жизни насморк. На тот момент ему было 3 с небольшим месяца. Вообщем, все мамы на свете знают, что такое насморк у маленького ребёночка! Что и говорить - сплошные мучения и малышу, и маме.

Капали мы и Називин, и Гриппферон по 3 дня каждый. Аквамарисом, естественно промывала каждый день, и отсасывала аспиратором. Но ничего не помогало. На улучшение даже намёка не было! Промучились мы так больше двух недель, пока я здесь же не прочитала отзыв от Leka07 о замечательном препарате Интерферон http://otzovik.com/review_325233.html. Спасибо ей огромное! Она писала о препарате в виде порошка, который нужно разбавлять водой, а я купила уже в жидком виде.

В коробочке находятся 5 ампул и инструкция по применению. Ампулы пилить не надо, так как они прекрасно отламываются, поэтому и пилочку вы внутри не найдёте.

Как можно видеть, что препарат не имеет противопоказаний и побочных действий. Но я всё же настоятельно рекомендую перед применением любого средства консультироваться с врачом.

Я закапывала сыну по 3 капли в каждую ноздрю 3 раза в день в течении трёх дней. Всё по 3)

На следующий же день после использования интерферона у сынишки стали появляться намёки на улучшение. А через 3 дня насморк и вовсе исчез! И, тьфу, тьфу, тьфу, не появился вновь. И надо учитывать, что это был уже долгоиграющий насморк.

Теперь это средство всегда будет в моей аптечке.

Хочу дать несколько советов по применению. Сам препарат в аптеке мне рекомендовали держать в холодильнике.

Открытую ампулу нужну хранить не более суток. Её хранить крайне неудобно, поэтому я использовала флакон от детских капель для носа Називин.

К тому же в этом флаконе есть очень удобная пипетка!

Такой способ, на мой взгляд гораздо облегчает использование этого средства.

Подробнее