нимесулид при простуде

Инструкция по применению Нимесила

Нимесил – противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее средство, часто применяемое при простуде. Ниже представлена инструкция по применению Нимесила

В состав препарата входят нимесулид, кетомакрогол 1000, сахароза, мальтодекстрин, вкусовая добавка апельсиновая илимонная кислота.

Показания к применению Нимесила :

  • ревматоидного артрита,
  • остеоартрита,
  • бурсита,
  • тендинита,
  • различных болях,
  • при гинекологических проблемах,
  • простуде и патологии ЛОР-органов,
  • в период послеоперационного восстановления,
  • при травмах, а том числе, обусловленных стоматологическими процедурами.

Принимают внутрь после еды содержимое одного пакетика дважды в сутки. Пациентам старшего возраста дозу индивидуально назначает врач. Перед приемом содержимое пакетика растворяют в стакане воды.

Противопоказания и побочные эффекты

Нимесил не назначают при повышенной чувствительности к составляющим препарата, ацетилсалициловой кислоте, при желудочно-кишечном кровотечении, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, нарушении функции почек, при беременности и в период лактации.

Могут быть и побочные эффекты при применении, это изжога, тошнота, гастралгия, однако лечение при этом не останавливают. Часто наблюдаются аллергические реакции типа эритемы или крапивницы. Головная боль, головокружение и сонливость наблюдаются редко.

При склонности больных к кровотечениям, заболеваниям ЖКТ, больным, принимающим антикоагулянты или антиагреганты, немесил назначают осторожно. Прекращают использование немесила при изменениях функции печени признаках ее поражения. То же следует сделать при любых нарушениях зрения. Абсолютное противопоказание для назначения Нимесила, это язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

У больных с нарушениями функции почек доза лекарства должна быть уменьшена.

К свойствам препарата относится и способность задержки жидкости в организме, следовательно больные с АГ и сердечной недостаточностью должны принимать препарат только после дополнительных обследований.

Подробнее

Нимесулид *

Описание действующего вещества Нимесулид/Nimesulide.

Формула: C13H12N2O5S, химическое название: N-(4-Нитро-2-феноксифенил)метансульфонамид.
Фармакологическая группа: нестероидные противовоспалительные средства.
Фармакологическое действие: анальгезирующее, противовоспалительное, жаропонижающее.

Фармакологические свойства

Нимесулид избирательно ингибирует циклооксигеназу−2, что приводит к подавлению синтеза в очаге воспаления простагландинов. Нимесулид не влияет на фагоцитоз и гемостаз, угнетает перекисное окисление липидов. При приеме внутрь нимесулид хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта. Максимальная концентрация достигается через 1,5–2,5 часа. Нимесулид с белками плазмы крови связывается до 99%. Период полувыведения нимесулида из плазмы составляет 2–3 часа. В печени препарат подвергается биотрансформации с образованием основного (25%) фармакологически активного метаболита гидроксинимесулида. Выводится нимесулид в основном почками (за сутки 98%). При продолжительном использовании в организме нимесулид не кумулирует.

Показания

Остеоартроз; остеоартрит (включая и ревматоидный артрит); тендинит; бурсит; воспалительные процессы и боль (включая и в послеоперационном периоде, при травмах, инфекционно-воспалительных и гинекологических заболеваниях).

Подробнее

Нимесил инструкция по применению

Нимесил описание

В составе препарат имеются следующие компоненты: нимесулид, сахароза, кетомакрогол, мальтодекстрин, апельсиновый ароматизатор, лимонная кислота безводная.

Фармакологическое действие

Нимесил является нестероидным противовоспалительным препаратом класса сульфонамидов. Способен оказать обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. Действует нимесулид в качестве ингибитора фермента циклооксигеназы, который отвечает за синтез простагландинов.

Фармакокинетика

Данный препарат отлично всасывается из желудочно-кишечного тракта. Обладает легкой проницаемостью через гистогематические барьеры.

Метаболизация происходит в печени с помощью изофермента цитохрома. В качестве основного метаболита выступает фармакологически активное парагидроксипроизводное нимесулида - гидроксинимесулид. Выводиться гидроксинимесулид в метаболизированном виде с желчью.

Вывод нимесулида осуществляется почками. У людей пожилого возраста фармакокинетический профиль нимесулида не изменяется при приеме препарата повторно.

Условия и сроки хранения препарата

Препарат Нимесил необходимо хранить в темном, сухом месте, подальше от детей. С температурой воздуха не более 25 градусов Цельсий.

Срок годности лекарственного средства два года. По истечению данного периода препарат применять строго запрещено.

Нимесил показания

Препарат Нимесил показан для применения больным, нуждающимся в лечении острых болей в спине, зубных болей, растяжек и вывихов суставов.

Еще препарат назначают для симптоматического лечения остеоартроза с болевым синдромом, для лечения альгодисменореи.

Нимесил предназначен для проведения симптоматической терапии, уменьшения болей и воспаления на время использования.

Особые указания

Препарат нужно применять очень осторожно пациентам, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, ведь возможны обострения болезней.

Подробнее

Нимесил при простуде

Нимесил – гранулированная форма препарата Нимесулид. Средство относится к нестероидным противовоспалительным препаратам, которые вызывают обезболивающий, жаропонижающий и противовоспалительный эффект.

Каким образом действует Нимесил?

При развитии воспалительной реакции в организме происходит выработка арахидоновой кислоты, которая превращается в простагландины. В результате появляются основные признаки воспаления – боль, жар, покраснение, отечность тканей и нарушение функции. Нимесил может останавливать производство простагландинов за счет нейтрализации фермента циклооксигеназы (или ЦОГ). После приема лекарства прекращается воспалительная реакция и все связанные с ней симптомы.

Таким же образом действуют и НПВС первого поколения, к примеру, Аспирин. Однако ученые выяснили, что в организме человека существует два вида циклооксигеназ: ЦОГ-1 и ЦОГ-2. ЦОГ-1 может защищать слизистую оболочку желудка, а ЦОГ-2 отвечает за появление воспаления. Нимесил избирательно подавляет только ЦОГ-2, не оказывая влияния на ЦОГ-1.

Можно ли использовать Нимесил при простуде?

Препарат в большей мере предназначен для снятия болевого синдрома при патологии костно-суставной системы, при головной боли, боли в ухе, при болезненных менструациях и ревматизме.

Однако Нимесил может использоваться при лихорадочном синдроме у взрослых людей и детей старше 12 лет. Безусловно, начинать сбивать высокую температуру рекомендуется более безопасными лекарствами, такими как Парацетамол или Ибупрофен. Иногда случается так, что эти препараты не действуют, и температура повышается все больше и больше.

Именно в этих случаях на помощь придет Нимесил, который оказывает выраженное жаропонижающее действие. Детям при простуде давать препарат не рекомендуется, поскольку температура может снижаться очень быстро, что создает опасность для ребенка.

Также Нимесил может быть использован для уменьшения следующих симптомов простуды:

Подробнее

Нимесулид грипп. При простуде сколько можно выпить пакетиков немисила…

Препарат принимают после приема пищи. Средняя суточная норма составляет 200 мг: два приема по 100 мг. Для приготовления суспензии в стакан высыпают содержимое пакетика и заливают теплой водой. Дозу можно увеличивать при необходимости.
Лечение при помощи Нимесила требует осторожности, если в комплексе с ним используются препараты от давления, мочегонные средства или же другие противовоспалительные и обезболивающие лекарства.

Три пакетика — суточная норма.
Но при простуде НИМЕСИЛ — не самое эффективное средство. Он — замечательное противовоспалительное средство, хорошее общеболивающее. Но симптомы простуды лучше снимать другими средствами.
Лучше выпить чай с малиновым вареньем, закусывая медом. Вкусно и печень не убивает! )
А зачем при простуде пить немисил. Вот Вам простое и действенное средство: Луковая ингаляция: беру полиэтиленовый пакетик, ставлю в него тёрку и на крупной тру головку лука (можно прямо неочищенную). Потом этот пакетик помещаете в кастрюльку и накрываетесь с головой чем нибудь (полотенцем большим). Делаете вдох ртом — выдох через нос ( горло щипит, слёзы ручьём при закрытых глазах, из носа сопли))) 10 минут дышите и выбрасываете (больше смысла нет — всё полезное уже улетучилось )
Если есть возможность делайте эту процедуру каждые 2 часа — облегчение наступает быстро!
німісулід не є протипростудним засобом!
НІмесил в основному знімає жар.приймати потрібно лише коли температура вище 39….помагає добре,та лікарі не рекомендують,діє як наркотик….

Подробнее