медовая лепешка при гайморите отзывы

Лечение гайморита медом

Гайморит. Ни для кого не секрет, что воспалительные болезни слизистой полости носа: риниты и гаймориты, представляют большую опасность для человека, помимо того, что такие заболевания сами по себе представляют не малую угрозу для организма и вызывают массу неприятных ощущений, они могут повлечь за собой и куда более серьезные осложнения. Зачастую гайморит сам возникает как осложнение других, более «легких» заболеваний. Как известно, существуют состояния, которые предрасполагают к появлению гайморита. Польза меда

- Хронические состояния, препятствующие дыханию через нос: искривление перегородки, гипертрофический ринит, аденоиды, аллергия.

- Длительные нарушения иммунитета, длительные хронические заболевания (к примеру, хронический тонзиллит), аллергические состояния.

- Неправильное и несвоевременное лечение ОРЗ, ОРВИ, ринита.

- Наличие очагов хронической инфекции – к примеру, бактерий стафилококка.

- Врожденные нарушения анатомического строения носа.

Именно поэтому необходимо обязательно ежегодно проходить медосмотр, и сдавать мазок слизистой носа. Дело в том, что бактерии, вызывающие гайморит, при отсутствии заболевания могут и не причинять вреда носителю, но даже при обычной простуде они активизируются и существенно снижают иммунитет.

Источником гайморита могут служить и обычные заболевания, вроде ОРЗ.

Гайморит – это воспаление придаточных пазух носа. Почти всегда оно появляется из-за повторного глубокого насморка или простуды, которые были плохо и недобросовестно вылечены. Но, кроме простуды и насморка, ещё одной причиной являются запущенные зубы, особенно верхние. Нос закладывает, и внутри начинает накапливаться слизь. После начинает выделяться гной.

Обычными симптомами гайморита являются потеря обоняния, тяжесть в голове, боль в висках и переносице, достаточно высокая температура – в пределах 37–38 градусов. Но, кроме всего этого, у человека ухудшается память, снижается работоспособность и увеличивается утомляемость.

Подробнее

Гайморит обязательно нужно лечить под врачебным контролем. Если этого не делать, то можно нанести своему здоровью серьезный вред. То, чем опасен гайморит рассказывается в данной статье.

Абсолютно любой метод лечения гайморита имеет только одну цель — это очищение околоносовых полостей от гноя и слизи, а также ликвидация воспалительного процесса. Эту же цель преследует и пункция

Ушные болезни возникаю по многим причинам. Чаще всего заложенность свойственна при гайморите или других заболеваниях, связанных с носом и горлом. Заложенность ушей при гайморите должен лечить специалист

Это заболевание характеризуется воспалением верхнечелюстных придаточных пазух носа. Гайморит экссудативный имеет преобладающий процесс, который заключается в образовании гноя.

Способов лечения этой болезни насчитывается множество. Это и пункция, и антибиотики и прогревания. Но все более популярной становится гомеопатия при гайморите, которая позволяет справиться с недугом.

При лечении гайморита отоларингологи довольно часто используют антибиотик широкого действия полидекса в видеспрея. Являясь комбинированным препаратом, полидекса при гайморите значительно снижает

Гайморит – это очень сложный недуг и лечить нужно его незамедлительно, иначе он приведет к различным осложнениям. Многих интересует вопрос: можно ли греть гайморит солью? Самолечением заниматься не следует

Подробнее

ДЕВУШКИ, куда к ЛОРу пойти.
У меня гайморит скорее всего.
А у вас температура была при нем? как вам его диагностировали, ведь беременным рентген нельзя.
у меня раскалывается голова в области глаз и висков, а особенно при наклонах. когда лежу, все ок, даже две ноздри дышат. а так же не чувствую запах и вкус. из носа высмаркивается непонятно что. иногда течет.

нет еще не пробовала.
Хочу попробовать биопарокс.
А пойти у нас некуда.
Была 3 дня назад у лора в поликлинике районной, для ЖК специалистов проходила. Написал ЗДОРОВА :) а платного лора где найти нормального не знаю.
У меня пока не болит сильно, но голова немного. буду самостоятельно до понедельника лечиться.

Не тяните и идите сегодня же к ЛОРу! Гайморит -- штука коварная и чем раньше начать его лечить -- тем больше вероятность обойтись без сильных антибиотиков и без проколов:001:
У меня при гайморите была температура 37,2-37,5. Болела я гайморитом в первую беременность на сроке примерно 30 недель. Лечилась Биопароксом, Хлорфилипптом и конечно же каждый день в течение недели ходила к ЛОРу на промывания( знаменитая "кукушка").
Удачи Вам:flower: Поправляйтесь скорее:flower:

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

Народные средства и методы лечения гайморита, предлагаемые читателями Вестника ЗОЖ.

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 22:16 + в цитатник

Настойка прополиса помогла избежать проколов в лечении гайморита
Намотать на две спички вату, обмакнуть сначала в настойку прополиса, потом в стерилизованное подсолнечное масло. Вставить в нос, ходить так полчаса, делать 3-4 раза в день. На ночь смазывать слизистую носа маслом туи и эвкалипта и закапывать мед. Эти народные средства лечения гайморита способствуют обильному отхождению гноя по утрам, гайморит проходит. (Вестник ЗОЖ 2005 г № 7, стр. 3).

Каланхоэ – очень простое средство лечения гайморита в домашних условиях
В этом народном средстве даже не надо отжимать сок из листочков. Мелко нарезать листочки каланхоэ, заложить в нос. Держать пока не начнется чихание. Повторять 3-4 раза в день. Через несколько дней нос прочищается. Но совсем бросать лечение народными средствами гайморита не надо: хотя бы промывайте нос соленой водой каждый день (Вестник ЗОЖ 2005 г № 8, стр. 27).

Лечение гайморита в домашних условиях за три процедуры
Это народное средство лечения помогло при остром гайморите, когда врачи назначали прокол. Вместо прокола удалось вылечить гайморит быстро и просто. Смешать по 1 ч. л. меда, соды и подсолнечного масла. Смазать тампон этой смесью и ввести в ноздрю. Если в правую, то лечь на левый бок, и наоборот. Полежать 20 минут. Через 3 или 4 процедуры весь гной вышел без прокола. (Вестник ЗОЖ 2006 г № 17, стр. 24-25).

Лечение гайморита в домашних условиях чесночной водой
Мелко нарезать один средний зубчик чеснока, залить 100 г холодной воды, настоять не менее часа. Закапывать в нос, лежа, эту чесночную воду, несколько раз в день. Гайморит прошел у женщины, страдающей этой болезнью пять лет и сделавшей множество проколов (Вестник ЗОЖ 2007 г № 20, стр. 32).

Подробнее

Народные рецепты лечения мастопатии

Барвинок для лечения мастопатии
1 стакан свежих цветов барвинка растереть до кашицы, добавить 0,5 кг меда и 10 г сухого маточного молочка. Размешать, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой. Курс 40 дней. (Вестник ЗОЖ 2001 г №15, стр. 11) Это народное средство также обладает свойством понижать кровяное давление, очищать сосуды, особенно сосуды головного мозга, бороться с опухолями, лечит гипертоническую болезнь, импотенцию.

Перегородки грецких орехов – народное средство от мастопатии
Рекомендуют следующий рецепт: внутренние перегородки 20—25 грецких орехов залить 100 мл 70%-ного спирта. Настаивать в плотно закупоренной бутылке 10 дней в темном месте. Не процеживать. Принимать по 15—20 капель в четверти стакана воды 3 раза в день за полчаса до еды в течение 2 месяцев. Хранить настойку при комнатной температуре в темноте. Если появится или усилится боль, значит, опухоль рассасывается. Провести надо 3-4 таких курса. Это народное средство желательно применять одновременно со следующим рецептом “Настой из сбора трав” (Вестник ЗОЖ 2001 г №15, стр. 20, ЗОЖ 2002 г №3, стр. 18)

Настой из сбора трав от мастопатии
Рецепт такой: взять по 1 части тысячелистника, хвоща, плодов можжевельника и 1,5 части кукурузных рылец. 1ст. л. сбора залить 1 ст. кипятка, настоять 30 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Курс 3 месяца. (2001 г №15, с. 20)

Компрессы из йодинола против мастопатии груди
Мастопатию можно вылечить йодиноловыми компрссами: они должны плотно прилегать к груди. Йодинол продается в аптеках (Вестник ЗОЖ 2002 г №4, стр. 7) Сначала ткань, смоченная в йодиноле, сверху целлофан, потом лифчик. Держать 2 часа, потом убрать, но не смывать. Если будут покраснения, то они быстро проходят, бояться их не надо. (2007 г №19 с. 32).

Подробнее