сок свеклы при гайморите

Вопрос про свёклу(внутри) При гайморите надо капать в нос сок свежей свеклы или вареной? И поможет ли она?

Лена Александровская Мыслитель (5132), закрыт 5 лет назад

JaniCDJoplin Гуру (4832) 5 лет назад

Сок свежей свеклы надо поставить в нехолодное место и подождать, пока он "забрязкнет" - появится белая плотная пленка на поверхности. Тогда им можно капать нос. В ряде случаев помогает, но дело в том, что просто "насморк" - такой болезни НЕТ. Существуют разные причины возникновения насморка, и лекарства надо подбирать соответственно.

*Анастасия* Мыслитель (6318) 5 лет назад

при гайморите антибиотики нужны. если не хотите до прокола довести. а так сок только свежей свеклы.

Арам Солахян Мыслитель (6870) 5 лет назад

Это так Малахов сказал? Гайморит это серьезно. Промывать нос лучше раствором соли насыщенным. И к врачу сходить пока мозг не сгнил

Татьяна Тимофеева Оракул (69759) 5 лет назад

АЛЁнка Профи (643) 5 лет назад

свежей вперемешку смедом и немного разведенной обычной кмпяченой водой иначе можно слизистую обжечь. когда то в юности пробовала- помогло

Александр Кравчук Ученик (223) 5 лет назад

При гайморите надо капать в нос - коллоидное серебро.
Чтобы убить инфекцию. Свекла в любом виде не вредит
ни бактериям ни Вам.

Подробнее

Особенности лечения гайморита соком свеклы

Для того чтобы вылечить гайморит, широко применяются, помимо медикаментозных, народные средства. Лечению гайморита соком свеклы очень часто отдается наибольшее предпочтение. В свекле, как известно, находится масса полезных витаминов и разнообразных веществ, которые способны помочь в лечении разнообразных болезней (заболевания сердца и сосудов, органов дыхания, а также желудочно-кишечного тракта).

Лечение гайморита с помощью свеклы должно быть частью комплекса лечебных мер, определенных после консультации с врачом.

В ней содержатся особые пектиновые вещества, соединения на основе азота, разнообразные полезные органические кислоты и масса витаминов, которые в своем комплексе после попадания в человеческий организм улучшают и ускоряют процесс регенерации в тканях. Как известно, самая большая проблема при заболевании гайморитом – это отек слизистой носа, который значительно усложняет борьбу с бактериальной инфекций. Благодаря отличным антисептическим свойствам свеклу можно применять как испытанную альтернативу разнообразным препаратам на основе гормонов.

Преимущества применения свекольного сока

Главное положительное качество сока свеклы – это доступность, невысокая стоимость овоща. Кроме того, стоит отметить, что к употреблению овоща совершенно нет противопоказаний, он не является токсичным и никаким образом не вызывает привыкания. Свеклу даже можно вырастить самостоятельно. Купить в магазине или на рынке ее можно всегда, в любое время года.

К преимуществам свеклы стоит отнести и полную безопасность лечения при беременности, поскольку обычно для лечения гайморита у беременных женщин прописывают совершенно безопасные препараты, которые хоть и считаются антибиотиками, но не обладают тератогенным действием и не проникают сквозь гематоэнцефалитический барьер. Поэтому народные средства, у которых нет противопоказаний, идеально дополнят комплекс лечения. В этом случае свекольный сок рекомендуют капать в нос по 2 капли.

Подробнее

При гайморите поможет сок свёклы

Свекольный сок при гайморите может использоваться как вспомогательное или основное средство. Эффективность его применения подтверждена многовековым народным опытом, к тому же практически отсутствуют противопоказания, и при грамотном подходе свеклу могут использовать даже дети и беременные. Основные преимущества – доступное натуральное средство с высокой эффективностью, просто в использовании, не вызывает привыкания.

Важно: Только врач может определить состояние пазух и характер гайморита, после чего можно спокойно промывать нос и выполнять другие процедуры. Гайморит может дать тяжелые осложнения (например, излияние гноя из лобных пазух в мозг), поэтому остерегайтесь самолечения. Иногда одновременно принимают антибиотики (если болезнь вызвана инфекцией) или выполняют прогревание пазух. Но в некоторых случаях (например, при наличии кисты) это самое прогревание категорически противопоказано, и следствием самолечения станет необходимость делать прокол или хирургическое вмешательство.

Рецепты со свёклой

Подготовка сока происходит просто. Сырые корнеплоды тщательно промывают, снимают кожуру и измельчают на мелкой тёрке или в кухонном комбайне. Затем перетёртая масса отжимается через сложенную несколько раз марлю. Полученный сок можно использовать сразу или дав ему отстояться.

Сок можно разбавлять водой (для детей это обязательно!), а также добавлять к нему дополнительные вещества – например, мёд .

В лечении гайморита свекольным соком особенно привлекает то, что на приготовление смеси требуется минимум усилий. Судите сами:

  • Свежевыжатый сок закапывают чистым или разбавленным 1:1 с водой 4 раза в день по 3 капли в каждую ноздрю.
  • Для приготовления смеси используют мёд и свекольный сок в пропорции 1:8. Перед закапыванием смесь тщательно размешивается, затем в каждую ноздрю закапывают по 3 капли 4 раза в день.
  • Плод свеклы тщательно отмыть и томить 40 минут в духовке. Дождавшись охлаждения, натереть на терке и отжать массу через марлю. Готовый сок закапывают на ночь, в каждый носовой проход по 8 капель.

Подробнее

Свекольный сок: польза и свойства сока свеклы

Свежевыжатые соки у нас считаются лучшей пищей – это так и есть, но большинство людей любят соки ягодные и фруктовые, а вот об овощных соках и слышать не хотят: полезно, но невкусно. Мы попробуем здесь немного рассказать об одном из самых полезных, но нелюбимых овощных соков – о свекольном. Свекольный сок действительно непопулярен, и пить его решаются единицы, и только тогда, когда это требуется в лечебных целях – мало кто станет пить сок свеклы для удовольствия. К тому же при употреблении сырого свекольного сока могут возникать самые разные неприятные ощущения: тошнота, головокружение, расстройство кишечника, боли в желудке, и даже повышение температуры; различные кожные реакции и отёки – но чаще всего это бывает от его неправильного употребления.

Полезных свойств у свекольного сока очень много, и на организм он оказывает самое что ни на есть целебное действие – надо просто научиться этим пользоваться.

Польза и свойства свекольного сока

О лечебных свойствах свекольного сока знали и древние египтяне, и Гиппократ – он вообще любил назначать своим пациентам свеклу, и даже разработал специальную диету на ней – об этом наши учёные узнали из древних лечебников. Свекольный сок применяли Диоскорид и Гален, а великий Авиценна лечил им лихорадку и малокровие, проблемы с пищеварением, язвы и инфекционные заболевания.

Сок сырой свеклы издавна использовался в народной медицине – лучше всего получать его из цилиндрической свеклы, однородного тёмно-бордового цвета, без прожилок и светлых вкраплений.

Калорий в свекольном соке около 60 на 100 г, белков и пищевых волокон немного, зато много углеводов, есть органические кислоты, провитамины, витамины – А, С, Е, РР, группы В, и их производные – например, ацетилхолин, принимающий непосредственное участие в проведении нервных импульсов; минералы – калий, натрий, кальций, магний, фосфор, хлор, сера, железо, марганец, цинк, йод, медь, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, никель, рубидий.

Подробнее

Каждый из нас хочет обойти стороной антибиотики при лечении многих заболеваний. Лечение гайморита – не исключение. Cвекольный сок при гайморите давно заслужил доверие большинства людей.

Самые эффектные методы лечения свекольным соком

Существует три основных рецепта применения свеклы при лечении гайморита. Как правило, такое лекарственное средств не имеет противопоказаний и не вызывает побочных явлений.

Рецепт 1. Берем обычный свекольный сок и закапываем его в каждый носовой проход по две капли несколько раз на протяжении дня. Для того, что процедура была более эффективна, следует перед каждым закапыванием тщательно промывать нос.

Если же после первого закапывания, Вы ощущаете жжение, то разбавьте свекольный сок кипяченной водой для дальнейшего использования.

Рецепт 2. Берем мед и сок в соотношении 1:8. Перемешиваем раствор. Капаем по две капли 3-4 раза в сутки. Такой метод подходит для лечения на 4 дня.

Рецепт 3. Чтобы приготовить свекольный сок, потомите свеклу 40 минут в духовке. После того, как она остынет, натрите на терке. Теперь берем смотанную марлю и выжимаем сок. Этот раствор нужно капать по 8 капель в каждый носовой проход на ночь.

Многие сторонники этого рецепта, утверждают, что все симптомы гайморита уходят через 3 дня бесследно.

Рецепт 4. Подойдет даже забродивший свекольный сок. Капаем его по три капли несколько раз в день.

Дополнительные процедуры

Гайморит – очень неприятная и непростая болезнь, потому следует использовать сразу несколько способов лечения. Попробуйте капать нос не только свекольным соком, но и очищать постоянно носовые пазухи с помощью солевого раствора.

Подробнее