капли при аллергическом насморке

Виды каплей в нос от аллергии, правила приема

В последнее время капли в нос от аллергии у многих аллергиков являются основным средством борьбы с данной болезнью.

И хотя окончательно вылечить аллергию с помощью капель в нос Вам вряд ли удастся, все же снизить симптомы проявления аллергических реакций в виде раздражений дыхательных путей получиться.

Респираторная аллергия

Аллергическая реакция, захватывающая респираторные органы, относится к одной из самых неприятных для человека болезней.

Общее самочувствие пациентов не сильно страдает при респираторной аллергии, но в тоже время постоянное чихание, заложенность носа, выделение слизистого секрета значительно снижают работоспособность и влияют на ухудшение настроения.

Аллергическая реакция может развиться на пыльцу цветущих растений, домашнюю пыль, белки слюны животных, различные химические соединения, бытовые моющие средства.

Все это заставляет человека подыскивать эффективные и безопасные для организма капли в нос от аллергии, при использовании которых можно будет не бояться выезжать на природу и заниматься домашними делами или профессиональной деятельностью.

Фармацевтические компании выпускают десятки капель от аллергических респираторных реакций, различающиеся составом, механизмом и длительностью действия. При их покупке не следует доверять советом соседей или рекламе, так как одно средство не сможет помочь всем категориям больных, а также одним больным оно может помогать, а другим нет.

Принципы выбора антигистаминных капель в нос

Возникшая впервые аллергическая реакция в любом случае перед использованием медицинских препаратов требует полной диагностики. Без проведения специальных тестов невозможно выявить аллерген, влияющий на симптоматику болезни.

Капли в нос от аллергии могут иметь в своем составе компоненты, которые могут только усилить проявления заболевания, выявление истинного аллергена позволит предотвратить покупку лекарства, не приносящего пользу организму.

Подробнее

какие капли лучше капать при насморке с аллергическим оттенком?

генина радость Мудрец (15668), закрыт 6 лет назад

замучил насморк. И если бы он был обыкновенный. и чего только мне не выписывали:
насобек,тофен,кромоглин,кромогексал,виброцил и прочее.

ничего не помогает. по ночам нос совсем дышать не хочет. капаю лошадиную дозу називина или Отривина.
Днем вроде дышит,но отчего то одна ноздря.

у лора была на прошлой неделе. выписал мне ринофлуимуцил. а он аллергию вызывает. Бред какой то.
подскажите что еще можно купить чтобы дышать?

Романтик Гений (59702) 6 лет назад

Я вам отвечу не из нета а то что реально мне помогает и всегда капаю при обострении. (меня
хронический насморок мучает уже давно.) Покупаете фармазолин 0,1% капли в нос, диоксидин 1 ампулу, гидрокортизон 2мл 1 ампулу, одноразовый шприц. (5-ка наиболее удобен). Набираете
2мл диоксидину и пол ампулы гидрокортизону (1мл) и смешиваете с фармазолином.
Капатете в нос по 3-4 капли в каждую ноздрю 4 раза в день. (перед закапыванием обезательно взболтать) Закапали на боку, полежали 3-5 мин и пойти все выдуть. Очень эффективно никакого сравнения с разрекламироваными брендами. Мне этот рецепт
рассказал мой одноклассник (лор в обласной больнице). Попробуйте обезательно должно помочь. Если есть вопросы пишите.

Источник: проверено на себе

Елена Маркова Ученик (128) 1 год назад

Сколько времени можно хранить эти капли?

светлана миронова Ученик (143) 10 месяцев назад

мне так же пидиатор мне и ребёнку назначала когда у меня было сильное воспаление пазух. Так вот чтоб до гаймарита не дошло именно такой рецепт здорово помог!

kr0sh Мастер (1749) 6 лет назад

Я конечно не спец, но вы не пробовали тупо капать "Нафтизин"? Дешево и сердито, мне всегда помогал. Только увлекаться не стоит.

Лара Новак Гуру (3467) 6 лет назад

Подробнее

Капли в нос от аллергии: виды и применение

Если задать аллергикам со стажем вопрос о том, что они считают самым неприятным проявлением аллергии, большинство ответят: «Насморк!». И капли в нос от аллергии для многих из них становятся настоящим спасением.

Аллергический насморк, или ринит, действительно можно назвать одним из самых мучительных симптомов аллергии: заложенность носа, мешающая нормально дышать, внезапно сменяется непрекращающимся потоком выделений из носовых ходов. Трудно сказать, что неприятнее: общение с клиентами на рабочем месте с прижатым к носу платком или регулярные тяжелые подъемы по утрам из-за того, что всю ночь беспокоила невозможность нормально дышать.

Содержание

Как правило, аллергический ринит начинается с зуда в носу и интенсивного чихания. Это своеобразное защитное действие организма, который определил наличие в органах дыхания «инородного тела» – аллергена. В некоторых случаях чихание может привести даже к кровотечению из носа – постоянное раздражение слизистой носа разрушает стенки кровеносных сосудов, которые со временем становятся тонкими и хрупкими.

Если ринит – это единственный симптом аллергии, капли от аллергического насморка достаточно быстро принесут облегчение и снимут раздражение слизистой носа. В том случае, если насморк сопровождается другими признаками аллергии, после консультации врача назначается комплексное лечение, включающее в себя как местные препараты (капли для носа и глаз), так и препараты, принимаемые внутрь. Но вне зависимости от тяжести симптомов следует с осторожностью относиться к выбору местных противоаллергических средств.

Препараты, использующиеся при аллергическом рините

Капли от аллергии разделяются на несколько видов. Несмотря на то что они принадлежат к разным лекарственным группам и оказывают разное действие, все они способны снять симптомы аллергии – при условии правильного подбора препарата. Каждый отдельный случай аллергического ринита требует индивидуального подхода к лечению: значение имеют самые разнообразные факторы и особенности протекания аллергии.

Подробнее

Капли в нос при аллергическом насморке

Одним из самых доступных и действенных препаратов от аллергического ринита считают капли в нос. Корректность их выбора напрямую влияет на успех лечения.

Результаты исследований показывают, что аллергический ринит часто сочетается с астмой, конъюнктивитом, что обязательно нужно учитывать при выборе назальных препаратов.

Антигистаминные препараты

Лекарства данного типа содержат такие вещества (цетиризин, дезлоратадин, фексофенадин и др.), которые блокируют рецепторы в носу, не дают выделяться гормону гистамину, предупреждают развитие аллергического воспаления. Также они помогут избавиться от заложенности, чихания, зуда. Условно антигистамины делят на препараты: Первого поколения.

Главный недостаток заключается в меньшей эффективности, кратковременности действия, ярко выраженных побочных эффектах: сонливость, привыкание, повышение аппетита. Второго поколения.

Имеют более высокую эффективность и минимальное количество побочных действий. Третьего поколения.

Имеют высокую цену, но значительный эффект от приёма.

Лучше отдавать предпочтение средствам 2, 3-го поколения, они более действенны, имеют меньшее количество побочных эффектов и направлены на максимальное подавление аллергической реакции, а не её симптомов, как средства 1 поколения. Антигистаминным действием обладают такие капли, как:

Некоторые из них (Фенистил, Аллергодил), кроме антигистаминного оказывает ещё сосудосуживающее, противоотечное действие. По длительности действия самым стойким среди указанных капель 2-го поколения считают Аллергодил – до 12 часов, но его нельзя использовать детям до 6 лет, беременным и кормящим матерям.

Самые дорогие капли для носа это Аллергодил (стоит в среднем 450–600 р.за 10 мл), Превалин (в районе 400 р.), Фенистил (около 300 р.). Парзалин и Левокабастин (230–280 р.) оказались самыми доступными.

Подробнее

Капли в нос при аллергическом рините

При аллергическом насморке широко используются препараты разных фармакологических групп, обладающие специфическими лечебными эффектами. Многие из этих лекарств назначаются интраназально в виде капель и спреев. Местное назначение лекарственных средств позволяет снизить дозировку лекарства, избежать его всасывания в кровь и развития системных эффектов на весь организм. При интраназальном введении уменьшается время начала действия лекарственного вещества по сравнению с таблетированными формами. Побочные эффекты при таком пути введения выражены значительно меньше, поэтому интраназальные формы можно использовать с определенного возраста и у детей.

Основные лекарственные формы для интраназального введения – это капли и спреи. Применение капельных форм менее удобно, требует использования пипетки. При этом нарушается стерильность содержимого. Кроме того, затруднено дозирование препарата по сравнению со спреем. Тем не менее многие лекарства от аллергического ринита по-прежнему выпускаются в каплях. Одним из преимуществ этого является более низкая стоимость. Современные препараты выпускаются во флаконах с крышкой-капельницей, что во многом позволяет уменьшить неудобства при их использовании.

При использовании капель нужно знать технику их применения: перед закапыванием голову нужно запрокинуть назад, ввести пипетку поглубже в носовой ход. Не следует наносить лекарство на область носовой перегородки, так как это увеличивает риск развития носовых кровотечений.

Сосудосуживающие препараты

Их действие связано с сужением мелких сосудов в слизистой оболочке носовой полости, что приводит к уменьшению ее отека. В результате толщина слизистой уменьшается, проходит заложенность носа.

Сосудосуживающие средства оказывают преимущественно симптоматические действие. Их длительное применение чревато привыканием и развитием синдрома отмены, когда без капель человек дышать носом не может. Сосудосуживающие капли вызывают выраженную сухость слизистой оболочки, приводят к появлению носовых кровотечений.

Подробнее