лечение насморка с помощью

Подробнее

Лечение насморка с помощью ингалятора

Известно, что весной активизируются различные вирусные заболевания. Организм человека, из-за нехватки витаминов ослабевает, чем и пользуются вредные микроорганизмы.

Простудный насморк, очень распространенный в этот период, возникает еще и из-за переохлаждения, повышенной сырости, сквозняков. Некоторым удается вылечиваться при помощи специальных спреев и капель. Но есть и еще один эффективный способ. Это ингалятор, применяемый обычно при больном горле, заболеваниях легких, системы дыхания. Если вы почитаете про ингалятор отзывы о нем вас удивят.

Оказывается, и насморк можно лечить с помощью ингалятора, ведь нос выполняет ту же дыхательную функцию. Ингаляция носа проходит очень просто при помощи специальных масок (взрослой или детской). Кстати, малышам делать ингаляцию намного проще, чем капать в нос, чего они всегда не любят.

Если вы приняли решение небулайзер купить. то это не означает, что надо обязательно отказываться от привычных способов лечения насморка. Можете продолжать использовать инфракрасные лучи, магнитотерапию и прочие методы, можно применять также таблетки и микстуры. Ингаляция будет только содействовать лучшему воздействию поступающего лекарства.

Не удивительно, что производители медицинского оборудования в последнее время стали обращать внимание на успешное лечение детей с помощью ингаляций. Детские ингаляторы выглядят, как красочная игрушка и соответствуют аналогичному взрослому. Таким привлекательным способом лечить детей стало гораздо проще, ведь дети воспринимают подобное лечение именно, как игру. Теперь ингаляторы – паровозики, коровки и пингвины, – все чаще появляются в продаже. Они подходят прекрасно и взрослым, т.к. имеют в запасе взрослые загубник и маску. Теперь дети и родители могут лечиться вместе.

Подробнее

Лечение насморка с помощью рун

Опубликовано 27 марта, 2016 | Автор: Alena

Лечение насморка с помощью рун – автор Наталия Лонгвальц .
Связка Иса-Беркано. Руна Иса и руна Беркано – это лечение насморка. Руны наносятся на носовые пазухи. Наносить можно маслом эвкалипта, бальзамом «Звездочка». Если нехватка йода, то можно йодом. Лучше это делать на ночь. Затем скажите: «Руническая формула избавляет меня от насморка. Лечи». Эта формула замечательно работает на детках.

P.S. Хотите сохранить здоровые и красивые зубы не прибегая к помощи стоматолога максимально долго? Подробности ЗДЕСЬ!

Подробнее

Главная // Лечение насморка // Лечение насморка с помощью прополиса

Лечение насморка с помощью прополиса

Считается, что насморк не серьезная болезнь. Закапал в нос — и дыши свободно. Однако, с этим не согласятся люди, которые страдают хроническим насморком. Постоянно затрудненное дыхание вызывает головные боли, слабость, головокружение. Кроме того, это просто мешает жить. Ведь приходится постоянно носить с собой капли. Химические препараты от насморка быстро вызывают привыкание, кроме того, они сушат слизистую носовой полости.

Между тем, существуют народные рецепты лечения насморка, которые по эффективности не уступают средствам, выпускаемым фармакологической промышленностью. Очень эффективным средством в лечении простудных заболеваний является прополис. На его основе делают различные капли, мази и сиропы, которые эффективно лечат ринит, отит, помогают и при гайморите.

Мазь на прополисе от насморка

В 20 грамм прополиса добавить 1столовую ложку домашнего сливочного масла и 1 столовую ложку персикового масла. Смесь нужно тщательно перетереть, чтобы масса получилась совершенно однородной. По консистенции она должна напоминать густую сметану. В результате получается жидкая мазь, в которой смачивают ватные тампоны и закладывают их в каждую ноздрю два раза в день утром и вечером на несколько минут.

Применение: из ваты скатать турунты, смочить в мази и закладывать в ноздрю 3 раза в день на 5 минут. Лечение насморка с помощью мази из прополиса, помимо оздоровления имеет и профилактический эффект. Прополис укрепляет имунную систему и сопротивляемость организма к простудным заболеваниям повышается.

Настойка из прополиса

20-25 грамм измельченного прополиса заливают 150 граммами спирта, помещают в темную стеклянную посуду и настаивают 10 дней. Хранить настойку до ее готовности нужно не в холодильнике, а в защищенном от попадания солнечных лучей месте. После того, как она будет готова, добавьте в нее 50 мл оливкового или персикового масла. Все хорошо перемешайте. Поставьте баночку со смесью в горячую воду, чтобы все ингредиенты полностью растворились.

Подробнее

Лечение стоматита, ангин и насморка с помощью чайного гриба

Антисептики – химические соединения, оказывающие противомикробное и противопаразитарное действие. Как правило, они применяются наружно. Среди них препараты, содержащие уксусную, молочную и некоторые другие кислоты. «Крепкий» десятидневный настой чайного гриба обладает хорошо выраженными антисептическими свойствами благодаря наличию спирта, уксусной, молочной, щавелевой, лимонной кислотам.

Он эффективен при лечении ангин. помогает при стоматитах. обеззараживает мелкие поверхностные повреждения кожи (царапины, трещинки), его можно применять для эффективного снятия гнойного налета при трофических язвах.

Лечение стоматита

Воспаление слизистой оболочки полости рта называется стоматитом. Может развиться как самостоятельное заболевание и как последствие острых респираторных заболеваний скарлатины, кори, гриппа. Спровоцировать стоматит может обострение хронических заболеваний, нервной системы, авитаминоз, нарушение обмена веществ, функции желез внутренней секреции, аллергическая реакция.

Существует довольно много форм стоматита в зависимости от источника возбуждения.

Лечение всех форм стоматита требует большой настойчивости и наблюдение врача.

При любых формах стоматита значительное облегчение приносят полоскания полости рта недельным настоем медузомицета и прием его внутрь не менее 3 стаканов в день. Очень эффективен настой, приготовленный с добавлением яблочного отвара. Дополняя лекарственные растения, десятидневный настой чайного гриба делает его намного эффективней. Вот несколько рецептов для полоскания полости рта при стоматите.

Ромашка аптечная (цветы)

Способ приготовления тот же, что и в первом рецепте.

Подробнее