что можно беременным при простуде во втором

Что можно беременным, а чего нельзя?

Когда мы с мужем узнали, что я беременна, нашей радости не было предела. Мой всегда сдержанный муж носил меня буквально на руках, словно я хрустальная кукла, а не женщина. В первое время мне, конечно, это нравилось, но вскоре начало надоедать. Он строго следил за всем тем, что я кушаю, по словам моего любимого мужчины, мне практически ничего нельзя было делать и есть. Когда его опасения достигли невероятных размеров, я просто не выдержала.

Вечером я посадила своего мужчину и постаралась объяснить, что беременность вовсе не болезнь, что я могу так же, как и раньше посещать бассейн, наслаждаться жизнью. Конечно, многое в моем распорядке дня и образе жизни теперь измениться, но это совсем не значит, что девять месяцев беременности я пролежу на диване. Моя беседа достигла ушей мужа, но опасения в его душе все- же остались. Поэтому мы обратились к специалисту, который ответил на многие наши вопросов. Возможно, что эта информация пригодится и вам.

Можно ли беременным арбуз?

В разгар лета продавцы наперебой предлагают купить сладкий, сочный, вкусный арбуз. Будущие мамы желают употреблять только полезную пищу и поэтому задумываются, можно ли есть арбуз беременным? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно узнать, какими свойствами обладает эта сладкая ягода.

Этот плод содержит очень много полезных веществ: фолиевая кислота, пантеноловая кислота, калий, магний, железо, витамины. Несколько долек удовлетворят суточную потребность в фолиевой кислоте. Арбуз обладает жаропонижающим, желче- и мочегонным, слабительным, противовоспалительным действием, улучшает пищеварение и работу кишечника. В жаркую погоду он помогает восстановить уровень жидкости и микроэлементов. О пользе этого сахарного плода можно говорить долго.

Подробнее

Что можно, а что нельзя во время беременности?

Будущая мама должна внимательно следить за своим здоровьем, но, в то же время, не отказываться от обычных женских радостей. Поэтому необходимо четко понимать и знать, что можно, а что нельзя во время беременности.

Для начала помните, что ожидание ребенка – не повод к резкому изменению привычного ритма жизни, конечно, если доктор не рекомендует другое. К сожалению, бывают случаи, когда беременность протекает не очень гладко. Тогда действительно придется поберечься. Редко весь период вынашивания плода проходит в полной госпитализации с повышенной угрозой срыва.

Возможно вопросы, касающиеся контрацепции и овуляции для вас на какое-то время перестали волновать и, о, радостная новость: вы беременны! Приятные ощущения сменяются тревогами и множеством вопросов: что можно есть, где можно отдыхать, какие витамины принимать и т.д. В этой части статьи мы дадим ответы на наиболее популярные вопросы, волнующие будущих мам, о

  • питании;
  • спорте;
  • сексе;
  • приеме лекарств;
  • пользовании личным и общественным транспортом;
  • уходе за собой;
  • вредных привычках.

Можно ли купаться, принимать ванну, парить ноги, и как вообще быть с водными процедурами?

Любой доктор скажет, что водные процедуры очень полезны, особенно плавание в бассейне. Это мягко тонизирует мышечную систему, снижает нагрузку на позвоночник, позволяет ему отдыхать. Кроме того, положительно влияет на нервную систему, успокаивает, способствует хорошему сну, если плавать непосредственно перед сном.

Не рекомендуется и даже воспрещается купаться в горячей воде и парить ноги при простуде. Теплая ванночка для педикюра не в счет. Это важное примечание, потому что масса женщин воспринимают фразу «не парить ноги» слишком буквально и всю беременность боятся ухаживать за стопами. Размягчить кожу для ухода можно и в воде комнатной температуры.

При благоприятном течении беременности на ранних сроках можно позволить себе поездку к морю. Однако солнечных ванн в обеденное время следует опасаться. Следующее путешествие на моря может состояться не скоро, поэтому не отказывайте себе в удовольствии.

Подробнее