медовые лепешки при гайморите

Лечение гайморита (Отзывов: 2)


Гайморит острый

Одним из самых эффективных методов лечения гайморита, являются лепешки. Как их правильно приготовить. Для лепешки нужна пшеничная мука и мед. Берется мука примерно пол стакана и 1 столовая ложка меда. Нужно все это хорошо замесить и нанести на лицо, на гайморовые пазухи. Самым главным является то, что наносить нужно очень плотно. Эта лепешка должна обезболить. Лепешка вытягивает влагу из пазухи. Ее можно наносить каждый день, лучше всего каждый день делать новую. Это очень действенный обезболивающий способ.

Втр, 2011-12-13 22:33 |

Отзывы:

Мы вареное яйцо обычно прикладываем и держим его, пока не остынет - тоже помогает. Лепешка из муки и мёда, думаю, будет неплохим дополнением к прогреванию с помощью яйца.

При хроническом гайморите прогревание лепёшками и варёными яйцами это, безусловно, полезно, однако при острой форме заболевания, самолечение может быть очень опасно. Если вы страдаете от хронического гайморита, то проще всего отказаться от молочных продуктов или свести их потребление до минимума, тогда недуг исчезнет сам собой.

Подробнее

Мед – рецепты для лечения насморка и гайморита

Мед является одним из самых популярных и наиболее востребованных средств народной медицины. Это уникальный природный продукт, аналогов которому не существует.

Мед оказывает на человеческий организм комплексное лечебное воздействие:

  • противовоспалительное;
  • бактерицидное;
  • иммуномодулирующее;
  • регенеративное.

Все перечисленные полезные качества и свойства позволяют применять этот продукт пчеловодства для лечения ринита (насморка) и синусита (гайморита и фронтита).

Лечение насморка медом

Мед от насморка всегда применялся в традиционной народной медицине. Все описываемые ниже рецепты проверены веками практики. Однако, следует помнить, прежде чем применять любое медовое лечебное средство необходимо проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом.

Помните, такими народными средствами можно лечить самый обычный насморк, который может быть отдельным заболеванием или являться сопутствующим симптомом простуды и гриппа. Лечить ими аллергический ринит нельзя.

Рецепт 1. Это самый простой метод. Для его использования в домашних условиях вам понадобится только свежий жидкий пчелиный мед и вода.

Одну чайную ложку меда разведите теплой кипяченой водой. Подходящая температура воды составляет 35—50 градусов. Тщательно перемешайте. Натуральные капли в нос готовы.

Закапывать лекарство в нос следует 2—3 раза в сутки. Рекомендуемая дозировка 2—4 капли в каждый носовой ход.

Рецепт 2. Если мед, который имеется у вас дома уже засахаренный, лучше воспользоваться таким лечебным методом. Вам нужно взять два небольших кусочка (размером вполовину фасолины) и поместить их в нос.

Под воздействием тепла медовые тампоны (турунды) растают, поэтому при использовании этого метода рекомендуется лежать.

Не стоит переживать, что растаявший мед будет стекать по носоглотке. Никакой опасности в этом нет. Напротив, это очень полезно для укрепления местного иммунитета и борьбы с разнообразными инфекциями.

Рецепт 3. Для приготовления этого снадобья вам потребуется жидкий мед, вода и репчатый лук.

Подробнее
Подробнее

Гайморит — лечение в домашних условиях

Давайте разберемся, что такое гайморит и как лечить гайморит в домашних условиях. Банальная простуда далеко не всегда проходит полностью, в некоторых случаях развиваются осложнения. Одно из них – распространение воспаления со слизистой носоглотки на окружающие нос воздухоносные ячейки. Чаще всего страдают гайморовы пазухи, находящиеся по бокам от носа, между глазами и ртом, они сообщаются с остальным пространством через довольно узкие соустья.

Значительный отек, развивающийся при простудах и инфекциях, приводит к закрытию этого прохода, скоплению содержимого в пазухах. Развивается сначала катаральное, затем гнойное воспаление. Перед тем, как лечить гайморит в домашних условиях, обязательно надо убедиться, что в полостях не скопился гной, иначе можно лишь навредить. В таких случаях лечить должен только врач, иногда даже в условиях стационара.

Анатомия заболевания гайморитом

Подробнее

Array ( [/components/com_jcomments/js/jcomments-v2.3.js?v=12] => Array ( [mime] => text/javascript [defer] => [async] => ) [/components/com_jcomments/libraries/joomlatune/ajax.js?v=4] => Array ( [mime] => text/javascript [defer] => [async] => ) [/media/system/js/mootools-core.js] => Array ( [mime] => text/javascript [defer] => [async] => ) [/media/system/js/core.js] => Array ( [mime] => text/javascript [defer] => [async] => ) [/media/system/js/mootools-more.js] => Array ( [mime] => text/javascript [defer] => [async] => ) [/media/jui/js/jquery.min.js] => Array ( [mime] => text/javascript [defer] => [async] => ) [/media/jui/js/jquery-noconflict.js] => Array ( [mime] => text/javascript [defer] => [async] => ) [/media/jui/js/jquery-migrate.min.js] => Array ( [mime] => text/javascript [defer] => [async] => ) [/media/system/js/caption.js] => Array ( [mime] => text/javascript [defer] => [async] => ) )

Осложнения гайморита

В зависимости от анатомического расположения и строения гайморовой пазухи происходит опасность гайморита. Тонкие стенки пазухи формируют глазницу и имеют контакт с оболочками мозга, а это всегда может привести к опасности распространения инфекции в полость черепа с последующим развитием менингита. К счастью подобные осложнения данного заболевания наблюдаются очень редко. Чаще наблюдается, когда инфекция из пораженной гайморовой пазухи переходит на глазницу, оболочки глаза и наполняющую ее клетчатку. Одним из признаков того, что инфекция проникла в глазницу, является некоторая выпученность глаза и отечность век, с сопровождением сильных болей.

Хронический гайморит играет роль источника инфекции, а это приводит к частым рецидивам фарингита, ангины, остеомиелит верхней челюсти, может вызывать заболевания зубов. Неврит тройничного нерва развивается при остром гайморите, его сопровождают сильнейшие приступы боли в области лица. Формированием абсцесса – частое осложнение хронического гайморита – закрытая полость, заполняется гноем.

Если вследствие гайморита возникает хронический ринит, это может привести к атрофии слизистой оболочки носа, следствие этому - утрата обоняния.

Часто бывает, что пациенты с гайморитом (особенно хроническим) могут безуспешно лечить хронический бронхит и другие возможные причины хронического кашля. Опытный врач знает, что гайморит требует обязательного особого лечения.

Использование народных средств в лечении гайморита возможно только в совокупности с консервативным лечением, в том числе по методу Бутейко.

Подробнее