как делается кукушка при гайморите

Здоровье детей

Кто делал дитю "кукушку" - промывание носа

Задолбал насморк. Есть пример положительный: у девочки с нашей группы - тоже раньше мучались с назофарингитами неделями, а теперь - одна "кукушка" и дите через 3 дня в садике. без соплей! я переживала, что для ребенка процедура слишком болезненная - но нет, девочка нормально переносит. моя пока врачей не боится. ттт.

малой почти 4 года, в сад ходим уже 2 год, но сопли, иногда перетекающие в трахеит не прекращаются, гомеопатия не помогает. лето на море, витамины, закалка неэкстримальная- все равно:(((

Кто делал - поделитесь впечатлениями, контактами (Позняки, Харьковский) и ценами. Спасибо.


Загрузка.

у нас был. Ребенок так орал, и головой крутил, и видимо ей задевали сосуды - вместо кукушки останавливали кровотечение из носа. Слышала, многим помогает, но я бы своему ребенку больше такое никогда не сделала.

делали на Богатырской при начинающемся аденоидите, но у нас наоборот,сопли не текли а стояли всередине.+

делали 3 кукушки. Что вам сказать. малая орала просто диким криком, ужасно, хотя процедура не болезненная, просто неприятная, и занимает пару минут (на себе проверено, я 7 штук делала при гайморите). Нике было тогда 2,3 года. Радует то, что это действительно помогло, ну в комплексе с лечением, разумеется.
СтОило это 20 грн. (и год назад, и этим летом в июле столько же было) за процедуру медсестре. Но вначале, конечно же, был осмотр у врача (Крапива В.Н. 100 грн. за приём с консультацией). Для сравнения: в "Нашем докторе" приём этого же врача 120 грн. одна кукушка - 80 грн.

"В Академии наук
Заседает князь Дундук.
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь;
Почему ж он заседает?
Потому что <жопа> есть."
А.С.Пушкин

Присоединюсь с вопросом: а как потом микрофлору восстанавливать.

Мы тоже промывали недавно. Первые два раза орал благим матом, даже сосуды на лице полопались. На третий раз уже лежал спокойно. Нам помогло. Был гайморит.
Стоит 20 грн. в больнице на Алишера _Навои.

Мы делали один раз, в возрасте ребенкиных 8 месяцев

Подробнее

Процедура кукушка при гайморите

При лечении воспалительных патологий носовой полости, безоперационные методы становятся весьма популярными, в связи с чем, процедура кукушка при гайморите не является исключением такого лечения. Популярность такого метода лечения получила из-за своей безболезненности и эффективности.

1. Методика проведения процедуры. Как правило, процедура происходит в условиях лор-отделениях и проводится следующим образом:
- больной находится на кушетке в полугоризонтальном положении;
- в носовую полость вводятся эластичные специальные катетеры;
- в один катетер подается раствор лекарственного препарата при помощи специального устройства, а в другой катетер присоединяется отсос, который эвакуирует подаваемую жидкость из носа.
Во время процедуры, имеющиеся в носовой полости гнойные выделения, смешиваются с подаваемой жидкостью и всасываются в специальный резервуар.
После такой процедуры запрещено выходить в течение двух часов на улице в зимнее время и полчаса в летнее время.

2. Применяемые препараты. Для промывания пазух носа применяются лекарственные препараты, которые можно условно разделить на две группы:
- сосудосуживающие. Они обеспечивают воздействие антисептиков на воспалительные процессы, в результате чего те проникают глубоко в полость и очищают от гнойных образований пазухи. Как правило, применяются санорин, назорекс,галазолин или нафтизин;
- антисептические. Именно эти препараты эффективно очищают пазухи от гнойных образований, а также предотвращают появление гноя. Применяются обычно мирастимин, цефтриаксонб или фурацилин.

Подробнее

Кукушка при гайморите

Все больше появляется способов и методик лечения воспалительных заболеваний полости носа и пазух вокруг него, и они становятся все более популярными, поскольку позволяют обойтись без пункций и оперативных вмешательств. Вот и кукушка при гайморите – как раз один из таких методов. Он показан при достаточно простых формах этого заболевания и вполне эффективен при полной безболезненности процедур.

Методика и применяемые препараты

Официально метод «кукушка» при простом гайморите описывается как вакуумное перемещение различных жидкостей с использованием мягкого катетера, или иначе – «синус-эвакуация». А неожиданное народное название произошло от того обстоятельства, что при промывании носа вероятно попадание жидкостей в гортань, и чтобы избежать этого, пациент должен периодически говорить: «Ку-ку», словно куковать.

Способ это безобиден, хотя и доставляет некоторые неприятные ощущения, но не боль. Именно из-за этих ощущений метод многим пришелся не по душе, к тому же может испугать присутствие непонятных больному предметов в полости носа, а детей зачастую пугает внешний вид процедурного аппарата. Как бы то ни было, приняв раз решение о проведении синус-эвакуации, необходимо просто сохранять спокойствие. Оно сделает процедуру легче и для пациента, и для врача. Это к вопросу, как обычно делается «кукушка» при гайморите.

Что касается эффективности, то почти все пациенты в один голос подтверждают существенный прогресс после первого же сеанса. Смысл кукушки при гайморите тот, что гнойные массы в пазухах носа перемешиваются с вводимым раствором, а затем удаляются из организма. Конечно, промывание происходит специальными жидкостями, препаратами, которые не только очищают полости. Но и ликвидируют воспалительные процессы.

Итак, процедура «кукушка» при обычном гайморите – это, фактически промывание носа препаратами. Последние делятся на два типа по своему действию: это препараты, которые сужают сосуды для большей эффективности вводимых антисептиков, и сами эти антисептики очищающие полости носа от гнойных образований и препятствующие их дальнейшему возникновению.

Подробнее