банки для лечения простуды

Простуда - лечение

Простуда – самое распространенное заболевание, как среди детей, так и среди взрослых. В медицинской терминологии этот недуг называют острым респираторным заболеванием (ОРЗ).

Существует множество мнений о том, как надо лечить простуду. Несмотря на кажущуюся безобидность ОРЗ, неправильное лечение, как и неправильный диагноз, могут привести к печальным последствиям.

Простуда в первую очередь поражает верхние дыхательные пути. Но если пустить процесс лечения на самотек, то появиться опасность заболевания бронхитом, пневмонией, ангиной и другими тяжелыми болезнями. Также, спутав простуду с ОРВИ, рискуете получить осложнения, поскольку симптомы ОРЗ не сильно отличаются от симптомов других простудных заболеваний.

  • температура редко повышается выше 38°С;
  • насморк, чихание, умеренный кашель, заложенность горла;
  • ощущение слабости длиться недолго, и выражено не сильно.

Наличие других признаков (высокая температура, головная и мышечная боль, сильный кашель, истощение) свидетельствует о вирусе гриппа или ОРВИ. Многие считают, что простуда является следствием заражения вирусом, который с легкостью атакует переохлажденный и ослабленный организм. Но исследования дают разные результаты, и сходятся лишь в том, что антибиотики при простуде не эффективны и даже опасны. Нормальное число заболеваний ОРЗ у детей в год составляет 3-4 раза. Если ребенок болеет чаще и долго, то следует уделить внимание состоянию иммунитета. ОРЗ у взрослых в среднем бывает 1-2 раза в год. При возникновении болезненных ощущений лучше сразу принять меры, и начать лечение простуды.

Подробнее
Лечение банками


Этот метод позволяет вылечить многие болезни, так как дает мощный импульс для интенсивной работы всех систем организма. Когда банка присасывается к коже, мозг посылает сигнал: «наших бьют». И выстраивается защитная реакция. Улучшается кровообращение, ликвидируются застойные явления, удаляются шлаки.

Хорошие результаты метод дает при простуде, кашле, бронхите; при остеохондрозе, радикулите, артрите; при головных болях, бессоннице, улучшает микроциркуляцию крови в мозге; при болях в шее, суставах; омолаживает организм.

Противопоказания — опухоли, повышенная температура, инфекционные болезни, склероз сосудов со склонностью к кровоизлияниям, припадки, гипертония III степени, инфаркт, сердечно-сосудистая недостаточность, тромбофлебит, гнойные и грибковые заболевания кожи.

Нельзя проводить процедуру, если человек устал или раздражен. Противопоказана людям старше 80 лет, при психических расстройствах, опьянении, во время беременности.

В купеческой России главными специалистами по лечению банками были цирюльники, орудовали они в банях, пользовали от ста недугов. Вот как описывает процедуру в «простонародной» бане непревзойденный знаток московского быта конца прошлого — начала нынешнего века В. А. Гиляровский:

«“Мыльная” баня полна пара, на лавке лежит грузное, красное, горячее тело, а возле суетится цирюльник с ящиком сомнительной чистоты, в котором находится двенадцать банок, штуцер и пузырек с керосином. В пузырек опущена проволока, на конце которой пробка.

Приготовив все банки, цирюльник зажигал пробку и при помощи ее начинал ставить банки. Через 2–3 минуты банка втягивала в себя на сантиметр и более тело.

У цирюльников было правило — продержать десять минут банку, чтобы лучшенатянуло, но выходило на деле по-разному. В это время цирюльник уходил курить, а жертва его искусства спокойно лежала, дожидаясь дальнейших мучений. Наконец терпения не хватало, и жертва просила окружающих позвать цирюльника.

“Вот сейчас добрею, не велик барин!” — раздавалось в ответ.

Подробнее

Лечение простуды

Схема лечения магнито-вакуумными массажными банками простуды

Лечение простуды магнито-вакуумными массажными банками – ЭФФЕКТИВНЫЙ, БЫСТРЫЙ И АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДНЫЙ СПОСОБ ПОЛНОГО ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ БОЛЕЗНИ. Этот метод подходит всем и практически не имеет противопоказаний. Остановимся подробнее на его особенностях и преимуществах.

1. Магнито-вакуумные банки, в отличие от химических лекарственных средств, не вносят в организм посторонних и не всегда полезных веществ, не вызывают аллергии и побочных эффектов. БАНКИ – ДРЕВНЕЙШИЙ И БЕЗОПАСНЕЙШИЙ ИНСТРУМЕНТ ШИРОКОГО СПЕКТРА ДЕЙСТВИЯ!

2. Магнитные банки совмещают в своем воздействии на организм эффекты акупунктуры (иглоукалывания) и точечного массажа, магнитной терапии, аутогемотерапии и аспирации. В их основе лежит учение традиционной медицины об энергетических (биологически активных) точках, точную схему расположения которых выяснили тысячелетия назад древние восточные врачеватели. Каждая точка отвечает за определенный внутренний орган, и специальным воздействием на нее можно вызвать изменение его работы. Китайцы придумали несколько способов такого воздействия, перечисленных выше. МАГНИТО-ВАКУУМНЫЕ БАНКИ ОКАЗЫВАЮТ КОМПЛЕКСНОЕ И ПОЭТОМУ МАКСИМАЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТОЧКИ ЧЕЛОВЕКА.

3. Воздействие на точку магнитного поля сродни укалыванию акупунктурной иглой, однако, в отличие от последней, БАНКА НЕ НАРУШАЕТ ЦЕЛОСТНОСТЬ КОЖИ. Магнит обладает определенным полем и представляет собой тупой конус, поэтому магнитное поле глубоко проникает внутрь организма и оказывает лечебное воздействие.

4. Единственное «воспоминание» о применении баночной терапии – круглые синяки на теле, вызванные притоком крови к обрабатываемым участкам кожи. Это не слишком красиво, однако совершенно безвредно. Кроме того, ПЯТНА ОТ ПРИМЕНЕНИЯ БАНОК ПОЛНОСТЬЮ РАССАСЫВАЮТСЯ В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КУРСА ЛЕЧЕНИЯ.

Подробнее

Чем полезны банки при кашле

Банки для лечения простуды еще несколько десятилетий назад были довольно популярны при лечении различных воспалений органов дыхания. Правда, сегодня их применяют довольно редко.

Потерянный эффект

В месте, где будет поставлена банка, по технологии создается вакуум, за счет которого к данному участку будет приливать кровь. Улучшение микроциркуляции позволит обеспечить выброс биологически активных компонентов, причем, улучшаются целостные обменные процессы непосредственно в организме. Аналогичное воздействие разогрева используется, когда вы устраиваете парку ног с горчицей .

В каких случаях рекомендуется, а когда запрещено ставить

Категорически не рекомендуется ставить банки без конкретных врачебных показаний. Дело в том, что в случае неправильного их использования состояние пациента может лишь усугубиться.

Банки при кашле крайне эффективны при очаговых воспалительных процессах непосредственно в системе дыхательных органов, при условии отсутствия какого-либо нагноения в плевре, а также бронхах и легких. Диагностировать подобное состояние может лишь врач вследствие обследования.

В случае некоторых опасных заболеваний, никак себя еще не проявивших, не рекомендуется преждевременно ставить предметы. К примеру, в случае туберкулеза, поставленный стеклянный предмет может спровоцировать бурное развитие болезни, а также открытие очага. Однако, нельзя забывать о том, что банки довольно хорошо помогают в случае простуды.

Однако, нельзя забывать о том, что банки довольно хорошо помогают в случае простуды.

Разновидности банок от кашля

Сегодня в аптеке можно встретить два типа приборов, которые можно ставить на тело, выполненных по классике из стекла либо из полимерных материалов. Сами понимаете, что стеклянные банки обладают довольно давней историей, которая тянется еще со времен, тогда как вакуумные силиконовые банки стали использоваться, начиная с недавнего времени.

Подробнее

Эффективные способы лечения простуды

Борьба с простудой

Что приходит на ум при слове «простуда»? Часто это воспоминания детства – обмотанный вокруг горла колючий шарф, чай с малиной и медом… Как и к детским воспоминаниям, зачастую люди относятся к простуде с улыбкой снисхождения – дескать, не грипп и не воспаление лёгких – так, неопасное недомогание. Само пройдёт. Некоторые любят шутить, что если простуду лечить, то она отступает через две недели, а если лечить – через четырнадцать дней.

Такое беспечное отношение к простуде может быть чревато последствиями, которые сложно не назвать серьёзными. Не соблюдая предписанный режим, не применяя разумное лечение, больной рискует заработать осложнения. Здоровье – это слишком высокая цена за легкомысленность и беспечность.

Поэтому не стоит обманываться мнимой безобидностью заболевания и не откладывать лечение в долгий ящик. Бронхит, фарингит, тонзиллит, обострение хронических заболеваний – вот лишь малая часть тех осложнений, к которым может привести такая привычная и банальная простуда.

Долго время пути возникновения заболевания оставались невыясненными. И вот, в середине прошлого века учёные установили – простуду вызывают вирусы, а если быть точными – около двухсот различных их разновидностей.

И хотя повинны в простуде, конечно, вирусы, следует неукоснительно соблюдать ряд простых правил, которые помогут свести риск возникновения заболевания к минимуму или вовсе его предотвратить. Итак, человеку, который желает оставаться здоровым, НЕ СЛЕДУЕТ :

  • пользоваться общей посудой с больным человеком;
  • целоваться с тем, кто заболел простудой;
  • долго находиться на сквозняке;
  • выходить на улицу, не высушив волосы после мытья.

А вот примитивные меры не повредят – сюда относится как соблюдение правил элементарной гигиены (не касаться лица руками, предварительно их не вымыв), так и профилактическое употребление витамина С, чеснока, лука, обработка слизистой носа дезинфицирующим средством перед выходом на улицу.

Подробнее