лечение простуды на губах при грудном вскармливании

Герпес при лактации: виды, лечение и профилактика заражения

Герпес — один из самых распространенных вирусов на нашей планете. Первые упоминания о нем приводятся в работах древнегреческих медиков, которые и дали название инфекции. В переводе с греческого, болезнь, вызывающая появление зудящих, мокнущих пузырьков на коже, слизистых оболочках, означает «ползучая».

По данным современной медицины, количество людей, инфицированных той или иной формой герпеса, достигает девяноста процентов от общего количества жителей Земли. Но быть инфицированным, то есть носителем, и болеть герпесом — разные вещи.

Организм человека с нормально функционирующим иммунитетом учится жить в неприятном соседстве. Иммунная система неустанно производит антитела, которые глушат активность вируса, живущего в клетках нервной системы. Но иммунная защита иногда дает сбой. Снижение защитных сил организма может происходить в период лактации.

Причины обострения

Кормление грудью само по себе провоцирующим фактором для герпеса не является. Вызывают его совершенно другие причины, которые сопровождают лактацию.

Подробнее

Как лечить грипп при кормлении грудью

Чаще всего медикаментозное лечение простудных заболеваний и гриппа при кормлении грудью допустимо, однако лишь в том случае, если применяемые препараты совместимы со вскармливанием.

Но, естественно, необходимо быть осторожным, внимательно читать аннотации к препаратам, которые назначил врач, а также следить за состоянием ребенка. Прежде всего, нужно оповестить лечащего врача о вскармливании грудью, о том какой возраст у ребенка и о его реакциях на препараты, которые возможны при применении. После этого, врачом будет подобран нужный метод лечения.

В зависимости от ситуации, процедура лечения при кормлении грудью может быть традиционной, и нетрадиционной. К примеру, лечить простудные заболевания и грипп при лактации можно благодаря физиотерапии, гомеопатии, ароматерапии.

Простуда, кашель, а также температура в период кормления грудью довольно распространенное явление, поскольку иммунитет кормящей мамы чаще всего понижен. Наиболее допустимыми средствами для того чтобы снизить температуру при лактации являются парацетамол, а также ибупрофен.

Использовать парацетамол, можно лишь соблюдая нормальную дозировку (не больше 3-4-х таблеток в сутки), не больше 2-3-х дней, потому что он может неблагоприятно воздействовать на печень. При кашле рекомендовано использовать растительные препараты. Лекарство, в основу которого входит бромгексин, использовать запрещено. Лечить простуду при кормлении грудью, комплексными препаратами не рекомендовано.

В случае ОРВИ и гриппа возбудители болезни проникают в детский организм до того, как признаки болезни появились у матери, поэтому, прекращать кормление грудью абсолютно бессмысленно. Тем более что с молоком младенец получает все необходимые для борьбы антитела, вырабатывающие организмом матери .

В том случае если при признаках инфекции, малыш будет резко отлучен от груди, это может отразиться на его иммунитете, следовательно, переносить заболевание он будет намного хуже.

Подробнее

Лечение герпеса на губах при беременности

Самым распространенным вирусом после гриппа считается герпес. Люди практически все болеют этим заболеванием. Распространенным считается вирус первого типа, а именно простой герпес на губах. Он поражает как здоровых людей переживших, например стресс, так и больных, тех, кто кроме простуды еще имеет какое-либо заболевание, также ему подвержены беременные женщины. В статье рассмотрим лечение герпеса при беременности.

Герпес при беременности

Женщина, ждущая ребенка постоянно подвержена стрессам, настроение периодически меняется, то она веселая, то ей хочется плакать. Ее раздражают запахи, раздражает пища, она не может разобраться, что ей именно хочется. Так же она думает о ребенке, как бы что не случилась, ну и о будущих родах, особенно в первый раз, страшно думать. Все переживания ослабляют организм, в итоге может начаться герпес.

Под наблюдением врача женщина всю беременность сдает анализы, в том числе и анализ на герпес сдается два раза.
Это необходимо делать, так как если женщина ни разу не болела инфекцией, и вдруг она появится, то это может повлиять на плод. По этому анализу врач определит, имеются антитела в организме женщины или нет. Антител должно быть нормальное количество, не грозящее ни какими изменениями, для будущего ребенка.

Если вы не болели ни разу еще в своей жизни этим вирусом, то обязательно употребляйте витамины и препараты, повышающие иммунитет. Всю беременность не волнуйтесь, не закатывайте истерики, это только пагубно скажется на здоровье, думайте не о себе а, о будущем малыше и его жизни.

Как лечить герпес во время беременности?

Врач посоветует приобрести мазь Борментол и Салицило-цинковую мазь, ими мазать нужно периодически воспаленный участок на губе. Также можно воспользоваться оксолиновой мазью, вообще препаратами медикаментозными, лучше не увлекаться, повышайте иммунитет овощами, фруктами, ну и комплексными витаминами.

Подробнее

Главная » Грипп, ОРЗ, простуда » Особенности лечения простуды при грудном вскармливании

Особенности лечения простуды при грудном вскармливании

У кормящих мам во время лечения простуды возникает вопрос: «Как лечить простуду при грудном вскармливании?». Если раньше ответ у врачей был только отрицательный, то теперь есть ряд препаратов, которые можно применять в период лактации. Современная медицина не стоит на месте и старается помочь молодым мамам в борьбе с простудой. Допускается прием гомеопатических препаратов, таких как оциллококцинум или афлубин. Они хорошо могут лечить простуду и бороться с вирусами.

Стоит ли пить лекарства?

Лечение всегда беспокоит молодых мам в период вскармливания, но стоит ли этого так боятся? Только небольшая часть лекарственного препарата попадает в материнское молоко, это всего лишь десятые доли. Примерно через 2,5 часа после приема лекарства наступает максимальная концентрация лекарственного вещества.

Немного позже лекарство и вовсе полностью выводится из организма. Для того, чтобы лекарство не досталось малышу стоит прием лекарств распределить по времени.

Если мамочка болеет ОРВИ, то грудное вскармливание можно не прерывать, так он вместе с молоком получает антитела против вирусов и небольшое количество вируса, а это уже закаливание маленького организма от вирусов.

Как лечить простуду при грудном вскармливании?

Перед тем, как начать лечение и прием любых препаратов от простуды в период вскармливания необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Подробнее