как лечить простуду имбирем

Как лечить простуду имбирем

О пользе имбиря я впервые задумалась, когда взрослая дочь стала активно лечиться им во время простуды. Хотя пряности в нашей семье любят, жгучий вкус имбиря меня не привлекал.

Однажды я неожиданно слегла. Вечером попала под дождь, а утром не смогла встать: насморк, кашель, температура.

В этот день я была дома одна, лекарств под рукой не оказалось. Нашла в холодильнике корень имбиря и стала лечиться по примеру дочери.

Уже на второй день чувствовала себя практически здоровой — ни температуры, ни ощущения «холодца» в голове, мокрота стала легко откашливаться. С тех пор при ОРЗ, ангине всегда пользуюсь этим чудо-корнем.

Как приготовить лечебный рецепт из имбиря:

Наливаю в кастрюлю 1 л воды и ставлю на огонь. Добавляю 2 ч.л. зеленого чая, мелко нарезанный корень имбиря величиной с вишню, кипячу пять минут. Сливаю все в термос и закрываю. В течение дня наливаю себе по чашечке и выпиваю, добавив немного меда и ломтик лимона.

Когда при ангине болит горло, разжевываю маленький кусочек корня имбиря. Помогает имбирь от зубной боли и при заболеваний десен. При этом ощущение легкого жжения вполне терпимо. Головную боль я снимаю кашицей из 2 ч.л. имбирного порошка (он есть в продаже) и небольшого количества теплой воды. Просто наношу на лоб на некоторое время, затем аккуратно смываю.

Имбирь для иммунитета: 2 ч.л. имбирного порошка, смешанные до консистенции кашицы с 0,5 ч.л. перца Чили и теплым растительным маслом — великолепный компресс на больные суставы. Знакомая врач сказала, что имбирь вообще считается на редкость уникальным лечебным растением, которое повышает иммунитет. работоспособность, возвращает силы.

Только его нужно с осторожностью применять людям с сердечными заболеваниями и гипертоникам. Теперь я выращиваю имбирь в горшке на подоконнике, размножаю почками.

Он неприхотлив, растет очень быстро и всегда у меня под рукой, имбирь оказался лучшим лекарством от простуды.

Автор статьи: Ирина ЕРМОЛАЕВА, с. Шопино Белгородской обл.

напиток из имбиря - для лечения и профилактики простудных заболеваний.

Подробнее

02.02.2011 21:56 2 Февраля 2011 21:56:16

В народной медицине используется корневище имбиря, которое способно оказывать ветрогонное, потогонное, отхаркивающее, обезболивающее, заживляющее, спазмолитическое и тонизирующее действие.

Лечебные свойства имбиря следующие. Из имбиря готовят самые различные препараты: порошок, отвары, настои, эфирное масло. Порошки и настои применяют для нормализации пищеварительной деятельности (в том числе для повышения аппетита), при гастритах (в небольшом количестве), рвоте, печеночных и кишечных коликах, метеоризме, дизентерии.

Давно известны противовоспалительные и антивирусные свойства корня имбиря, которые используются при лечении простудных и респираторных заболеваний, коклюше, малярии.



Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство, имбирь имеет длинный список свойств.

• Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.

• Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.

• Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.

• Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.

• Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.

Подробнее

По рецептам газеты «Вестник «ЗОЖ»
Из беседы главным врачом клиники Тибетской медицины «Наран» С. Г. Чойжинимаевой С. Г.

При первых признаках простуды не следует сразу обращаться к антибиотикам и другим химическим препаратам: так вы только снизите свой иммунитет, кроме того эффективность принимаемых лекарств постоянно будет снижаться.
В тибетской медицине накоплен богатый опыт лечения простуды в домашних условиях подручными средствами без нежелательных побочных эффектов. Самое главное – начать лечить простуду при первых признаках и настойчиво и регулярно делать все процедуры.

Чем лечить простуду. Что делать при простуде:
1. Имбирь при простуде является очень эффективным средством лечения, даже более мощным оружием против простуды, чем чеснок. Особенно хорошо действуют имбирь, мед и лимон вместе. Рецепт чая с имбирем от простуды такой: 1 чайную ложку имбиря (сухого молотого или свежего мелко наструганного) заварить стаканом кипятка, настоять 5-10 минут, добавить ложку меда и дольку лимона, еще настоять 5 минут.
Имбирь относится к продуктам категории Ян (горячим), а простуда относится к болезням категории Инь (холодным), поэтому имбирь эффективно способен лечить простуду в домашних условиях.
Так же как имбирь действует водка с красным перцем – мощная атака энергии Ян на простуду.

2. Сразу после того, как выпили чай с имбирем, следует растереть грудь. шею, верхнюю часть спины, затылок, лицо в районе носа, используя вьетнамскую «звездочку» или водку. Сразу после начала болезни надо утеплить ноги и горло – самые уязвимые места для атаки холодного Инь, надев теплые носки и шарф, не снимать их до полного выздоровления.

3. Следующий шаг при лечении простуды в домашних условиях – сварить ламский суп. Очень мелко нарезать баранину, 2-3 ст. л. мяса бросить в кипящую воду, добавить черный перец в зернах, чеснок, лук, кориандр, кардамон, всю зелень, какая есть в доме. Прокипятить всё это 3-4 минуты. Больной должен выпивать по 1 стакану этого супа на завтрак обед и ужин. Ламский суп намного эффективнее куриного бульона поднимает иммунитет и останавливает подготовку организма к болезни.

Подробнее

Сразу оговоримся, что если вы употребляете регулярно имбирь, то вероятность простудится или подхватить грипп, даже в разгар эпидемии, у вас мала. Но если все же вы или ваши близкие заболели, тогда вам помогут простые рецепты из корня имбиря.

Первым делом начинаем пить имбирный чай. Рецепты его приготовления вы найдете в разделе «Имбирный чай» на любой вкус. Во время простуды его надо пить горячим не меньше трех чашек в день небольшими глотками. Имбирный чай подходит также для лечения детей.

При мокром кашле поможет горячее молоко с сушеным имбирем (1/3 чайной ложки). Можно также добавить немного куркумы и мед.

При сухом кашле и бронхите нужно смешать свежий имбирный сок с лимонным соком и добавить мед. Хорошо помогает при лечении легочных заболеваний пажитник (шамбала). Для приготовления необходимо 2 чайных ложки семян на стакан воды варить 10-15 минут на медленном огне, после чего добавить. чайной ложки сухого имбиря и мед.

Для ингаляций можно использовать 1-2 капли имбирного эфирного масла. Продолжительность процедур до 7 минут.

Чтобы согреть ноги зимой можно положить сухой имбирь в носки. А если вы промерзли или промокли на улице, разведите сухой имбирь до кашицеобразного состояния и вотрите в кожу.

Насморк и даже гайморит можно лечить свежим соком имбиря с сахаром в пропорции 1:1 по одной - две капли.

Для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета приготовьте настойку «Иммунитет» из лечебного имбиря. 400 грамм свежего корня имбиря очистите от кожуры, натрите на терке и залейте спиртом. Дайте настояться в течение нескольких недель в теплом месте, изредка встряхивая. Когда настойка станет желтого цвета, процедите и пейте после завтрака и обеда по чайной ложке.

неВредные совета от Ginger MD

Просыпаясь на рассвете
В мыслях грустных о диете,
Сокрушаясь о последнем
С кремом заварным пирожном,
Съеденном вчера на ужин.

Да, конечно, чай Gold Kili
Это не iPhone4,
не последний Мерседес,
не билеты на Гавайи,
не. вы знаете все сами…

Если вы, мечась по рынку
В поисках подарка близким
Не нашли полезный самый
И к тому же самый вкусный
Чай имбирный сингапурский.

Подробнее

Применение корня имбиря при лечении простуды

Давно известно, что имбирь широко применяется народной медициной при лечении многих заболеваний, в том числе и при простуде. Если постоянно добавлять немного корня этого уникального своими целебными свойствами продукта, можно значительно поднять иммунитет и, таким образом, исключить вероятность развития простудного заболевания. Лечение простуды имбирем считается максимально эффективным, при этом самостоятельно приготовленный напиток не только безвредный, но и достаточно приятный на вкус.

Действие имбиря на организм

Часто применяется от простуды имбирный напиток, поскольку корень этого растения наделен множеством положительных свойств. Он оказывает на организм противовоспалительное, бактерицидное, антисептическое, потогонное, отхаркивающее действие, поэтому употребление напитка из имбиря при простуде поможет устранить все признаки этого заболевания. Данное растение обладает мощным лечебным эффектом, благодаря чему часто используется в целях лечения бронхита, бронхиальной астмы и пневмонии.

В процессе приготовления имбирного напитка кроме корня этого натурального продукта часто используются другие компоненты, обладающие полезными свойствами, направленными на укрепление иммунитета и уничтожение патогенных микроорганизмов.

Способы приготовления лекарства из имбиря

В народной медицине известно множество рецептов имбиря от простуды, поэтому каждый человек может выбрать для себя любой понравившийся метод приготовления лекарства. Можно использовать такие рецепты при лечении простуды:

Подробнее