первые признаки простуды при беременности

Базальная температура от А до Я

«простуда» на первых неделях беременности

Беременность и простуда

Лечиться от простуды беременной нужно очень осмотрительно, чтобы не навредить ребенку!

В идеале будущей мамочке лучше бы вовсе не болеть, но избежать простуды и гриппа в холодный сезон редко кому удается. Даже если свести контакты с внешним миром к минимуму, вирусы может принести в дом расклеившийся член семьи.

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний. Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Однако та же самая иммуносупрессия, которая сдерживает реакции отторжения и способствует сохранению беременности, делает женщину крайне восприимчивой к сезонным инфекциям. Если вы подхватили одну из них, действуйте грамотно, чтобы не навредить ребенку!

Беременность: лечение простуды

Никакой химии во время беременности принимать нельзя (да и подавляющее большинство препаратов из аптеки бессильно против вирусов), но и к фитотерапии нужно подходить осторожно: травки порой помощнее лекарств!
Фитомикстуры

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Его крохотное сердечко и так бьется в бешенном ритме, совершая более 200 ударов в минуту. Ускорять этот темп – значит изнашивать формирующуюся сердечную мышцу и закладывать фундамент кардиальных недугов.

Подробнее

Главная → Популярное → Первые признаки простуды

В среднем ребёнок переносит ОРВИ 7 раз в год. Часто родители не обращают на эти недуги должного внимания. Дескать, обычное дело — за неделю всё пройдёт. В этом есть доля правды: острые респираторные вирусные инфекции без осложнений вылечивается за 5-7 дней, но главная опасность – именно в осложнениях и в ослаблении иммунитета ребенка. Ошибки, которые допускают родители при лечении простуды, только усугубляют дело. Простуда и грипп опасны не только своими осложнениями, но и возможностью ослабить здоровье ребенка из-за неправильного лечения. Доступность лекарственных препаратов и безрецептурный отпуск антибиотиков нередко приводят к тому, что взрослые склонны экспериментировать с лечением соб…

МаМуЛяНаТуЛя СЫН - это единственный мужчина, которого невозможно разлюбить никогда. ❤ Ульяновск

Девочки, нужен срочно совет. Как Вы лечите своих деток при первых признаком простуды (с нашем случае чихание, появление насморка)… может какие-то народные методы знаете, если помогло-пишите. А то сегодня забрала ребенка с сада, воспитатель говорит что к обеду вроде голова горячая стала, тем-ру не дала измерить и чихала… домой пришли, продолжаем чихать… тем-ры вроде нет, натерла ножки мазью доктор «Мом» надела шерстяные носочки, дала витамин С, закапала носик каплями Деринат… сейчас сделала чай с медом(аллергии у нас на него нет) жду когда остынет и можно будет попить… Что еще можно сделать!?Еще хотелось бы услышать, как Вы помогаете ребенку избежать простудные заболевания, повышаете имму…

МаМаЗлАтУлИ Моя жизнь имеет смысл. я этот смысл сама родила! Тюмень

Подробнее

Определить возможную беременность еще до задержки — совсем несложно. Существуют очевидные первые признаки беременности до месячных, зная которые можно очень точно ответить на волнующий вопрос. Сомнительные и достоверные, общие и очень индивидуальные, самые характерные и не совсем типичные, физиологические, психологические и эмоциональные — все первые признаки беременности вы найдете здесь.

Когда появляются первые признаки беременности

Наверное, в большинстве всех случаев, когда женщины беременеют, они узнают об этом уже спустя дни, а то и недели после задержки. Именно отсутствие месячных наталкивает их на мысль о вероятном зачатии. Но для планирующих беременность, а также для тех, у кого есть реальные поводы подозревать беременность в этом цикле, очень важно знать ситуацию, как можно раньше. И таких женщин, безусловно, интересует вопрос, когда появляются первые признаки беременности.

Следует сказать, что далеко не во всех случаях, но довольно-таки часто женский организм начинает подавать сигналы о своем новом состоянии очень рано: вскоре после овуляции, еще до задержки или в ее первые дни. На таком раннем сроке тест на беременность может еще не показать правдивого результата. И даже гинеколог и узист не в состоянии с точностью ответить вам, беременны вы или нет. В некоторой степени доверять можно только собственным ощущениям и изменениям, происходящим в собственном организме: главное не принять реальное положение дел за желаемое или пугающее. Нередко женщины, сильно жаждущие забеременеть или очень опасающиеся этого, готовы замечать признаки беременности там, где их нет. Старайтесь оценивать наличие или отсутствие первых симптомов объективно.

Самые первые признаки беременности

Чтобы лучше разобраться со своими ощущениями, в этом разделе описываются все возможные самые ранние признаки беременности. Изучите их подробно, не спешите с выводами, сравните свои подозрения с переживаниями других женщин. Иногда на беременность могут указывать совершенно, как вам кажется, нетипичные, причудливые признаки, но «полистав» интернет, вы сможете убедиться, что так же было у многих других женщин.

Подробнее

Признаки простуды

Простуда — наиболее распространенный повод обращения к врачу. Если вы знаете традиционные признаки простуды, свое самочувствие при этом, примите меры: больше отдыхайте и пейте много жидкости. Когда болезнь только начинается, это дает хороший положительный эффект.

Первые симптомы

Как правило, простуда начинается внезапно. В первую очередь, это боль в горле, после этого появляются другие симптомы простуды: чиханье, прозрачные выделения из носа, усталость, иногда небольшая температура.

Боль в горле и кашель, которые сопровождают простуду, являются следствием постназального синдрома. Первые несколько дней выделения из носа прозрачные, затем могут стать темными и густыми. Это вовсе не означает, что вы подхватили бактериальную инфекцию, поэтому от приема антибиотиков пока нужно воздержаться.

Типичный симптом простуды — легкий кашель. Он будет продолжаться все время, пока вы болеете. Если у вас астма или другое легочное заболевание, простуда может осложнить их. Наличие таких симптомов, как откашливание темной слизи, болезненные ощущения в нижней части грудной клетки, в некоторых случаях говорит о бактериальной инфекции.

Высокая температура не относится к признакам простуды. В большинстве случае это означает, что у вас грипп.

Симптомы простуды проявляются от одного до трех дней после занесения вируса в организм. Они могут сохраняться в течение одной недели. Первые три дня после проявления симптомов человек считается заразным.

Аллергия или простуда

Иногда симптомы простуды можно принять за аллергический ринит. Если проявления болезни начались и исчезли в течение двух недель, это, скорее всего, простуда. Если же симптомы сохраняются более четырнадцати дней, следует обратиться к врачу и проконсультироваться на предмет наличия аллергии. Ее причина в сверхактивности иммунной системы, вследствие чего появляются специфические признаки. По ряду причин организм может резко реагировать на пыльцу или плесень, поэтому выделяет химические соединения, например, гистамин. Все это является причиной отека носовых ходов, насморка, кашля, чиханья — типичные симптомы аллергии.

Подробнее

простуда при беременности

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Мне 25 лет, беременность первая. На 24-ей недели беременности у меня появились все признаки простуды\ОРЗ\ОРВИ, а именно сел голос, заложило нос, появился кашель. Все это настигало постепенно. Первые три дня температура держалась ок. 37-37,2. Затем резко стало хуже и температура поднялась до 38,5. Народные средства, применяемые в начале болезни, не помогали. Пришлось вызвать скорую,отвезли в роддом. Дали рекомендацию колоть ампициллин, сделали укол демидрола и анальгина. Температура упала и больше не поднималась. Ампициллин прокололи в дозировке 500х3 р. в день. Лор поставила диагноз гайморит. В нос закапывали аквамарис и ксимелин. Насколько опасно указанный тип лечения для ребеночка. Особенно волнует укол анальгина с димедролом. Сейчас 28-я неделя, шевеления нормальные, анализы (по словам врача) тоже. Сейчас принимаю вобэнзим. Ставили капельницы актовегина и витамины. Большое спасибо за уделяемое время и ответ на вопрос. Будьте здоровы)

Пеницилилны при беременности применять можно, как собственно и анальгин с димедролом для снятия температуры. А вот повышение температуры тела может очень и очень навредить ребенку, поэтому врачи и стараются как можно быстрее подавить инфекцию при беременности. Я понимаю, что вы напуганы, но тактика лечения была оптимальной. И думаю, что на этот раз все обошлось, что подтвержадют анализы и сердцебиение.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее