доза амоксиклава при гайморите

Всё об использовании Амоксиклава в лечении лор-патологий и легочных заболеваний у детей

Уникальный по своей противомикробной активности лекарственный препарат Амоксиклав повсеместно применяется в педиатрической практике для лечения различных инфекционных заболеваний у детей всех возрастов, начиная с 3-х месячного.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Наряду с Ринофлуимуцилом. Физиомером и другими современными лекарственными препаратами с различным механизмом действия и эффективностью, Амоксиклав в педиатрии успешно используется в терапии лор-заболеваний и болезней легких.

Лекарство пользуется большой популярностью у родителей, благодаря широкому спектру назначений и отсутствию серьезных побочных эффектов при правильном употреблении.

Детям Амоксиклав назначается при отсутствии аллергии на антибиотики пенициллинового ряда курсом лечения, рекомендованным доктором. Доза препарата для однократного приема определяется возрастом и весом ребенка.

Лечение заболеваний органов дыхания, верхних дыхательных путей, болезней носа и уха у детей Амоксиклавом приводит к быстрому облегчению состояния: горло и уши перестают болеть, проходит насморк, кашель уменьшается или полностью исчезает.

Обеспечивает такое действие Амоксиклава уникальный состав: в препарат входят сразу два действующих вещества: антибиотик амоксициллин и ингибитор пенициллиназ – клавулановая кислота в виде калиевой соли. В результате лекарство успешно работает там, где другие антибиотики пенициллинового ряда оказываются бессильными.

Подробнее

Амоксиклав

Инструкция по применению - АМОКСИКЛАВ

Перед покупкой лекарства АМОКСИКЛАВ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату АМОКСИКЛАВ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить АМОКСИКЛАВ, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

Амоксиклав ® представляет собой комбинацию амоксициллина - полусинтетического пенициллина с широким спектром антибактериальной активности и клавулановой кислоты - необратимого ингибитора β-лактамаз. Клавулановая кислота образует стойкий инактивированный комплекс с указанными ферментами и обеспечивает устойчивость амоксициллина к воздействию β-лактамаз, продуцируемых микроорганизмами.

Клавулановая кислота, подобная по структуре бета-лактамным антибиотикам, обладает слабой собственной антибактериальной активностью.

Амоксиклав ® обладает широким спектром антибактериального действия.

Активен в отношении чувствительных к амоксициллину штаммов, включая штаммы, продуцирующие β-лактамазы, в т.ч. аэробные грамположительные бактерии: Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus viridans, Streptococcus bovis, Staphylococcus aureus (кроме метициллин-резистентных штаммов), Staphylococcus epidermidis (кроме метициллин-резистентных штаммов), Staphylococcus saprophyticus, Listeria spp. Enterococcus spp.; аэробные грамотрицательные бактерии: Bordetella pertussis, Brucella spp. Campylobacter jejuni, Escherichia coli, Gardnerella vaginalis, Haemophilus influenzae, Haemophilus ducreyi, Klebsiella spp. Moraxella catarrhalis, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Pasteurella multocida, Proteus spp. Salmonella spp. Shigella spp. Vibrio cholerae, Yersinia enterocolitica, Helicobacter pylori, Eikenella corrodens; анаэробные грамположительные бактерии: Peptococcus spp. Peptostreptococcus spp. Clostridium spp. Actinomyces israelii, Fusobacterium spp. Prevotella spp. грамотрицательные анаэробы: Bacteroides spp.

Фармакокинетика

Основные фармакокинетические параметры амоксициллина и клавулановой кислоты сходны.

Подробнее

Препарат Амоксиклав: изучаем инструкцию по применению

Воспаление верхнечелюстных пазух, или гайморит, является серьезным заболеванием. Сильная интоксикация, вялость и недомогание, значительный болевой синдром становятся причиной временной нетрудоспособности человека. Но основная опасность гайморита заключается в его осложнениях.

При накоплении большого количества гнойного отделяемого в пазухах и при невозможности его выведения из-за закупорки каналов, может произойти микроразрушение костных стенок полости. Чаще это случается с верхней стенкой, которая граничит с глазницей. Массированное проникновение бактериального возбудителя в кровь может привести к сепсису (заражение крови) с опасными последствиями. Поэтому антибактериальные препараты при лечении гнойного воспаления слизистой оболочки пазух обязательны.

Амоксиклав при гайморите является препаратом выбора благодаря своим отличным фармакологическим и клиническим характеристикам.

Состав лекарственного средства

Основные компоненты препарата – это амоксициллина тригидрат и клавулановая кислота. В каждой единице средства 50% приходится на весовую долю амоксициллина, 25% на клавулановую кислоту и остальные 25% занимают различные вспомогательные соединения, придающие лекарственной форме необходимые физические и химические свойства.

Амоксициллин – это антибактериальное средство из группы полусинтетических пенициллинов, обладающее бактерицидным действием на огромное количество различных видов бактериальной микрофлоры, то есть являющееся антибиотиком широкого спектра.

Он эффективно воздействует на аэробы и анаэробы, грамположительные и грамотрицательные бактерии, уничтожает облигатных внутриклеточных паразитов (хламидии), возбудителей венерических заболеваний (трепонемы), что позволяет применять Амоксициллин при воспалительных процессах в различных органах и тканях. Клавулановая кислота, не обладая выраженным противомикробным действием, служит для усиления эффекта, оказываемого антибиотиком.

Подробнее