при начале простуды чем лечиться

Как лечиться в начале простуды

Опубликовано в Апрель 15th, 2013 в рубрике: Здоровье

Эффективный способ лечения простуды в самом ее начале нередко узнаешь не в больнице, а совершенно случайно, часто от друзей или соседей.

Хорошие знакомые, прихворнув в турпоходе, там и узнали, как лечиться в начале простуды, от коллег-туристов, зубров пеших путешествий. Да и как тем не знать, каким образом следует быстро ставить человека на ноги, чтоб вся группа могла продолжить путь. Долгая стоянка обычно не входит в планы мобильных туристов. Там знакомых вылечили луком, но дома они предпочитают вариант с чесноком.

В отличие от полевых условий чеснок дома всегда есть, и действует он куда эффективнее, чем лук или лечебные травы. Применять его следует при начале и простуды, и респираторных заболеваний. Первые знаки, указывающие на то, что пора лечиться чесноком, — легкий озноб (градусник пока показывает нормальную температуру), несильная головная боль, чих с насморком.

Лечиться в начале простуды можно не только луком или чесноком, но и душистой геранью. Не обычной, а именно душистой — той, у которой разрезные листочки. При растирании между пальцами от этих листочков отдает лимонным ароматом. Правда, чеснок в лечении считается надежнее, но, может быть, для ребенка предпочтительнее лечение геранью. Впрочем, манипуляции со всеми средствами одинаковы.

Выбирается зубчик чесноку среднего размера и режется на мелкие кусочки размерами, как рисовые зёрна. Именно режется — давить или пользоваться при этом теркой ни в коем случае нельзя. Нарезанные кусочки делятся пополам. Из марли или бумажной салфетки вырезаются два квадрата сантиметров 10 на 15 и складываются вдвое. Чеснок высыпается на эти квадраты, которые скручиваются в жгутики.

«Упакованный» в жгутики чеснок вкладываются в уши. И лечит. Первый признак действия чеснока — чувство характерного для него запаха. Это пары чесночного сока проникают в нос по евстахиевой трубе. Можно радоваться — чеснок начал действовать, и процедура идет успешно. Держать чеснок в ушах позволительно до получаса. Но начать можно и с разовой длительности минут в 10–15. Вполне возможна его непереносимость.

Подробнее

Как остановить простуду: простые способы

Осенью и зимой простудные заболевания не редкость. Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, слизистые выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

Опубликовано: 25 октября 2010 г.

С началом холодов все больше людей «уходят на больничный» с диагнозом ОРВИ, ОРЗ, который в народе зовется обычной простудой. Как остановить начавшееся заболевание своими силами? Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза,  выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

Откуда простуда?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.
Именно поэтому до сих пор так и не было создано ни одной вакцины против простуды.

Как такового лекарства от простуды не существует. Точнее, препаратов против простуды много, но все они действуют одинаково: снижают температуру за счет парацетамола и ему подобных, и подпитывают иммунитет витамином С.  Так зачем же пичкать свой организм химией, если можно лечиться не менее действенными народными средствами и выздороветь быстрей?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.
Именно поэтому до сих пор так и не было создано ни одной вакцины против простуды.

Лечение простуды. на первый взгляд, дело простое. Однако это не совсем так. Первое, что нужно уяснить при лечении простуды, что вирус из организма просто так не выйдет, а потому придется немного постараться, чтобы выздороветь быстрее. Главная задача в борьбе с простудой  — помочь иммунной системе справиться с болезнью. А если вовремя принять меры, простуду можно остановить в самом начале и не дать заболеванию раскрыться в полную силу.

Подробнее

Народные средства лечения

Как лечить начало простуды

Простуда – одно из самых часто встречающихся заболеваний, особенно в зимний период. Чаще всего она проявляется в следующих симптомах: кашле, насморке, в общем недомогании, иногда повышается температура тела. Чаще всего простуда появляется вследствие переохлаждения организма. Но есть и другие причины развития заболевания. Так, при общем утомлении и низком иммунитете часто возникает простуда. Конечно, любое заболевание лучше предупредить, но всем полезно знать, как лечить начало простуды.

Как лечить начало простуды

При развитии любого заболевания важно начать своевременное лечение. Суть избавления от простуды – избавление или смягчение симптомов. И для каждого из них существуют свои способы купирования. Но проводить процедуры необходимо все в комплексе.

Важно пить как можно больше жидкости. Это могут быть различные морсы, соки, ягодные отвары, теплый чай и так далее. Именно с помощью жидкости организм будет избавляться от вирусов и токсинов.

От только появившегося насморка эффективно применять солевой раствор. Им нужно промывать носоглотку. Приготовить его очень просто: в стакане кипяченой воды нужно растворить чайную ложку соли. Промывать нос нужно с помощью спринцовки. Также процедуру можно выполнять с помощью очень слабого настоя чеснока.

И как лечить начало простуды, если ты только-только почувствовал недомогание? В первую очередь важен постельный режим. Так вы защитите себя от последствий в виде осложнений. Вопрос с использованием лекарств — сложный и неоднозначный, но их в любом случае должен назначать врач.

При кашле полезно пить сок редьки с медом, а также отвар из подорожника или корня солодки. Из народных рецептов лечения простуды поможет и сладкий луковый настой. Применять его надо по чайной ложечке три раза в день. Можно пить теплое молоко с медом и содой.

Подробнее

Начало простуды: симптомы и лечение

Текст: Татьяна Маратова

Начало простуды — это самая неуловимая стадия болезни. Еще не придумали таких лекарств, которые позволяли бы вылечить простуду сразу же, едва вирус попал в организм. Любая простуда будет длиться несколько дней, обычно около недели. Можно ли сократить этот срок?

Начало простуды мы, как правило, связываем с появлением насморка, кашля и головной боли. Если на раннем этапе болезни побороть все эти симптомы, то вполне вероятно, что простуда где началась, там же и закончится.

Начальная стадия простуды зачастую похожа на грипп или аллергию. Поэтому прежде чем закидывать в себя таблетки и микстуры, лучше внимательно приглядеться к симптомам.

Начальная стадия простуды

Признаки начала простуды известны всем: кашель, чихание, боль в горле, насморк и температура выше обычной. Однако, важно отличать простуду от других болезней, которыми природа досаждает современному человеку. Если, например, у вас наблюдается только затрудненное носовое дыхание, это может говорить об аллергической реакции: у простудного насморка и насморка аллергического разный характер выделений. Еще один симптом, по которому узнают начало простуды – кашель. Если у вас нет хронических заболеваний, кашель оставит вас в покое через неделю. Другое дело, если вы страдаете бронхитом или астмой. Простуда может обострить болезнь и послужит причиной серьезных осложнений. Соответственно, и лечить кашель нужно по-разному, в зависимости от причин, которыми он вызван. Температура при простуде редко повышается выше 38 градусов. Если все же столбик градусника забрался так высоко – скорее всего, у вас грипп.

Подробнее

Проблемы и решения

Простуда при беременности на ранних сроках

Простуда при беременности на ранних сроках – фактор, крайне нежелательный. И все же избежать простудных заболеваний беременной женщине удается очень редко.

Опасность представляет тот фактор, что этот период связан с формированием плода и нежелательные простуды могут пагубно повлиять на его развитие. К лечению беременной следует подходить очень осторожно. Хорошо бы в холодное время ограничить пребывание в многолюдных местах, позаботиться о теплой одежде и витаминной пище.

Но, в реальной жизни, даже при соблюдении этих требований, не всегда получается оградить будущую мамочку от простуды. Вирусы могут попасть в дом с членами семьи. Кроме того, нередко дремлющие в генетическом аппарате клеток вирусы, начинают атаковать изнутри. А ослабленный организм беременной стает благоприятной средой.

Простуда в начале беременности несет серьезную угрозу для развития плода, и может привести к самопроизвольному выкидышу. Категорически противопоказаны в период простуды на первых неделях беременности лекарственные препараты, да и к приему фито препаратов следует подходить с осторожностью, иногда фитотерапия действует мощнее химических препаратов!

Давний испробованный народный метод лечения простуды на ранних сроках беременности – сок хрена, смешанный с сахаром. Это растительное средство способствует улучшению работы иммунной системы, не причиняя вреда ни маме, ни организму малыша.

Хрен натирают на терке, засыпают сахаром, выдерживают, как минимум, два часа и по полчайной ложки принимают перед едой три дня, далее три дня – перерыв. Такое лекарство не дает нежелательных эффектов, принимать можно в период острой простуды ежедневно по 1 стол. ложке каждый час.

Подробнее