гайморит как

Как можно вылечить гайморит в домашних условиях, какие средства от гайморита использовать

(15 968 человек);
- и разные другие запросы про гайморит.
Именно поэтому я и согласилась рассказать о моем личном опыте лечения гайморита в домашних условиях, в надежде, что смогу хоть чем-то помочь. Если что-то будет непонятно или если захочется что-то уточнить - обязательно задавайте вопросы, буду рада помочь.

Меня зовут Виктория Кривицкая. Я замужем, есть сын, на данный момент работаю бухгалтером и активно пользуюсь продукцией компании NSP.

В 2011 году благодаря продукции NSP я избавилась без проколов и антибиотиков от такой распространенной болезни, как гайморит. До этого у меня уже был гайморит, и я обращалась в платный центр, где для его лечения мне были назначены антибиотики, а затем сделаны проколы.

Все бы ничего, да вот через полгода гайморит снова дал о себе знать. Когда я сделала снимки пазух носа и обратилась к своему врачу в поликлинику, то она в очередной раз назначила антибиотики и сказала, что если антибиотики не помогут вылечить гайморит, то надо будет ложиться в больницу на прокалывание и удаление гноя. Муж много работал, а оставлять маленького ребенка на кого-то мне не хотелось, поэтому я с беспокойством обратилась к подруге за помощью, так как она мне когда-то рассказывала про NSP. Когда я спросила можно ли вылечить гайморит без антибиотиков и госпитализации – она мне предложила сходить с ней на семинар по здоровью и спросить у врача-нутрициолога о возможном лечении, так как ситуация моя была серьезная и сама она мне побоялась что-либо рекомендовать без консультации врача, я согласилась и взяла снимки.
После семинара врач взглянула на снимки и сказала, что шансы вылечить гайморит без проколов и госпитализации есть, что можно провести лечение гайморита в домашних условиях и порекомендовала такие продукты компании как:

Подробнее

Лечение гайморита дома.

Карамелька Знаток (255), закрыт 4 года назад

У меня гайморит, пью антибиотики. Промываю нос и все такое.
Все пошло на сход, 2 дня назад все начало проходить, головных болей вообще почти не было и температура прошла.
Но вот сегодня опять болит голова (так сказать лобная часть, между глаз). особенно если наклоняю голову (когда играю с детьми).
Челюсть сегодня верхняя стала болеть немного сильнее.
Врач (дежурная) вообще "умная", постивила мне Бронхиальная астма, диагноз. ппц.
наша на больничном ((
Вот сама себя лечу, болею гаймритом впервые.
Гадость которая есть в носу и в пазухах, выходит переодически сама. Я еще 1 раз в день прогреваю (морской солью, нагреваю и в ткате прогреваю)
Закапываю, высмаркиваюсь. короче все делаю.
!Может кто нибудь знает хороший народный и не трудный способ лечения? А то тяжело. почти ничего не чувствую (запахи). да и больно ((
. ПОСЫЛАТЬ К ВРАЧУ МЕНЯ НЕ НАДО.

Холодная Луна Мудрец (16845) 5 лет назад

это уже не гайморит а фронтит! а менингита не боитесь если не будете лечить у нормального врача то гной из пазух может сьесть кость и все это поплывет в мозг а это уже не сказки а реанимация. найдите лучше хорошего лора и не грейте пазухи.

жора пчолин Гуру (2585) 5 лет назад

пару недель сама таким переболела, просквозило и дало осложнение на нос и все болячки полезли, я шмаркалась как можно чаще, чтоб выдуть гнуй, промывала нос каждые пол-часа (втягивала носом соленую воду с йодом) и опять шмаркалась. пили антибиотики - прошло. но по вашим словам, яб не шутила, обратилась к врачу, может дать осложнение и на голову и на уши и челюсь.

GavGav Знаток (315) 5 лет назад

натрите на терке редьку, положите в марлю и грейте переносицу несколько минут. Будет сильно жечь, но потерпите. Выздоравливайте

Татьяна Малькова Профи (535) 5 лет назад

К гаймориту присоединился фронтит. Линкомицин поколите внутримышечно по 2,0 мл 2раза в день. Курс 5дней. Хорошо помогает промывание со спиртовой настойкой прополиса .7капель на 1\2 стакана тёплой кипячёной воды. Голову на бок и мыть из груши или по очереди втягивать ноздрей чтобы попало в рот. Иещё кларотадин по 1табл 2раза в день .Удачи

Подробнее

Лечение гайморита


Гайморит: правильная диагностика и правильное лечение

Подчеркивая, что речь идет о самом привычном, говорят «как дыхание». А оториноларинголог добавил бы «как носовое дыхание». Если дыхание ротовое, значит, нос по какой-то причине не работает. Надо найти почему и решить проблему.

У постоянно дышащего через нос человека глотка и гортань теряют влагу и пересыхают, и слизистая дыхательный путей может воспалиться. И тогда перспектива заполучить ларингит или фарингит, а то и трахеит с бронхитом становится более чем реальной. При дыхании же через нос воздух становится чище, теплее и насыщается влагой, более того, мозг лучше питается кислородом именно при носовом дыхании.

Причин, по которым человек дышит через рот, немало. Однако синуситы (воспаления пазух носа) среди них – настоящие лидеры. Среди синуситов тоже есть свой лидер – это гайморит, воспалительный процесс в верхнечелюстной (или по-другому гайморовой) пазухе. Ежегодно гайморитом болеют 10 млн. россиян, и число их при всех усилиях врачей только растет. Об этом заболевании и его лечении каждому стоит знать больше, чтобы легче определить симптомы и скорее обратиться к врачу.

Что такое гайморит?

Попросту говоря это воспаление верхнечелюстной пазухи, которая по имени, впервые описавшего его английского лор врача называется гайморовой. Она соединена с носовой полостью узенькими выводными отверстиями (соустьями) всего 1–3 мм в диаметре (чуть больше, чем диаметр стержня авторучки). Воспаление полости носа вызывает отёк, а отек быстро перекрывает эти самые соустья. В результате, гайморова пазуха вначале закрывается частично, а если вовремя не начать лечение, то оказывается и полностью заблокированной. В заблокированную гайморову пазуху устремляются лейкоциты, чтобы сражаться с воспалением. Из школьного курса биологии все, наверняка, помнят, что их задача – уничтожить инфекцию. Так начинается острый катаральный гайморит. Если в это время будет начато правильно лечение, шанс, что гайморит не станет гнойным, весьма велик.

Подробнее