простуда при беременности 30 недель

30 неделя беременности

Срок

30 недель или середина 8-го месяца - это своеобразный рубеж, за которым начинается время, полностью отданное будущему малышу и вашему интересному положению. Начиная с этого срока, вы начнете думать только о своей крохе и о предстоящих родах. И хотя ваше положение доставляет уже немало неудобств, беременность после 30 недель всё равно чудесное, очень счастливое время, о котором потом вспоминается с удовольствием.

На 30 неделе беременности декрет начинается для всех беременных без исключений, пришло время заняться собой, забыв про работу и общественную жизнь. Некоторые будущие мамы всё равно продолжают работать, это не правильно, но для некоторых неизбежно. Постарайтесь хотя бы уменьшить нагрузку, если не можете оставить свое дело, карьера и бизнес может подождать

Ощущения

Только радость скорой встречи с ребенком позволяет женщинам пережить тяжелое бремя последних месяцев, сохраняя оптимизм и хорошее настроение. Остались 1- 2 месяца до рождения малыша, вас посещает ощущение выхода на финишную прямую. Вес ребеночка становится всё более ощутимой ношей, и всё чаще женщину беспокоят боли и дискомфорт. Огромная нагрузка ложится на спину и ноги. Варикозная болезнь и геморрой, симфизит с болью и нестабильностью таза - всё это неприятные спутники поздних сроков беременности. Шевеления плода ощущаются уже несколько реже. Места в матке меньше с каждой неделей, но ребенок становится всё сильнее, и эти шевеления чувствуются очень отчетливо, даже болезненно.

Подробнее

Простуда во 2 триместре беременности

Простуда при беременности в 38 недель требует большого внимания. Простуда на 30 неделе беременности тоже может случиться и нельзя относиться к этому с пренебрежением. Заболевание простудой на 35 неделе беременности связано с риском начала преждевременных родов и осложнения их течения. На различных сроках беременности простудное заболевание по-разному отражается на малыше и маме. Рассмотрим, чем же может грозить простуда при беременности во втором триместре.

Каждая женщина, заболевая во время беременности, всегда переживает, как ее болезнь отразиться на ребенке. Второй триместр беременности длится с 12 по 24 неделю после зачатия. Если заболеть простудой на 14 неделе, то возникает вероятность выкидыша или изменения в эндокринной системе.

Иногда будущие мамочки, не задумываясь, начинают принимать при простуде антибиотики и жаропонижающие средства. Но все равно простуды следует избегать, так как опасность выкидыша существует. Простуда на поздних сроках беременности сильно влияет на состояние плаценты, она начинает стареть раньше времени и плод лишается защиты.

Как известно, именно она защищает ребенка на протяжении всей беременности. Так при простуде на 33 неделе беременности неразвитая иммунная система малыша и плацента недостаточно защищают его от инфекций, поэтому плод становится очень уязвимым перед болезнями. Простуда на 34 неделе беременности может нарушить гормональный фон, который в это время начинает активировать выработку грудного молока. Дело в том, что за это отвечают гормоны плаценты, которая испытывает колоссальную нагрузку при простуде.

Поэтому гинекологи настоятельно рекомендуют беременным женщинам на последних месяцах сдавать анализы крови и мочи раз в две недели. Дело в том, что всех рожениц, поступающих с ОРВИ, температурой помещают в отделение, где лежат женщины, не состоявшие на учете по беременности. И уж если вирусы проникли в организм, то надо бить тревогу.

Подробнее

Девочки помогите. Уже пятый день болит горло, осипший голос, сопли то рекой, то забит нос, глаза болят, а вчера и ухо разболелось. Ходила к врачу выполняю все рекомендации, но все как в пустую, сегодня пятый день умираю плохо! У меня дочь 2 года тоже болеет так же но у нее немного полегче. Может еще какие то средства народные есть. Пью малину и молоко с медом, горло ингалиптом пшикаю, нос пинасолом лечу, еще ингаляции с эвкалиплом делаю, таблетки от горла рассасываю как врачиха сказала. Ничего не помогает:005. ПОМОГИТЕ ЧЕМ ЛЕЧИТЬСЯ ЕЩЕ МОЖНО НА 30 НЕДЕЛЯХ БЕРЕМЕННОСТИ. 091:

Не дергайтесь, 5 дней еще не срок. Беременные долго болеют. Полощите фурацелином через каждый час. Я еще люголем мазала горло, нос надо промывать тоже каждый час. Еще очень классно помогает есентуки 19 - нос промывать и полоскать, только надо подогреть чтоб газ вышел. Мне ессентуки насморк за день вылечили.

Отличная вещь - капли деринат! Это мощный иммуномодулятор, совершенно безвредный, его и беременным часто назначают, и даже новорожденным младенцам. Его можно и для лечения (очень хорошо помогает), и для профилактики капать - в инструкции написано все про дозировку в разных случаях. Стоит он рублей 200 где-то. Хранить его обязательно нужно в холодильнике.
Попробуйте.

Была недавно у ЛОРа -болело горло, назначила хлорофилипт -полоскание, таблетки лизобакт (вит В6 и лизоцим, антисептик, без противопоказаний при Б), и мазь флеминга в нос. Сказала что если не поможет то можно еще Биопарокс, спрей в нос и горло -но это антибиотик. Мне стало полегче. особенно хлорофиллипт понравился

Также болела на 29 неделе. Лор порекомендовал: горло полоскать раствором хлорофилипта и пшикать гексаспрей, от кашля - геделикс, в нос - мазь флеминга, персиковое масло, гриппферон для поднятия иммунитета, а также суппозитории виферон тоже для поднятия иммунитета. Болела долго, почти 2 недели, так что 5 дней это еще не срок. Держитесь!

может Тантумверде попробовать? он снимает боль в горле почти сразу, но я не уверена, можно ли его беременным. мне еще помог чай с малиновым вареньем и побольше спать.

Подробнее

Эффективные лекарства от простуды при беременности 30 недель

30 неделя беременности - это как раз тот период, когда будущая мамочка собирается уходить с работы в декрет и оформляет больничный лист. Однако именно в это время возможно подхватить простуду и слечь с высокой температурой. Возникает вопрос, опасна ли простуда при беременности 30 недель?

ОРВИ на 30 неделе беременности не вредит развитию и становлению плода, однако эффективное лечение должен подбирать грамотный специалист, а не знакомые женщины, у которых, по их же словам, "такое уже было". Не стоит экспериментировать ни со своим здоровьем, ни с здоровьем еще не рожденного малыша.

Прежде всего, следует уточнить и успокоить всех будущих мамочек. Дело в том, что простуда в третьем триместре беременности менее опасна, чем в первом. Это связано с тем, что на более поздних сроках в случае преждевременных родов малыша еще можно спасти и выходить, а вот в самом начале плод можно просто не сохранить.

Кроме того, уже на 30 недели можно принимать больший ассортимент противовирусных и иммуностимулирующих препаратов, а риск мутации плода сведен к минимуму. Однако прежде чем говорить о лечении простудных заболеваний, обострившихся в третьем триместре беременности, важно для начала вспомнить особенности развития плода.

Итак, в это время малыш становится особенно активным, поскольку уже умеет реагировать на внешние изменения, в частности, яркий свет, поглаживание живота, массаж поясницы и звуковое сопровождение. Однако движения его не столь разнообразны, поскольку в связи с ростом места в утробе становится все меньше и меньше. Также у него начинают нормально работать легкие, опускаться и подниматься грудная клетка, понижается физическая активность. В общем, плод уже накопил достаточно жировой ткани и ему не страшны преждевременные роды, поэтому простуду на этом сроке можно легко вылечить без опасения за детское здоровье.

Подробнее