жуткий насморк что делать

Вопрос: Жуткий насморк у крохи. Были у врача, капли не помогают. ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ ГОД.

2012-04-01 19-47 | Автор: Рената
Рубрика: Лечение ребенка | Просмотров: 653

Подробнее

Жуткий насморк у крохи. Были у врача, капли не помогают. ЧТО ДЕЛАТЬ? НАМ ГОД!

Любовь Борисова Гуру (2774), закрыт 6 лет назад

Заложенность носа не опасна, но она мешает нормальному дыханию, вызывает общее беспокойство, капризность из-за развивающейся кислородной недостаточности. У маленьких детей острый насморк может протекать довольно тяжело вследствие узости носовых ходов и малого вертикального размера носовой полости и сопровождаться одышкой, нарушением сосания, срыгиваниями, позывами на рвоту. Отток слизи по задней стенки глотки вызывает кашель, особенно ночью (так называемый drip-синдром) .
Туалет носа маленькому ребенку лучше проводить влажной турундой. Если раздражена кожа у входа в нос, смажьте ее вазелиновым маслом (детским кремом, кремом «пантодерм». «д-пантенол»). В качестве лечения используется промывание носа физиологическим раствором или готовыми солевыми растворами -«аква-марис». «маример» «физиомер». Процедура проводится в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой головой. Эта поза обеспечивает орошение всех носовых ходов, свода носоглотки и аденоидных вегетаций. Эти растворы вводят без давления по несколько пипеток в каждую ноздрю с начала болезни или же после лечения сосудосуживающими каплями. При выраженном затруднении носового дыхания применяют сосудосуживающие капли в возрастной дозировке - «називин». «виброцил». «тизин». «отривин». «адрианол». Сосудосуживающие спреи удобны в использовании и позволяют при меньшей дозе более равномерно распределить препарат. Сосудосуживающие препараты не желательно применять более 3-х дней. Для разжижения густого и вязкого носового секрета рекомендуется введение N-ацетилцистеина (спрей «ринофлуимуцин»). В настоящее время не рекомендуется маленьким детям использовать масляные растворы при остром насморке из-за опасности развития жировой пневмонии. Кровянистые выделения со слизью из носовых ходов могут быть при наличии инородного тела в носу (нужно обратиться к ЛОР-врачу) или при длительном использовании сосудосуживающих капель.

Лена Иванова Искусственный Интеллект (114347) 6 лет назад

Svitlana Знаток (460) 6 лет назад

Подробнее

26 авг 2010, 16:36

До беременности подобного не было, насморк на обе ноздри, причем, на время жары прошло само собой(на алергию не похоже..), с приходом холодов снова не продохнуть, аж спать тяжело! аквамарис не помогает, грипферон туда же. Врачи вгоняют в тупик: один говорит, лечитесь средствами не мешающими кормлению, другой о какой-то искривленной перегородке канючит, а когда ее перегнуло никто не знает..
Не знаю что делать дышать тяжело, подскажите, мож у кого уже такое было, слышаша по истечении периода грудного вскармливания само пройдет.

26 авг 2010, 16:37

Ответ на сообщение Dimastiy от 26 авг 2010, 17:36

попробуйте деринат-вообще суперское средство, мне от всего помогает)

26 авг 2010, 17:39

Ответ на сообщение Мариялиза от 26 авг 2010, 17:37
а что это за средство?

26 авг 2010, 17:53

а мне кажется наоборот на аллергию похоже, у самой сейчас муж и дочка так сопливят-выпьют лекарство от аллергии и все проходит

26 авг 2010, 18:03

Ответ на сообщение Dimastiy от 26 авг 2010, 16:36
Я не спец, но похоже, у Вас насморк беременных. Такой диагноз поставил лор моей беременной подруге. Лечили каплями в нос, которые разрешены к приему во время беременности.

После родов у нее все прошло. Насморк этот связан с изменением гормонального статуса. Как-то так.

Не занимайтесь самолечением, лучше сходите к хорошему лору

26 авг 2010, 19:40

Не знаю можно ли во время кормленя(думаю можно-это ведь местно)хлорфилипт масляный 2%,муж хронически 7-ми летний насморк им вылечил.Нужно капат в нос 2-3 раза в день(оч. противно но 5-7 дней выдержать можно)

26 авг 2010, 19:45

Ответ на сообщение Dimastiy от 26 авг 2010, 18:39


я вам ссылочку дам - терапевт сказала, это самый лучший и вроде единственный преппарат, который можно беременным


мне даже во время молочницы помогали причем мгновенно - прикладывала тампон ватный, смоченный растрором - 10сек и весь зуд сходил- так может кому-то надо ))

Подробнее

Жуткий насморк

HSHBola 25-11-2012 20:29

Здравствуйте все
Последнее время часто возникает жуткий насморк. Зуд, чих дикий, сопли обильные и прозрачные(уж извините за подробности). К врачу ходил, гайморита и других болячек не нашли, перегородка кривая, но до последнего времени не влияло вроде.
К чему веду, возникать стал вроде после занятий ножеделием. Так как делаю всегда несколько штук комплексно, вычислить на что насморк не могу. Т.е. в один день могу и клеить и обдирать дерево или др материалы, работать с металлом
Работаю в резиновом респираторе со сменными фильтрами
У меня подозрение на отвердитель эпоксидки или саму эпоксидку. До кучи постоянно последнее время часто работаю с тонированным грабом, рогом и корианом.
Знаю что на форуме есть врачи, хочу спросить может ли чтото из этого вызывать аллергию. Ну и может ли какая бяка в фильтрах респиратора завестись, не менял сто лет.
Может у кого из камрадов были подобные случаи
ЗЫ проходит дня за три-четыре, симтомов простуды типа температуры и кашля нет
ЗЗЫ супрастин вроде не помогает, по крайней мере не очевидно
ЗЗЗЫ пусть темка повисит чутка

ВАС-ВАС 25-11-2012 21:14

попробуй поработать с чемто одним так хоть выяснишь на что реагируешь. может на респиратор

YoNas_Kaki 25-11-2012 21:30

Начни с респиратора. Вернее смени его на что-то, что закрывает всё лицо. Потому что обезопасить дыхание - недостаточно. Желательно изолировать всю слизистую.

alex-wolff 25-11-2012 21:35

quote: Originally posted by HSHBola:

Может у кого из камрадов были подобные случаи


Обнаружил у себя аллергию на эбен, резко падает зрение и болят глаза по несколько дней, но только в жаркую погоду, в холод вроде ничего, но всё равно, больше с ним не работаю, жуткий насморк от латунной пыли, тоже у себя обнаружил, но это я без респиратора работаю, к остальному вроде как лояльно организьм относится.

Владимир 972 25-11-2012 21:48

Подробнее

жуткий насморк

Nujno dushat razdavlennim chesnokom, esli pomojet napishite.

Личный Кабинет Удалён Знаток (272) 9 лет назад

выжать сок лука или сок алоэ и капать 3 раза в день. а в аптеках продаются капли санорин, противные но помогают

Alenkii Профи (695) 9 лет назад

Капли, все-таки надо снова купить - ксилен, нафтизин - пробивают заложенность, а лечить: ноги в таз с очень горячей водой с горчичным порошком, посидеть пока не распарятся, а потом точечный массаж китайской "звездочкой"(в аптеках продают) - на ногах, на руках и точки на лице. Делать на ночь, ноги в шерстяные носки. Насморк снимается за сутки.

Человек - ты Мир, ты Вечность. Оракул (69639) 9 лет назад

Только не химию. Организм бореться, иммунитет выносит чужеродные клетки вируса, бактерии через выделительные системы организма, через кожу-пот, через нос-течёт лимфа, нельзя снижать температуру. Если высокая температура обтирайся разбавленным столовым уксусом.
Отказ от еды. Обильное питьё с лимоном, брусникой, 2 л чистой тёплой структурированной воды.
Чай с эхиноцеей, солодкой. Сорбенты -защита почек от интоксикации
10т угля или 1т энсорал, любые другие. А затем укрепить иммунитет.
Почистите организм системно, восстановите гомеостаз всего организма. Есть уникальная сбалансированная программа Коло вада плюс. Все проблемы в организме зависят от психологии и "чистоты" кишечника. Организм надо 2 раза в год чистить от ядов и токсинов. Затем для укрепления иммунитета есть уникальный продукт моделирующий иммунитет Молозево, Жир печени акулы, Кора муравьинного дерева. Мега ацедофилус-дружественные бактерии.
пиши

Подробнее