алоэ при гайморите у детей

Подробнее

Гайморит и Алоэ Вера

Алоэ Вера в лечении гайморита.

Симптомы хронического гайморита чаще всего представлены головной болью, повышенной утомляемостью, заложенностью носа.

Боль при гайморите менее выражена утром, нарастает к вечеру. При этом ощущается неприятное чувство тяжести или боли в области щек, в носу. Иногда возникает припухлость щеки, отек и покраснение век на стороне поражения. Иногда присоединяются светобоязнь и слезотечение.

Кроме того, присутствуют озноб, слабость, повышенная утомляемость, бессонница. снижение обоняния, заложенность, слизистые (прозрачные) или гнойные выделения (желтые, зеленые) из носа, чувство тяжести и боль по обеим сторонам от крыльев носа, потеря аппетита.

Течение острого гайморита в зависимости от тяжести занимает от двух недель до двух месяцев.

При хроническом гайморите наиболее выраженный симптом болезни — упорный сухой ночной кашель, не реагирующий на традиционное лечение. Он появляется из-за стекания гноя из пораженной пазухи по задней стенке глотки.

Диагностикой гайморита занимается лор-врач.

К чему может привести гайморит?

Гной может попасть из гайморовых пазух прямиком в окружающие ткани, при этом поражая глазницу, зубы. нервы, проходящие рядом, в тяжелых случаях — даже мозговые оболочки.

Иногда при острой, но чаще всего при хроническом форме бывают внутричерепные осложнения — отек мозговых оболочек, менингит, менингоэнцефалит, флебит синусов твердой мозговой оболочки с развитием риногенного сепсиса, пахименингит, риногенный абсцесс мозга.

Могут наблюдаться и такие осложнения, как реактивный отек клетчатки глазницы и век, ретробульбарный абсцесс. остеопериоститы глазницы, тромбоз вен глазницы, периостит или остеомиелит верхней челюсти, отит или евстахеит — воспаления среднего и внутреннего уха и прочее.

Хронический гайморит может быть причиной частых рецидивов ангины. фарингита, ларингита, тонзиллита. вызывать заболевания зубов. остеомиелит верхней челюсти. При остром гайморите велик риск развития неврита тройничного нерва. При правильном и своевременном лечении риск подобных осложнений небольшой.

Подробнее

Лечение гайморита у детей народными средствами

В наше время всё мы всё чаще встречаемся с такой проблемой, как лечение гайморита у детей. При гайморите у детей воспаляются гайморовы пазухи, которые находятся около носа. Под воздействие патогенных микроорганизмов происходит заражение и распространение поврежденных клеток, вследствие чего появляется отёк слизистой оболочки, это является ещё более благоприятным условием для размножения микробов. При существовании такого отёка длительное время (когда игнорирует и не производится лечение гайморита у детей), его излечить становится практически невозможно, заболевание может стать хроническим.

Основными факторами возникновения гайморита у детей являются: всевозможные аллергии, наличие инородных тел в полости рта, травмы и искривления перегородки носа и т.д. Лечение гайморита у детей стоит начинать при первых признаках заболевания: гнойные, жидкие выделения из носа, заложенность носа, тяжесть по обе стороны носа, боли в носу, уменьшенное чувство обоняние, увеличение температуры тела (примерно 37-38 градусов), головная боль, ослабление, высокая утомляемость, недомогание.


Конечно же, при первых же симптомах стоит обратиться к врачу, кроме этого можно параллельно проводить лечение гайморита у детей народными средствами. По поводу лечения народными средствами вы также можете посоветоваться со своим врачом. Ведь совсем не обязательно именно в случае с Вашим ребенком будут применены радикальные методы – прокол и промывание полостей специальными растворами, возможно, удастся вылечить заболевание народными средствами и методами.

Подробнее

Подскажите наиболее эффективное лечение гайморита у детей.

Ирина Кобзарь Искусственный Интеллект (183876) 6 лет назад

Источник: сама педиатр

Зарина Мудрец (11608) 6 лет назад

Для лечения гайморита у детей, наиболее хорошо влияют следующие рецепты:
Обвяжите 2 спички ватой и пропитайте её мазью прополиса. Затем вставьте их в нос и держите в течение 5 минут.
Выжмите сок из морковки и закапываете его в нос ребёнка. Сок должен быть обязательно свежим.
Заварите одну чайную ложку зелёного чая на стакан кипятка. После того, как процедите его, промывайте нос маленькой спринцовкой 5-8 раз в день. А на ночь закапываете его по 3-4 капли в нос.

Источник: личный опыт

Просто ЛАНА Искусственный Интеллект (334119) 6 лет назад

Подробнее

Сок алоэ от насморка: основные правила применения

Многие из нас, должно быть, используют кремы для лица и шампуни, обогащенные соком алоэ (или алоэ вера). Он получается из сочных листьев этого растения и применяется не только в косметологии, но и в медицине, в частности, для лечения простуды и гайморита.

А знаете ли вы, почему это растение с длинными, колючими и мясистыми листьями так популярно?

Сок алоэ от насморка содержит множество необходимых витаминов и минералов. медь; кальций; железо; калий; цинк; магний; витамины А, В1, В2, В6, В12, С и Е; фолиевая кислота; ниацин.

Они защищают тело от окислительного стресса, способного ослабить иммунную систему. Полисахариды, которые содержатся в алоэ, улучшают реакцию иммунной системы, стимулируя активность белых клеток крови. Полисахарид под названием «ацеманнан» помогает при ингибировании функционирования и распространения некоторых вирусов, в том числе вируса гриппа.

Сок алоэ вера является уникальным природным средством, поскольку он не только предотвращает инфекции, но и помогает контролировать тяжесть и продолжительность симптомов простуды, а также когда встает вопрос как лечить насморк. Алоэ содержит множество веществ, которые работают вместе, чтобы ингибировать воспаление и уменьшить боль, не подавляя при этом способности организма к самовосстановлению. Кроме того, высокое содержание воды в соке алоэ при гайморите и других заболеваниях делает ткани организма более увлажненными и менее «гостеприимными» к холодным вирусам, которые процветают в сухих условиях.

При употреблении сока алоэ от насморка при простуде нужно соблюдать определенные условия:

Подробнее