как лечиться теплым пивом при простуде

Как лечиться пивом

  • Для напитка от простуды: - темное пиво; - молотая корица; - лимон; - мед. Для приготовления каплей в нос: - пиво; - морская соль. Для лечения гастрита: - светлое пиво. Для лечения акне: - любое пиво; - формочки для льда; - морозильная камера. Для лечения перхоти: - пиво. - морская соль. Для лечения гастрита: - светлое пиво. Для лечения акне: - любое пиво - формочки для льда - морозильная камера. Для лечения перхоти: - пиво.

Основной компонент пива - хмель. Это растение с плодами в виде зеленых шишек. Именно их используют при производстве пива. Хмель содержит большое количество фитофлавоноидов, фитоэстрогенов, дубильных и вяжущих веществ. Кроме того, в нем содержатся витамины группы В, РР, С. Польза пива основана на присутствии этих веществ в напитке. Кроме общеукрепляющего, оно обладает бактерицидным, ранозаживляющим, регенерирующим и седативным действиями.

Лечение простуды пивом При первых симптомах простуды и гриппа, а также при переохлаждении, рекомендуется приготовить лечебный напиток на основе пива. Доведите 0,5 л темного пива до кипения и снимите с огня. Добавьте 2 столовые ложки молотой корицы, сок половины лимона и 1 столовую ложку меда. Все хорошенько перемешайте и пейте в теплом виде. Повторить процедуру можно через сутки.

Лечение обострения гастрита При обострении хронического гастрита с появлением чувства жжения и тяжести в желудке, отрыжки и изжоги рекомендуется каждый день за 30 минут до еды выпивать 50 мл сильно охлажденного светлого некрепкого пива. Конечно же, пиво не сможет полностью заменить лечение медицинскими препаратами, но будет эффективно его дополнять.

Лечение гайморита При воспалении придаточных пазух носа с появлением густого гнойного отделяемого хорошо помогает следующий рецепт. Подогрейте 1 стакан любого пива на водяной бане до температуры тела и добавьте в него 1 столовую ложку морской соли. Хорошенько размешайте до полного растворения. Закапывайте в каждый носовой ход по 4-5 капель соленого пива 2-3 раза в день. Такое лечение можно продолжать до недели.

Подробнее


Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8387

Подыскиваю альтернативные варианты лечения, возможно кому-то пригодится. Понятно, что необходимо вдумчиво относиться к лечению, тем более народными средствами. Если у кого-то есть свои методы лечения - делитесь.

Лечим простуду народными средствами

Подробнее

Народные рецепты лечения пивом

Пиво можно пить не только ради удовольствия, при правильном подходе оно помогает справиться со многими болезнями. Лечение пивом известно уже несколько тысяч лет. Еще древние шумеры использовали его от зубной боли и камнях в почках. Прочитав этот материал, вы узнаете лучшие рецепты народной медицины, основанные на пиве.

Польза пива обусловлена его уникальным составом. В солоде содержатся нужные организму углеводы, белки, ферменты и минеральные соли. Все эти вещества попадают в готовый напиток, делая его полезным для здоровья в разумных количествах.

Лечение горячим пивом кашля и простуды. Рецепт следующий: в стакане теплого пива растворить одну столовую ложку меда, добавить немного корицы и гвоздики. Напиток размешать и выпить перед сном. Хотя лекарство не очень приятно на вкус, но зато его эффект потрясающий – наутро больной чувствует себя намного лучше. При необходимости процедуру можно повторять на протяжении нескольких дней.

Пивной компресс при ангине и болях в горле. Стакан пива нагреть до 30°C. Добавить одну чайную ложку меда. Размешивать до получения однородной субстанции. Затем смочить в полученном растворе обычную салфетку и обвернуть её шею. Обложить шею ватой и закутаться в теплый шарф. Снять компресс спустя 3-4 часа.

Лечение пивом гриппа и бронхита. Рецепт: раздавить одну среднюю головку чеснока. Разрезать два лимона с кожурой на небольшие дольки, извлечь семена и перекрутить дольки на мясорубке. В чеснок с лимонной жижей добавить 300 грамм сахара и 0,5 литра пива. Затем 30 минут проварить смесь на водяной бане с плотно закрытой крышкой. После процеживания отвар принимают по одной столовой ложке три раза в день за 30 минут до еды.

Пиво от юношеских угрей. Чтобы избавиться от прыщей молодые люди во время еды принимают 1-2 чайные ложки пивных дрожжей. Перед употреблением дрожжи обязательно запаривают кипятком. Не запаренные пивные дрожжи выводят из организма полезные витамины группы B и кальций. Предложенный рецепт намного эффективнее многих таблеток. Кроме того, в отличие от многих медицинских препаратов, дрожжи – естественное вещество.

Подробнее

Применение пива при лечении кашля

Народная медицина может применять самые разнообразные средства при лечении простудных заболеваний. У некоторых людей могут возникнуть серьезные сомнения в эффективности народных рецептов против кашля, для приготовления которых необходимо использовать такой алкогольный напиток как пиво. Как ни удивительно, но оно принадлежит к числу самых эффективных и безопасных средств, используемых при лечении кашля у взрослых. Раньше пиво изготавливалось на основе многих лекарственных трав, например, еще давно врач Парацельс рекомендовал использовать горячее пиво от кашля, изготовленное на основе шалфея.

В чем польза такого средства?

Несмотря на то обстоятельство, что польза от лечения такого симптома простуды как кашель теплым пивом научно не доказана, оно приобрело достаточно широкое применение среди народа. Как известно, само по себе пиво в ненагретом состоянии, улучшает обмен веществ, ускоряет циркуляцию крови, расширяет кровеносные сосуды. Теплое пиво применяется при простуде с той целью, что оно оказывает на организм потогонное действие, а при кашле способно очистить дыхательные пути от распространения по ним вирусной инфекции. Однако важно помнить, что, несмотря на термическую обработку пива, оно так и остается алкогольным напитком, поэтому пить его нужно в достаточно ограниченном количестве, а от применения при лечении детей стоит и вовсе отказаться.

Эффективные рецепты от кашля

Использование теплого пива от кашля становится необходимым в процессе приготовления многих народных средств при лечении простуды. Наиболее доступными, и при этом не менее эффективными, считаются следующие рецепты:

Подробнее

Применение пива при лечении простудных заболеваний

Некоторые алкогольные напитки в определенных ситуациях при их умеренном употреблении могут оказывать благоприятное воздействие на организм. По этой причине может быть полезным пиво при простуде, которое используется для приготовления нескольких эффективных средств для симптоматического лечения простудного заболевания. С целью лечения простуды необходимо брать светлое или слабоалкогольное пиво, пить его нужно именно в теплом состоянии. Однако важно знать, что высокая температура убивает все полезные свойства этого алкогольного напитка, поэтому стоит избегать его кипячения. При изготовлении пива используются такие компоненты как хмель, солод, вода и сода, которые, как известно, не приносят вред организму.

Особенности лечения простуды

При лечении простуды пивом происходит такое воздействие алкогольного напитка на организм больного:

  • усиливается потоотделение;
  • увеличивается количество мокроты;
  • кашель становится влажным и начинает откашливаться.

Несмотря на неприятный вкус теплого напитка, он имеет много полезных свойств, благодаря которым можно улучшить самочувствие больного и ускорить процесс выздоровления. Усилить потоотделение, что способствует выведению из организма патогенных микроорганизмов, можно при употреблении именно горячего пива при простуде.

Подробнее