фенистил капли при насморке

Инструкция к препарату Фенистил Капли

Торговое название: Фенистил®

Международное непатентованное наименование: диметинден.

Химическое название: 2-(2-диметиламиноэтил)-3-[2-(2-пиридил)этил]-(1Н)-инден малеат.

Лекарственная форма: капли для приема внутрь.

Описание. бесцветная, прозрачная жидкость практически без запаха.

активное вещество — диметиндена малеат.

1 мл капель для приема внутрь содержит 1 мг диметиндена;

неактивные вещества — сорбитол жидкий (некристализованный), натрия дигидрофосфат дигидрат, метил-парагидроксибензоат, этанол 96%. вода очищенная.

Противоаллергическое средство — Н1-гистаминовых рецепторов блокатор.

Антигистаминное, противоаллергическое и противозудное средство. Блокатор H1-гистаминовых рецепторов, является конкурентным антагонистом гистамина.

Препарат снижает повышенную проницаемость капилляров, связанную с аллергическими реакциями.

Оказывает также антикининовое и слабое антихолинергическое действие. При приеме препарата днем может отмечаться незначительный седативный эффект.

Быстро и достаточно полно всасывается при приеме внутрь. Биодоступность около 70%. Время достижения максимальной концентрации диметиндена в плазме крови после перорального приема капель – 2 ч. Связь с белками плазмы – 90%. Хорошо проникает в ткани. Метаболизируется в печени путем гидроксилирования и метоксилирования. Период полувыведения – 6 ч. Выводится с желчью и мочой (90% в виде метаболита и 10% в неизмененном виде).

Показания к применению

Кожный зуд различного происхождения (экзема, зудящие дерматозы; корь, краснуха, ветряная оспа, укусы насекомых).

Профилактика аллергических реакций во время проведения гипосенсибилизирующей терапии.

Повышенная чувствительность к диметиндену и другим компонентам, входящим в состав препарата. Закрытоугольная глаукома, гиперплазия предстательной железы, детский возраст до 1 месяца, особенно недоношенные.

Беременность 1 триместр. Период лактации.

Подробнее

Капли фенистил для детей

Фенистил – один из самых безопасных антигистаминных препаратов. Его можно давать деткам уже с первого месяца жизни, чего не допускают другие средства. Это лекарство применяют в лечении аллергических заболеваний (крапивница, отек Квинке, сенная лихорадка, аллергический ринит) и аллергических реакций на лекарства, пищевые продукты. Также Фенистил снимает зуд при экземах. дерматозах, кори и краснухе. ветряной оспе. укусах насекомых. Но неэффективен при зуде, связанном с холестазом. Его назначают как вспомогательное средство при лечении анафилактических реакций и сывороточной болезни. А у маленьких деток препарат очень часто назначают в качестве профилактики возможных аллергических реакций именно до и после прививок.

Фенистил – современное лекарство, удачно пришедшее на смену устаревшим супрастину и тавегилу. Но даже такой хороший препарат имеет ряд противопоказаний и побочных действий. Фенистил нельзя назначать пациентам с гиперчувствительностью, закрытоугольной глаукомой, при хронических заболеваниях мочевого пузыря и легких, а также во время беременности (особенно в первые три месяца), кормления грудью и в период новорожденности (особенно при недоношенности). Детям с 1 месяца до 1 года эти капли фенистил назначаются под наблюдением врача. Согласитесь, некоторые из вышеперечисленных запретов наводят на определенные мысли и оставляют без ответов множество вопрос относительно целесообразности профилактического назначения, как и назначения детям в принципе.

Среди побочных действий препарата: сонливость (особенно в начале лечения и при применении высоких доз), тошнота, сухость во рту и горле, головокружение, возбуждение, головная боль, отеки, кожная сыпь, спазм мышц, нарушения функций внешнего дыхания. И хотя производители и педиатры утверждают, что эти эффекты могут наблюдаться крайне редко, в интернете можно найти далеко не одинокие свидетельства их проявлений. Вплоть до остановки дыхания.

Подробнее

Отзывы о разных каплях от насморка — от Нафтизина до Полидекса

Про различные капли от насморка написано много: в Интернете без труда можно найти и сканированные инструкции по применению практически любых средств, и подробные (а иногда и весьма пространные) описания таких капель, и советы врачей. А вот отзывы реальных потребителей о таких каплях — вещь порой весьма редкая. Ищущим читателям приходится выискивать их на форумах, в соцсетях и даже на страницах с заказными отзывами.

Мы воспользовались тем, что читатели AntiAngina часто оставляют свои отзывы о разных средствах на нашем сайте. Именно такие отзывы, которые не противоречат мнению авторов самих статей, мы и решили опубликовать в формате отдельной статьи, чтобы каждый желающий мог легко познакомиться с мнениями не врачей, но простых пользователей.

Дополнительно для каждого препарата мы подготовили краткое описание, чтобы читатель мог быстро получить основные сведения о нем. Надеемся, это поможет сделать вам правильный выбор, но настоятельно рекомендуем: использовать любые средства, даже капли от насморка, следует после консультации у врача!

Нафтизин

Действующее вещество: Нафазолин.

Действие и эффективность: Быстро снимает отек и уменьшает количество слизи в носу, с самой болезнью не борется и причины её не устраняет.

Лекарственные формы: капли, спрей.

Показания: Заложенность носа при любом типе насморка.

Противопоказания: Сахарный диабет, детский возраст до 1 года, болезни глаз, атеросклероз.

Нафтизин выпускается в разных лекарственных формах, что делает его универсальным деконгестантом

«Нафтизин — очень хорошие капли от насморка, если просто и быстро нужно прочистить нос. Я его никогда не капаю постоянно, как некоторые советуют, а только если нос заложило перед собранием или выступлением, когда вот просто нельзя гундосить. Все, в других случаях насморк сам по себе проходит без проблем.»

Подробнее

Фенистил: инструкция по применению. Сравним с Зиртек

На сегодняшний день аллергией страдает большинство людей не зависимо от условий жизни. С ней сложно бороться и держать под контролем. При первых же симптомах спасательный круг – Фенистил от аллергии.

Из-за чего появляется аллергия

В организме образуются антитела, которые провоцируют повышение или понижение чувствительности, что и приводит к аллергической реакции. Аллергенами могут стать как продукты питания, так и внешние факторы.

Проявляется аллергия по-разному. Это может быть высыпание на коже, отек, тошнота, рвота и т.д. При первых симптомах следует разобраться и определить, на что у Вас началась аллергия и начать ее лечение.

Что за препарат – Фенистил

Фенистил – это противоаллергический препарат антигистаминного действия. Существует в трех формах:
  1. Капли;
  2. Гель;
  3. Таблетки (капсулы).

Преимущество Фенистила в том, что капли и гель можно применять для детей старше 1 месяца. Действовать начинает через 15 — 45 минут. В состав любой формы препарата входит действующее химическое соединение – диметинден.

Капли Фенистил

Удобны в применении, имеют приятный вкус. Грудным детям при необходимости препарат можно добавить в теплое молоко или смесь. Более взрослым можно дать не разведенным из чайной ложечки.

Капли Фенистила применяют в случаях:
  • сенной лихорадки (поллиноза);
  • пищевой аллергии;
  • крапивнице;
  • при медикаментозной аллергии;
  • круглогодичном насморке;
  • отеке Квинке;
  • при зуде кожных покровов различного происхождения (корь, ветрянка, экзема, краснуха, дерматит, укусы насекомых).
Состав препарата

диметиден малеат – 1мг.;
этанол 94% — 52.5мг.;
консервант Е218 – 1мл.

Суточная доза препарата

Прием препарата рекомендован после консультации с врачом.

Внимание! Необходима консультация врача!Перед приемом Фенистила следует рассчитать дозу, она составляет 0.1 мг. препарата на 1 кг. массы тела ребенка или взрослого человека.

Подробнее

Фенистил капли

Инструкция капель Фенистил

Торговое название: Фенистил®

Формула: 2-(2-диметиламиноэтил)-3-[2-(2-пиридил)этил]-(1Н)-инден малеат

Описание: Препарат представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую цвета и запаха.

Форма выпуска

Лекарственное средство разливают по 20 миллилитров во флаконы из затемненного стекла, которые оснащены крышкой из полипропилена, а та в свою очередь снабжена системой контролирующей первое вскрытие. Каждый флакон имеет капельницу-дозатор и в сопровождении инструкции по применению упакован в индивидуальную упаковку из картона.

Состав Фенистил

Активным веществом капель Фенистил является диметиндена малеат. В одном миллилитре готового препарата содержится один его миллиграмм, дополненный неактивными веществами: жидким сорбитолом некристаллизованным, натрия дигидрофосфатом дигидратом, метил-парагидроксибензоатом, 96% этанолом и очищенной водой.

Условия хранения

Флакон с препаратом следует хранить помещенным в его картонную упаковку в месте, которое недоступно для детей. Температура в помещении не должна превышать 30 градусов.

Срок годности

Применение препарата возможно в течение трех лет с даты изготовления. По истечению срока годности использовать его не рекомендуется.

Фармакология

Препарат Фенистил является антигистаминным, противоаллергическим, а также противозудным средством. Являясь блокатором H1-гистаминовых рецепторов, выступает как конкурентный антагонист гистамина.

Своим воздействием препарат способен снижать повышенную проницаемость капилляров, которая связана с аллергической реакцией.

Капли могут также оказывать антикининовое и не сильное антихолинергическое действие. При дневном приеме лекарственного средства возможно проявление незначительного седативного эффекта.

Капли Фенистил показания

Применение препарата Фенистил показано при следующих недугах:

Подробнее