можно ли мирамистином в нос при насморке

Вопросы о детском здоровье

Мирамистин при насморке

Здравствуйте. Ребенку 11 месяцев насморк уже почти 2 недели, мешает спать и есть. Все условия соблюдены, постоянно промываю нос физ.раствором, удаляю слизь, стараюсь много гулять, влажность выше 50%, увлажнитель работает 24 часа в сутки, в связи с потеплением нужной температуры стало добиться тяжелее, но стараюсь что бы днём уж точно не выше 22, ночью 20. Как просыпаемся, нос забит, активно его промываю, сопли разжижаются и уже потом весь день текут, я бы сказала что не совсем жидкие. густоватые немного. аспиратором полностью удалить все не получается, не зелёные. У нас уже такое было в 5,5 месяцев, ну тогда я сдалась после посещения 3-х лоров. в общем толковый так мне и не попался (если интересно то могу позже описать их назначения) все очень испугано на меня смотрели и прописывали антибиотик в нос.

ЕОК в своей книге пишет что можно в качестве слабого дезинфицирующего средства применять эктерицид, но я в своём городе такого препарата не нашла.

Достаточно ли просто капать витамином А. я так понимаю для смягчения и предотвращения высыхания слизистой, но обладает ли он дезинфицирующим свойством?

Можно ли капать мирамистин в нос в качестве антисептика? Я читала что многим он помогает, но и антибиотики помогают, только вот нехороших последствий много от такого лечения. Я понимаю что совсем без разборчиво капать при малейшем намеке на насморк глупо, но если 7-10 дней прошло а улутшения нет, то возможно ли применение мирамистина?

Комментарии к записи

Войти Зарегистрироваться Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

BelochL 2013/10/10, #

Спасибо за внимание. ну тогда так и сделаем, лучше не станет пойдём сдавать анализы. Просто наш терапевт сразу с насморком посылает к лору, а лор уже именно с таким насморком сразу прописывает антибиотики в нос, ну буду в этот раз упираться и просить что сначала анализы, а потом уже лечение.

Подробнее

Мирамистин при беременности

Мирамистин при беременности – это популярный препарат, который используется в акушерстве и гинекологии для лечения инфекционных заболеваний и воспалений. Давайте рассмотрим, особенности данного препарата, способы применения, дозировку, возможные побочные эффекты и противопоказания.

Мирамистин (miramistin) – один из немногих препаратов, которые разрешено использовать во время беременности. Лекарственное средство безопасно как для мамы, так и для будущего ребенка. Согласно инструкции, с мирамистином проводились исследования относительно влияния на организм беременной женщины.

Мирамистин - это антисептик с антимикробным действием. Препарат влияет на стафилококковые и стрептококковые инфекции, уничтожает возбудители венерических заболеваний (гонококки, хламидии, трихомонады). Мирамистин используют для лечения грибковых заболеваний, особенно молочницы. Именно поэтому, препарат так популярен среди беременных, так как у каждой третьей женщины диагностируют это заболевание. Он используется не только в гинекологии, но и в отоларингологии, для лечения гайморита, насморка и ларингита. Препарат применяют для промывания гайморовых пазух и полосканий горла.

Можно ли мирамистин при беременности?

Можно ли мирамистин при беременности – это актуальный вопрос, интересующий многих будущих мам, которым назначили данный препарат. Прежде всего, каждая женщина должна понимать, что просто так ни одно лекарственное средство не назначают, для этого должна быть весомая причина. Из-за гормональной перестройки в женском организме могут появляться инфекционные и воспалительные заболевания. Мирамистин это тот препарат, который не только лечит инфекционные и воспалительные процессы, но и является отличным профилактическим средством.

Подробнее

применяеться ли мирамистин к носу, или им можно полоскать только горло? Назначил лор, а куда капать не сказал, у ребенка

Просто ЛАНА Искусственный Интеллект (334119) 6 лет назад

А мы Хлоргексидин используем изредка (тоже аденоидит мучает) и раствор фурацилина ( сама делаю), также антисептик, и не написано, что можно в нос и горло, но врачи практикуют и такое использование. Про Мирамистин точно знаю, что можно и нос промывать (или капать), и горло полоскать, если это раствор. Мне фармацевт сказала, что это самый малоэффективный антисептик, и дорогой. Обязательным компонентом адекватного лечения аденоидита является рациональное питание ребенка. Из рациона больного необходимо исключить все продукты, являющиеся потенциальными аллергенами: шоколад, какао, сладости, цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны). клубнику, морепродукты, орехи. Рекомендуется увеличить потребление свежих фруктов, овощей, ягод (кроме запрещенных) ; исключить из рациона легкоусвояемые углеводы (манную кашу, свежую выпечку, кондитерские изделия).

Татьяна Тимофеева Оракул (69759) 6 лет назад

К каждому лекарству прилагается аннотация. Прочитайте.

Татьяна Тимофеева Оракул (69759) 6 лет назад

), Мирамистин обладает иммуномоделирующим действием, то есть усиливает местные защитные реакции.

Мирамистин не оказывает местнораздражающего действия и не обладает аллергизирующими свойствами. Мирамистин абсолютно не токсичен: даже если человек проглотит лекарство, оно практически не всасывается, не обладает свойством изменяться внутри организма. Поэтому препарат так активно используется во взрослой и детской отолоринтологии: для полосканий горла, закапывая в нос. При лечении ангины и тонзиллита рекомендуется многократное полоскание горла раствором препарата до 4-6 раз в день.

Антисептический препарат М

Татьяна Тимофеева Оракул (69759) 6 лет назад

Антисептический препарат Мирамистин полностью готов к употреблению, не требует дополнительного разведения водой. Удобная распыляющая насадка дает возможность наиболее оптимально распределить лекарственное вещество на пораженные ткани слизистой горла

Подробнее