дегтярное мыло при гайморите

Подробнее

Присоединяйтесь к нам:

i medik .info - большая энциклопедия народной медицины

Наш сайт Imedik.Info – это энциклопедия народной медицины, где вы найдете огромное количество информации с вопросами и ответами, которые связанны с лечением и профилактикой различных заболеваний. Мы одна из площадок, где собраны множество различных рекомендаций и советов, народные рецепты и методики излечения от различных заболеваний с помощью народной медицины. а также представлены материалы, которые могут помочь решить проблеммы, которые связаны с Вашим здоровьем. На сайте присутствуют записи людей, которые смогли преодолеть тяжелые недуги и хотят поделиться с вами альтернативными методами лечения. Так же на сайте вы сможете найти различные методики от профессионалов в данной области медицины.

Народные средства от болезней на букву:

А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я

Главная страница » Г » Гайморит » Глицерин и мумие спасли от гайморита

П оиск по сайту:

П оследние публикации:

1: 10 самых простых рецептов от поноса
2: Как избежать простуду осенью
3: Болят косточки на ногах
4: Народные средства при лечении бронхолегочных заболеваний
5: Чем полезен арбуз?
6: Народные средства от жары
7: Что пить в жару?
8: Как спастись в жару?
9: Лечение наружного геморроя народными средствами
10: Народные средства при заболеваниях желчевыводящих путей

Н овости медицины:

Глицерин и мумие спасли от гайморита

Много лет назад я страдала гайморитом и полипами в носу. Мне сделали операцию, прочистили обе пазухи. Но через 20 лет болезнь вернулась, в этот раз без осложнения не обошлось: обнаружили затемнение лобной части головы. Меня стали готовить к операции, но из-за сильной жары, а дело было летом, операцию отложили до осени.

Слава Богу, я встретила добрых людей, которые посоветовали мне, что делать.

Я начала лечение. Осенью, почувствовав облегчение, от операции отказалась. Вот уже 5 лет я живу, не вспоминая о своей болезни.

Подробнее

Задайте Ваш вопрос

Берёзовый дёготь. Свойства дёгтярного мыла и рецепт приготовления дёгтярной мази.

Микстуры и таблетки бывают нужны нашему организму, но на вкус и запах они, зачастую, просто отвратительны. Берёзовый деготь – вещество из того же списка. Уникальный дар, данный нам самой природой, имеет резкий, очень специфический неприятный запах. И, пожалуй, если не знала бы я о его непревзойдённых целительных свойствах, не обратилась бы к его использованию в борьбе с псориазом, демодексом и другими неприятными вещами. Но об этом чуть позже.

Что ж это за зверь такой – дёготь. Даже тот, кто никогда не держал в руках флакон с тёмной жидкостью и едким запахом, наверняка знает, что дёготь – это нечто чёрное и очень «дурно пахнущее». Забегая вперёд, скажу, что те, кто всё же пользуется лечебными средствами на основе берёзового дёгтя, быстро привыкают к его специфическому аромату и со временем просто перестают как-либо негативно на него реагировать.

С древних времён славяне и другие северные племена использовали берёзовый дёготь в повседневной жизни. А в Европе название «русское масло» издавна было закреплено именно за этим маслянистым, специфически пахнущим веществом. Берёзу почитали наши предки, а всё, что она давала – древесину, бересту, листья - считали целебным. Именно из бересты наши предки научились, путём сухой перегонки, извлекать берестяной дёготь, имеющий применение не только в медицине, но и в быту: для смазывания трущихся деталей повозок, телег, карет, для придания цвета, защиты и блеска кожаным изделиям. Помимо берёзового существуют можжевеловый, сосновый и буковый древесные дёгти.

В современном мире целебные свойства дёгтя также не забыты. Именно он входит в состав, известной со времени Великой Отечественной Войны «мази Вишневского». Служит дёготь и основой для эфирного масла, знаменитого своим антисептическим действием и тем, что способствует регенерации кожи. У финнов есть хорошая поговорка: «Если не помогла баня, дёготь и водка, значит вы - неизлечимы».

Подробнее

Как лечить гайморит народными средствами

Если вас постоянно преследует головная боль в области чуть выше переносицы и где-то под бровями, при этом трудно дышать носом и мучает насморк. то с большой долей вероятности можно диагностировать гайморит.

По характеру течения заболевания различают острый и хронический гайморит.

Гайморит – это воспаление так называемых гайморовых пазух, спровоцированное бактериями или вирусной инфекцией. Почти у половины заболевших инфекция была вызвана плохим состоянием зубов.

Начинается гайморит, как правило, с насморка. При отсутствии своевременного адекватного лечения заболевание развивается, и появляются основные симптомы воспаления – чувство «камня во лбу», боль в глазницах и под бровями, ощущение «забитого» носа где-то в области переносицы и глубже.

Лечение гайморита – хоть острого, хоть хронического – должно проходить под наблюдением врача. А попутно можно использовать и народные средства против этого заболевания.

Подробнее

Лечение гайморита в домашних условиях

Весна это не только время любви, но для многих – время насморка. И хорошо, если помогут народные средства от насморка и на этом заболевание и закончится. Гораздо хуже, когда, казалось бы, прозрачные выделения перерастают в настоящее бедствие – заложенность носа, головная боль, повышение температуры, отечность щек. Все это – признаки гайморита. Если вовремя не пролечить эту болячку, то из острого он перейдет в хронический. В этом случае, стоит вам лишь немного промочить ноги или замерзнуть, заложенность носа и острые головные боли вам гарантированы.

Хронический гайморит можно лечить только с помощью врачей. Но до тех пор, пока он находится в острой стадии, можно попробовать воспользоваться народными средствами и провести лечение гайморита в домашних условиях.

Причины гайморита

Чтобы лечение гайморита дома проходило успешно, необходимо выяснить, что же стало причиной возникновения заболевания. В первую очередь, это могут быть не до конца пролеченные инфекционные заболевания, ОРЗ, ОРВИ .

Важно: если насморк не проходит в течение 5-7 дней, это может стать предпосылкой развития гайморита в острой стадии.

Также эту болезнь может вызвать малейшее переохлаждение, так бывает при ослабленном иммунитете. Поэтому старайтесь весной и осенью подкреплять свой организм ударной порцией витаминов: осенью это должны быть овощи и фрукты, а вот весной лучше всего пропить 1-2 курса витаминов и иммуномодуляторов. Но не стоит бросаться на широко разрекламированные препараты. Попросите у фармацевта самые недорогие витамины российского производства и настойку эхинацеи. Поверьте, ударные дозы витаминов группы В очень быстро приведут в порядок ослабленный за зиму иммунитет. И гайморит будет уже не страшен.

Как вылечить гайморит в домашних условиях?

Вспоминайте детство, когда мама вылечивала ваш затянувшийся насморк в домашних условиях путем применения простейших техник:

Подробнее