лекарство от простуды от малышевой

Гаджеты против гриппа и простуды в программе Жить здорово с Еленой Малышевой. смотреть онлайн видео доктора

Из Википедии – свободной энциклопедии. Простуда (разговорное) – болезнь, вызванная охлаждением организма или само такое охлаждение. По определению энциклопедического словаря Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона, простуда не является болезнью – это лишь причина многих болезней. В быту простудой (простудными заболеваниями) называются инфекционные заболевания и синдромы: Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), в том числе и грипп, Назофарингит, фарингит, Ларингит, Трахеит, Острый бронхит — диффузное острое воспаление трахеобронхиального дерева, вызываемое вирусами, бактериями, а также физическими и/или химическими воздействиями окружающей среды. Предрасполагающие к заболеванию факторы: охлаждение, табакокурение, злоупотребление алкоголем, наличие хронических очагов инфекци в носоглотке, затруднение или отсутствие дыхания через нос, деформация грудной клетки.

И ещё на сайте – доктора о заболеваниях:

Подробнее

Мучает бессонница? Охладите комнату!

На сон человека влияет как правильный распорядок дня, так и питание, окружающая среда. Кому-то для крепкого сна нужен прохладный душ, кому-то теплое молоко. Но есть одно обстоятельство – температура в комнате должна быть выбрана правильно! Врачи рекомендуют новое лекарство от бессонницы – это смена обстановки в комнате.

Популярные выпуски Е.Малышевой

Последние новости от Малышевой

© 2016 Жить Здорово! Видео материалы взяты с официального сайта первого канала www.1tv.ru

Информация представлена в ознакомительных целях. По всем вопросам обращаться к правообладателям товарного знака «Елена Малышева» на сайт www.zdorovieinfo.ru. Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Подробнее

Передача Здоровье эфир от 19.09.10
Признаки гриппа и простуды очень похожи, но есть и отличия. Простуду можно узнать по боли в горле, кашлю и насморке. Это объясняется тем, что вирусы простуды оседают в слизистых. Во время гриппа поднимается температура, болит голова, глаза слезятся, ломота мышц. Так происходит, потому что вирус гриппа проникает в кровь, и весь организм противостоит ему.

При простуде наступает покраснение горла, нос заложен. При гриппе есть кровоизлияние в носу и в легких.

Вместе с гриппом могут прийти и другие вирусы, которые поражают человека после 2 дней. Самые опасные осложнения – заболевание нервной и сосудистой систем. Грипп может возбудить пневмонию, от которой человек может умереть за 3 дня. Поэтому грипп так важно распознать и сразу бороться с ним.

Есть препараты. которые борются с вирусом гриппа. Но к лекарствам нужно относиться с осторожностью. «Антигриппин» – самый распространенный препарат, но его великое множество и не все действует.

Гомеопатический «Антигриппин» — «Агри» – не поможет вам. В нем нет активных веществ. В некоторых странах это лекарство вообще не продают в аптеке. Более того это лекарство может оказаться смертельным, так как вы запустите заболевание.

Лекарство «Антигриппин». В его составе есть парацетамол, антигистаминные препараты, и аскорбиновая кислота. Оно не может убить вирус, но снижает температуру пациента.

«Антигриппин максимум» содержит в себе ремантадин, который напрямую убивает вирус. Ремантадин блокирует вирус, и он не может распространяться в организме. Это лекарство состоит из 2 капсул: одна содержит парацетамол, а вторая – ремантадин. Парацетамол нужно пить только при высокой температуре, а если температура невысока, нужно пить ремантадин.

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Подробнее

Грипп

Грипп – инфекционное заболевание, преимущественно вирусной природы, поражающее дыхательную систему человека. Основные проявления болезни, инкубационный период, длительность течения и развитие осложнений зависят от конкретного вируса. Различают вызывающие грипп вирусы группы A, B, C. Самым опасным считается вирус группы A.

В прошлом грипп часто становился причиной массовой гибели людей и животных. Наиболее наглядный пример – вспыхнувшая в начале 20 века «испанка». Сегодня в связи с развитием медицины грипп редко приводит к смерти, заболевание наиболее опасно для пожилых людей, лиц с ослабленным иммунитетом, детей.

Причины гриппа

Как многие другие инфекции, грипп носит сезонный характер, то есть возникает в определенное время года. В данном случае поздней осенью-зимой. Основной возбудитель заболевания – вирус – проникает в организм преимущественно через дыхательные пути, с вдыхаемым кислородом. Его источником могут быть некоторые животные и человек. Попавший в органы дыхательной системы болезнетворный микроорганизм активно размножается и выделяет в окружающую среду продукты своей жизнедеятельности – токсины, провоцирующие появление определенных симптомов.

Передается грипп очень быстро в процессе взаимодействия больного человека со здоровым. Вероятность возникновения заболевания повышается в сезон у лиц, которые в силу своей профессиональной деятельности вынуждены ежедневно общаться с большим количеством людей. В детских коллективах – школах и садах – грипп нередко приобретает характер эпидемии и становится причиной закрытия учреждения на карантин.

Симптомы гриппа

Заболевание начинается остро, достаточно быстро прогрессирует. Уже в первые часы после завершения инкубационного периода попавшего в организм вируса больной может почувствовать сильную головную боль, ломоту в костях и суставах, тошноту, нарастающую режущую боль в горле. Насморк, высокая температура, общее недомогание, першение в горле, кашель, заложенность носа – характерные для гриппа признаки.

Для удобства классификации симптомов заболевания и постановки диагноза выделяют 4 формы гриппа:

Подробнее

Советы от Елены Малышевой

Электронное периодическое издание «Здоровье инфо»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371.
Юридический адрес: 129301 г. Москва, ул. Космонавтов, д. 18 корп. 2
Почтовый адрес: 129301 г. Москва, ул. Космонавтов, д. 18 корп. 2
Телефон: +7 (495) 989-29-91

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Подробнее