протаргол при гайморите отзывы

Подробнее

Протаргол – все о препарате

Протаргол (серебра протеинат) - это коллоидный раствор серебра, который выпускается и используется в виде водного коллоидного раствора, и обладает вяжущим, противовоспалительным и выраженным антисептическим действием. Он представляет собой порошок (сухой экстракт), содержащий 7,8–8,3% серебра, из которого в производственных отделах аптека готовят одно и/или двух процентный водный раствор, который применяется в виде капель в нос, глазных капель и растворов для промываний мочевого пузыря. Это лекарственное средство активно применяется при терапии воспалительных процессов, протекающих в офтальмологии, урологии, отоларингологии и назначается для лечения воспалительных процессов, в том числе и гнойных – ринитов, коньюктивитов, аденоидитов, фарингитов, уретритов. Главными положительными качествами Протаргола является отсутствие дисбиотических нарушений кишечной микрофлоры (дисбактериоза кишечника) и отсутствие привыкания. Он эффективен для лечения осложненного насморка различной этиологии – при затяжных гнойных ринитах, гайморитах, этмоидитах и фронтитах, для терапии рецидивирующих и затяжных назофарингитов и фарингитов, а также для лечения аденоидитов и гнойных воспалительных процессов среднего уха. При преимущественно гнойном или осложненном воспалении слизистой оболочки глаз (конъюнктивы), а также при терапии воспалительных заболевания мочеиспускательного тракта (циститов и уретритов). И для профилактики развития блефарита у новорожденных.

Подробнее

Протаргол
отзывы Протаргол
цена Протаргол
обсуждение Протаргол
статьи

Пластик, который применяется для изготовления пластиковой объемной георешетки, не выделяет токсичных веществ в окружающую среду, а также не оказывает влияния на организм человека при непосредственном контакте. Работа с конструкцией, как правило, осуществляется без особых трудностей и не требует специальных мер предосторожности.
Объемная пластиковая георешетка имеет http://taxi-kgt.host22.com широкое применение в гражданском строительстве. Принцип действия ее основан на сцеплении зернистого материала с ячейками решетки. Такое заклинивание обеспечивает сопротивление решетки по горизонтальному сдвигу насыпи, таким образом, мобилизируется несущая способность мягкого грунта.
Применение объемной пластиковой решетки также необходимо в строительстве железнодорожных и автомобильных дорог, она используется в качестве армирующего материала для рыхлых неоднородных грунтов. Также решетку можно использовать на посадочных площадках, в местах стоянок, для армирования склонов, устоев моста и земляных дамб.

Большие возможности.
Так как, кухня является помещением с повышенной влажностью, то потолок необходимо делать из влагостойких материалов. А, чтобы сделанный ремонт подольше оставался свежим и чистым, нужно выбирать еще и моющиеся материалы. Исходя из практичности, простоты монтажа и небольшой стоимости, самым подходящим вариантом будет считаться влагостойкий гипсокартон. Но в новых домах http://d-d-taxi.net76.net происходят процессы усадки, и потолок из гипсокартона может перекосить, в этом случае лучше будет поставить натяжной потолок. Недостатком подвесного потолка из гипсокартона является то, что он уменьшает высоту помещения приблизительно на 10-15 см. Но в этом есть и положительная сторона: можно в нем проложить коммуникации, встроить светильники и вентиляцию, а еще он обладает звукопоглощением (чтобы увеличить эту способность, можно еще проложить под потолком слой звукопоглощающих материалов).

Наталия. Краснодар пишет.

У ребенка был двусторонний синусит. Промывали нос и закапывали протаргол. Помогло.

Подробнее

Протаргол широко используются при лечении многих заболеваний, в том числе и гайморита. Отзывы о данном препарате весьма противоречивы, но протаргол при гайморите назначается врачами уже давно и показывает хорошие результаты.

Это достаточно сильное медикаментозное средство, которое требует особого внимания при использовании.

Принцип действия протаргола

Основное активное вещество препарата — активные ионы серебра, которые легко проникают внутрь клетки болезнетворного микроорганизма и нарушают ее жизнедеятельность.

При малой концентрации коллоидная взвесь протаргола оказывает бактериостатическое воздействие, при более высокой — бактерицидное. Капли протаргола способны уничтожить любую грибковую и бактериальную флору.

Противопоказания к применению

Протаргол обладает сильным действием на организм, именно это обуславливает наличие некоторых противопоказаний. Прежде всего, это индивидуальная чувствительность к активному веществу (серебру).

При сниженном иммунитете, общей слабости организма и беременности принимать препарат не рекомендуется. При появлении первых признаков побочных реакций следует обратиться за медицинской помощью.

Форма выпуска

Препарат представляет собой коллоидный белковый раствор, содержащий активные ионы серебра. Срок годности составляет всего 2 недели. Поэтому протаргол готовится на заказ в аптеках, имеющих производственные отделы, по рецепту врача.

Достоинства протаргола для лечения гайморита

Хоть и существуют некоторые противопоказания, но в общем препарат показывает хорошие результаты при лечении инфекционного воспаления верхнечелюстных пазух. К его положительным качествам можно отнести следующие:

Подробнее

Капли в нос Протаргол: инструкция + отзыв врача.

Люди – как пациенты, так и специалисты – очень неоднозначно относятся к данному средству. Обычно голоса разделяются на «за» и «против», но в данном случае мнений три:

  1. Протаргол – чудодейственное лекарство, лучшее из всех, когда-либо придуманных человечеством;
  2. Покупать эти капли – значит платить деньги за воду, ибо они совершенно неэффективны;
  3. Лечиться протарголом, а тем более лечить им детей, будут только самоубийцы и детоненавистники.

Именно так и выглядит отношение людей к протарголу, с точно такой же эмоциональной окраской. Отчего-то этот препарат вызывает яростные споры, даже несмотря на то, что его почтенный возраст позволяет отнести его к группе устаревших, и он уже давно должен был утратить настолько пристальный интерес.

Дабы лучше объяснить, что представляет собой этот препарат, выйдем за пределы скучной инструкции и «пройдемся» по каждой группе мнений, рассматривая основные доводы противоборствующих сторон и одновременно касаясь правил использования средства. Итак…

Протаргол – хорошее лекарство

Многие считают, что это один из лучших антисептиков, которые используются в лор-практике. В принципе, с этим утверждением можно согласиться. Протаргол проявляет мощное бактерицидное действие за счет своего активного компонента – ионов серебра.

Изучая народные методы лечения, Вы хотя бы раз, но встречали совет «заряжать» и «насыщать серебром» воду, опуская туда ложки и украшения из этого металла. К сожалению, такая процедура делает жидкость не намного полезнее, чем она есть на самом деле. Все готовые серебряные изделия покрыты пленкой из окислов и солей, которые не позволяют частицам переходить в раствор.

Подробнее