как маме не заразить ребенка простудой

Как не заразить грудного ребенка?

Моему сыну 1,5 месяца, у нас ГВ. Я заболела 3 дня назад - началось с горла. Утром горло заболело, вечером температура 38,5. Решила ее 3 дня не сбивать - типа, пускай организм борется. Брызгала Биопароксом. На следующее утро температуры не было, но к вечеру снова 38, плюс добавились сопли. Стала сосать эвкалиптовые пастилки. Ночью ломило кости, потела. Вчера с утра температура 37,2, весь день сильная слабость. Вечером 38,5. Поняла, что сама не справляюсь. Начала пить Арбидол и Оциллококцинум, Парацетамол. Сегодня с утра чувствую себя получше.
Вопросы:
- можно ли как-то подстраховаться, чтобы не заразился малыш (кроме марлевой повязки)?
- можно ли грудничкам использовать оксолиновую мазь?
- передаются ли с грудным молоком лекарства, которые пью я?
- как на ранней стадии выявить, что малыш заразился (не дожидаясь температуры)?

Помогите, пожалуйста, dntknw. поделитесь своим опытом!

Моему сыну 1,5 месяца, у нас ГВ. Я заболела 3 дня назад - началось с горла. Утром горло заболело, вечером температура 38,5. Решила ее 3 дня не сбивать - типа, п.

Читала в журнале что малыш на ГВ от мамы не заразится, т.к. в молоке есть антитела к маминой болезни. Сама пока кормила грудью простывала пару раз, доча ни разу не болела Маску не одевала, тк. мне в ней душно.
Оксолинку малышу можно, но лучше еще закапать гриппферон (можно с рождения) или анаферон как вам тут советуют.
С молоком матери все лекарства передаются, поэтому прежде чем что то принимать неплохо бы проконсультироваться с педиатром, а то малыш еще очень маленький. Был бы постарше - другое дело. Сама лечилась гриппфероном.
37,1 - это верхний предел температуры у малыша. так что последите и не болейте!

Читала в журнале что малыш на ГВ от мамы не заразится, т.к. в молоке есть антитела к маминой болезни. Сама пока кормила грудью простывала пару раз, доча ни разу.

подстрахуюсь оксолиновой мазью

Подробнее

Ученые выяснили, как кофе влияет на реакцию

Научные сотрудники института Бристоль определили степень влияния кофеина на уровень реакции человека в пожилом возрасте. О результатах исследований уч.

Ученые составили расписание магнитных бурь на апрель 2016 года

Специалисты двух метеорологических центров составили краткое расписание магнитных бурь на апрель месяц. Первая вспышка магнетического влияния была зар.

Японские ученые вырастили из стволовых клеток полноценную кожу

Группе японских ученых, в стенах института физико-технологических исследований, удалось прийти к сенсационному результату в опытах по выращиванию чело.

Ученые обнаружили «гены смерти», сокращающие жизнь на 4 года

Проведя глубокое исследование среди мужчин и женщин, ученые обнаружили необычный ген, который в буквальном смысле укорачивает жизнь человека на 365 дн.

Ученые: на будущий пол ребенка влияет древний вирус

Руководитель экспериментальной лаборатории генных исследований сделал сенсационное заявление о нахождении механизма, который помогает плоду справиться.

Как не заразить новорожденного простудой

При появлении в семье ребенка вопрос, как не заразить ребенка простудой, начинает волновать всех родителей. Особенную актуальность эта тема приобретает в осенне-зимний период, во время сезонного повышения заболеваемости вирусными инфекциями. Беспокойство родителей вполне обоснованно. В чистом виде простуда (легкий насморк, покашливание и озноб) встречается у новорожденных крайне редко. Обычно простуда, то есть переохлаждение, является предрасполагающим моментом для внедрения в организм вирусов и бактерий.

Подробнее

Как не заразить новорожденного простудой

В квартире, где живет маленький ребенок, у одного из членов семьи появились все признаки простуды – насморк, кашель, ломота в теле. Что же можно сделать, чтобы не заразить ребенка? Конечно, стопроцентную гарантию не даст никто, но уменьшить вероятность заражения можно.

Изолируйте ребенка от заболевшего

Прежде всего ребенка нужно изолировать от заболевшего, если, конечно, заболела не мама ребенка, находящегося на грудном вскармливании. Если изолировать из-за жилищных условий невозможно, больному стоит надеть одноразовую или марлевую маску и менять ее каждые полчаса. При чихании или кашле рот и нос нужно прикрывать бумажной салфеткой, которые сразу после использования выбрасывать в мусорное ведро.

Если заболела мама

Если заболела кормящая мама грудного ребенка, она тоже должна обязательно надеть маску и продолжать кормить малыша грудью, даже если у нее высокая температура. В грудном молоке содержатся антитела, формирующие иммунитет и помогающие ребенку бороться с инфекцией. Только не нужно близко наклоняться к ребенку и особенно целовать его.

Подробнее

Как не заразить ребёнка простудой, если мама болеет?

Исходя из собственного опыта могу сказать, что ребенку нужно капать носик интерфероном, если совсем малыш, то хорошо будет капать грудное молоко. Обязательно проветривать помещение не менее трех раз в сутки и чаще гулять с ребенком на свежем воздухе. Еще хорошо помогает: нужно повесить бусы с чесноком на шею ребенка. Но если есть возможность изолировать ребенка на период болезни мамы, то это лучший вариант. Если нет, то маме нужно обязательно одевать стерильную марлевую повязку на лицо, менять ее следует каждые два- три часа, иначе она становится бесполезна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Подробнее

Как не заразить ребенка, если болеет мама?

В период эпидемии гриппа и других простудных заболеваний можно очень легко «подцепить» любой вирус. Как правило, взрослые люди заражаются в общественных местах – поликлинике, магазине или транспорте. Если в доме растет маленький ребенок, при отсутствии необходимых мер предосторожности заболевание очень быстро переходит и к нему, ведь детский организм чрезвычайно восприимчив к различным инфекциям.

Особенно велика вероятность заболеть у малыша, если простыла его мама или другой человек, который проводит с ним большую часть времени. В данной статье мы расскажем вам, как не заразить ребенка, если болеет мама, и нужно ли прекращать грудное вскармливание на время лечения болезни.

Как не заразить ребенка, если мама заболела?

Как правило, кормящая мама, чтобы не заразить своего ребенка простудой, на время болезни отказывается от грудного вскармливания, поскольку боится вместе с молоком передать ему вирусы и микробы. Такая тактика действий в корне неверна. В действительности, кроху следует обязательно продолжать кормить грудью, если у вас есть такая возможность, ведь вместе с маминым молочком он будет получать антитела для борьбы с заболеванием.

Между тем, если кормящая мама простыла, чтобы не заразить ребенка, полезно соблюдать такие рекомендации, как:

Подробнее